부산지루성

페이지 정보

profile_image
작성자왕회장 조회 2회 작성일 2020-09-26 20:20:33 댓글 0

본문

[함익병 원장 편] 전국민이 모를 수 있는 지루성 피부염의 모든 것

#이경제 #닥터대닥터 #함익병

한의사 이경제원장과 피부과 전문의 함익병 원장이 만나다!

피부과 전문의 함익병 원장이
말하는 국민 피부병 3탄 지루성 피부염!
지금 바로 확인하세요!
똥똥매료 : 피지과다가아니라..건조한사람도 써도되나.,건조하고 가렵고 빨갛게되고 껍질벗겨지듯그러는데..쓰라리고 땡기고 바르는족족스며들고
Jiseon Lee : 스테로이드 부작용 진짜..ㅠㅠㅠ
엔젤 : 저는약을싫어해서요ㅠㅠ두피에침을맞으면좋을것같은데,...(지루성두피염은침으로해결못하는건가요?)침으로고칠수있으면맞으려구요
Kate Lee : 여러분 전 14살부터 23살인 지금까지 지루성 피부염으로 10년넘게 고생한 사람입니다ㅠㅠ 피부과 가서 함부로 스테로이드제 받아서 쓰지 마세요. 제발.. 리바운드 현상 일어나면 답없어집니다ㅠㅠ 피부과에선 딱 피부! 에 대한 증상 자체만 완화시켜줄 뿐, 절대 근본적인 치료를 해주지않아요. 설상 피부과에서 치료를 받으신다고 하더라도 식습관과 수면패턴 개선하지않으면 절대 낫지 않습니다. 장내 유익균을 늘려주는 것들 드시구요. 맵고 짜고 단거 기름진거 밀가루 유제품 피하세요!! 최대한 담백하면서 건강한 식단으로 챙겨드세요! 야식도 피하는게 좋아요. 야식 드시고 소화잘안되시는 분들은 얼굴 특히 코주변에 많이 올라올 수 있어요ㅜㅜ음주나 담배도 끊으셔야합니다 ㅠㅠ 잠도 무조건 10~2시안에 주무시고 아침에 눈떠서 햇빛 30분-1시간은 받아야해요. 아, 잠은 또 10시간 이상 주무시면 오히려 피부에 뭐 올라오니까 적당한 수면 시간을 정해서 주무세용. 또 자외선 걱정되신다고 피부염 위에 선크림 바르지마세요.. 독이예요 독 ㅜㅜ
스킨케어는 유분감 많은거 안되구요, 그렇다고 너무 수분젤같은것도 금방 건조해져서 각질 더 일어나고 빨개지고 간지러워져요. 적당한 수분보습정도만 할 수 있는거로 바르세요..ㅠㅠ 물도 많이 드셔야하구요(생각하시는거보다 많이드셔야해요 2리터가량) 노폐물 배출 된다는 차도 좋아요. 전 리바운드 6개월 혼자 버텨낼때 루이보스차 많이 마셨어요. 카페인은 당연히 안되구요.. 베개 커버위에 수건 깔고 자고 항상 이틀에 한번꼴로 갈아줬구요. 주변은 항상 깨끗하게 해야합니다ㅠㅠ
마지막으로 많이 움직이세요. 최대한 많이 움직이셔야해요ㅠㅠ 규칙적인 생활이 피부를 살리는 지름길이예요!! 저도 피부과부터 한의원치료까지 받아봤지만, 리바운드 현상을 1년반이상 이겨내고 하루에 7시간씩 돌아다니고 식단 조절하고 푹 자니까 결국 낫더라구요. 땀내고 좀 많이 힘들때까지 운동하세요!! 지루성피부염은 완치라는 개념보다 관리개선이 필수적인 질환이예요, 보시는 분들은 제 경험담 꼭 보시고 나아질 수 있다는 거 믿고 화이팅하시길 바라요

