고구마dyfl

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작성자백주부 조회 35회 작성일 2021-07-21 00:26:22 댓글 0

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간단하게 만드는 고구마 요리 6가지

1. 허니버터 군고구마

팬에 종이호일을 깔고 물을 부어준다음 고구마를 넣고 익혀줍니다.
다익은 고구마를 칼집을 살짝 내주고 틈에 버터, 꿀, 치즈를 넣고 데워줍니다.

2. 고구마 식빵 피자

냉장고에 있는 재료를 작게 손질해줍니다.
식빵에 토마토스파게티 소스를 얇게 바르고
만든 고구마 무스를 가장자리에 뿌려줍니다.
토핑을 올려주고 전자렌지에 2분 돌려줍니다.
기름을 두르지않은 팬에 한번더 익혀줍니다.

3. 고구마 버터구이

고구마를 한입크기로 잘라줍니다
팬에 기름을 두르고 고구마를 구워줍니다.
설탕 한스푼 뿌려주고,
버터, 소금, 후추 파슬리를 뿌려줍니다.

4. 고구마스프

팬에 버터를 넣고 양파 반개를 볶아줍니다
믹서기에 삶은고구마2개를 넣고 볶은 양파, 우유 2컵을 넣고 갈아줍니다.
냄비에 데워주고,
식빵을 작게 잘라서 구워냅니다.
스프위에 식빵, 후추, 파슬리를 뿌려서 마무리해줍니다.

5. 고구마 계란 샌드위치

삶은계란 4개, 고구마 1개를 으깨주고
마요네즈 2스푼, 소금, 후추를 넣고 섞어줍니다.
식빵을 구워서 식빵 사이에 속재료를 넣어줍니다.

6. 고구마 프리타타

냉장고에 있는 재료를 재료를 손질하고 볶아줍니다.
볼에 계란 4개, 우유 반컵, 소금, 후추를 넣고 풀어줍니다.
볶아둔 재료를 다넣고 다시 한번 섞어줍니다.
팬에 부어서 뚜껑을 덮고 약불에 서서히 익혀줍니다.

간단하고 맛있는 고구마 요리 3가지 두번째~ 강쉪^^ korean food recipes, 3 kinds sweet potato cooking recipes

#웨지고구마 #고구마 팬케이크 만드릭 #고구마카스테라 만들기
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오늘은 달큰한 밤고구마 준비했습니다.
고구마로 할수있는 간단하고 맛있는 3가지 요리 만들어보세요.

{고구마