--
댓글에 기초제품 물어보시는 분들 많으신데
그냥 무조건 수분보충 잘되고 유분 많이 없는 제품쓰세여. 라로슈포제나 아벤느, 유리아쥬 같은 브랜드 상품들이 온천수 베이스라서 저한텐 잘 맞았는데, 이것도 케바케라서 테스트해보고 쓰세용 다들 얼른 나아지시길 바라요 :)
이철 : 절대 스테로이드약 해결안된다
옥태견 : 물많이 마시고 공기좋은데서 유산소운동 꾸준히하면 호전되는것같다.
유빈 : 저 의사 말 믿지 마세요 스테로이드를 한달이상 안쓰면 괜찮다고하는데 스테로이드를 쓰다가 안쓰면 리바운드 현상이 일어나요 그러면 다시 스테로이드를써야죠 스테로이드를 반복적으로 사용하면 저 의사분이 말한것처럼 부작용이일어납니다 스테로이드 피부염을 잠깐 억눌러주는거지 낫거나 그런 약이 아닙니다
아리까리 : 말하고 있는데 옆에서 쫑알 거리냐.. 집중하고 있는데  입좀 다물어
이다겸 : 6개월 된 아기 머리. 턱 .이런데 가렵고 심해지는데 어떻게 해야 하는지 좀 도와주세요
happy khys : 저는 소루쟁이 잎과 뿌리~ 전초를 캐서 대추와 같이 압력밥솥에 진하게 끓여서 한달을 마시고 피부에 뿌렷더니 가렵지도 않고 좋아졌구요
피부까지 고와졌어요
시골에 가서 소루쟁이 캐는게 힘들었음
한번 갈 때마다 자루에 잔뜩 캐와서 끓인후엔 펫트병에 담아 냉동실에 얼려 보관하고 필요할때마다 따뜻하게 끓여 마셨어요
그리고 단점..... 맛 없음
가끔 생 잎을 갈아서 밀가루 섞어서 피부에 팩하듯이 발랐다가 씻어내기도 했는데 좋아요~^^

지루성 피부염의 증세와 치료법을 알아보겠습니다.

지루성 피부염은 지성피부에서 동반되는 피부증세중 하나인데요.
지성피부는 여러가지 피부증세를 동반합니다.
가장 흔하게는 성인여드름, 특히 화농성여드름이며
그 외에도 파인 여드름흉터, 붉은 여드름자국, 넓은 모공 등이 있는데요.
여기에 추가로 지루성 피부염도 흔하게 생깁니다.
지루성 피부염은 크게 얼굴에 나타나는 지루성 피부염과
두피에 나타나는 지루성 피부염으로 나뉘는데요.
이번 영상에서는 얼굴에 나타나는 지루성 피부염에 대해서 다루어보았습니다.
지루성 피부염에 대해 다룬 이유는, 여드름의 증세중에서 여드름이 가려운데
이게 지루성피부염이냐고 물어보시는 경우도 많아서요.
지루성 피부염의 증세가 어떤 것인지 정보를 전달하는 것이 좋겠다는 판단이 들었습니다.
우선 지루성 피부염은 지성피부에서 주로 동반됩니다.
건성피부에서 지루성 피부염이 동반되는 경우는 매우 드뭅니다.
이 이야기는 기본적으로 지루성 피부염이 기름기와 관련이 있다는 뜻입니다.
기름기가 과도하게 많아지면 피부표면의 유수분밸런스가 깨지게 되는데요.
이로 인해서 피부의 컨디션들이 저하되다보니 지루성 피부염까지 나타나게 되는 것입니다.
지루성 피부염도 다룰 내용이 많기 때문에 이번 동영상으로 끝나는게 아니고
추후 추가적인 동영상 제작을 통해 더 많은 정보를 전달할 예정입니다.

https://www.youtube.com/channel/UCXuckda3KZsrzz8Y6mawnsA
위의 링크는 제 "여드름닥터"의 유투브채널인데요.
여기에서는
지루성 피부염외에도 지성피부, 여드름, 여드름흉터, 여드름자국, 모공, 안면홍조등에 대해서 다루고 있습니다.
다양한 정보를 접하실수 있습니다.

#지루성 피부염 #지루성 두피염 #지루성피부염 #지루성두피염
윤이 : 모기물린 것처럼 빨갛고 간지럽고 뜨거운 것도 지루성 피부염인가요? 저렇게 넓게는 안 나타나고 정말 모기물린것처럼 붓는데ㅠㅠ
봄여름 : 하다하다 식초에..ㅡㅡ 세안..그건좀아닌거같은데 식초로 세안하면 자극안가요;;?
뿅아리 : 엄청건조한데 등과팔에 트러블이 언제난지 모르게상처가나고 긁고나서 딱지가 생기고 긁고 또 상처가 나서 상처가나서 잘 낫지않는데 이게 번지는건지 등 팔 가슴 다리 엉덩이 전부 동그렇게 군데군데 딱지같이 생기는데 그런건 무슨질환인가요?
ᄋᄋᄋᄋ : 선생님 저는 지루성피부염이 잠을 얼마 못자거나 자위행위를 해서 막 지치고 힘들때 증세가 심해지던데 이것도 관련이 있는지 궁금합니다
상남자 : 선생님 지루성두피염도 약산성 샴푸를써야할까요?? 두피는 젤을 못바르니 어떻게해야할지 모르겠습니다
sellbe Su : 코에 볼록하진않고 평평하게 붉은색이 동그랗게 올라왔는데 여드름약 발라주면 될까요?
박응애 : 진짜 지루성피부염이 갑자기 생겨서 미친 듯이 검색해보고 난치성인 줄 알고 하루 종일 우울해하고 있었는데 이렇게 구체적으로 명쾌하게 설명해 주셔서 감사해요ㅜ정말 도움 많이 되었습니다
근데 제가 한 3개월 정도 여드름약을 먹다가 끊었는데 끊은지 한 3주되어서 지루성 피부염이 생겼어요 혹시 여드름약을 갑자기 끊은게 문제되기도 하나요? 저는 코 부분만 지성이고 나머지 부분은 정상인데 얼굴 전체에 지루성 피부염이 생겼습니다ㅜ 재발방지를 위해 다시 여드름약을 먹는게 좋을까요??
조철인 : 와 귀에 쏙쏙들어오네요 . 제증상이랑 완전 똑 같습니다..집에 프로몬크림이라는 스테로이드 연고가 있는데 지루성 피부에 사용해도 되는지요? 만약사용가능하다면 우선 프로몬연고 한가지만 바르고 효과를 볼수있나요?
윤나영 : 오늘도 잘보고 갑니다 감사해요 선생님
이와쨩발닦개 : 먹는약말고 바르는약은 안되나요?
먹는 항진균제나 스테 말고 케토코나졸 크리을 바른다던가 스테로이드 연고를 바른다던가..

지루성 피부염 재발을 막는 생활 속 관리법 by 피부과전문의

#지루성피부염 #지루피부염 #seborrheicdermatitis

안녕하세요 ! 이번 영상에서는 지루성 피부염의 일상 속 관리법에 대해서
설명해드리겠습니다 ^^
JOURNEYJYEON져니젼 : 영상 보고 찾아보니 케토코나졸이라는 연고도 지루성 피부염 앓고 계신 분들이 많이 쓰시는가같은데 영상에서 언급하신 연고와 케토코나졸 중에 뭐가 더 난건가요?!
봄여름 : 저가 저희 동네 전문의를 찾아갔어요 프레디원 로션 을 처방 받았는데. 이상하게 바르면 코쪽에 흉터를 생긴듯한..? 부작용인가요 그리고 지루성피부염 을 받았는데요 코에 딱지가 있는데 프레디원을 바르면 안되죠
무특징 : 고마주타입 각질제거 괜찮은가요
미정김 : 처음엔 모낭염 그담엔 지루성피부염으로 스테로이드 장기간복용해서 리바운드 현상까지와서 1년넘게 고생하는 사람입니다. 부작용생기기전엔 피부에 기름이 그리많았는데 지금은 수분도 기름조차도없습니다.그리고 지금도 잠자리가 바뀌거나 매운거먹거나하면 올라옵니다.하지만 이전보단 정말많이좋아졋습니다. 이전엔 하루종일 얼굴이 빨갛고 울퉁불퉁 간지러웠거든요. 이것저것 검색해서 좋다는거 다해봣습니다. 폼클렌징부터 약산성이좋다하여 다바꿧습니다. 제일좋았던건 정말 다음날에 효과를 느낄수있었던 제품은 딱한가지였습니다. 시드물 프로폴리스앰플.작은건 9천원대 큰건 24000원입니다 . 한번발라보세요 정말 ..진짜루요 안바른날과 바른날차이가 엄청납니다. 지루성에 걸려보지도않은분들이 뭐가좋은지 어떡해알겟습니까... 속는셈치고 한번발라보세요 후회없을꺼예요!!!!!!!!
냥냥 : 저는 빨개지다가 시간이 지나면 갈색(?)으로 변했는데요... 이거도 지루성 피부 인 가요??ㅠㅠ
sy k : 티트리 오일을 어떻게 쓰라는거죠? 희석해야 하나요?
미미의 집 : 선생님 병원은 공개를 안하시나요?요즘 여드름때문에 병원을 가야할거같은데..
suu lee : 두 연고 모두 그냥 약국가서 살수
있나요?아님 처방받아야 하나요?
제씨가 들려주는Flute : 유용한 정보 감사드려요 ~~~
siin5151 : 지루성 피부염 진단 받고 락티손에이취씨현탁액1%랑 알러잘정 처방 받았어요. 약이 10치여서 10일정도 연고랑 약 바르고 아무래도 이게 스테로이제니까 그 후에는 프로토픽이나 엘리델 연고로 관리하면 되나요? 이런 연고들은 약국에서도 구매 가능한가요?

... 

#부산지루성

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 523건 1 페이지
게시물 검색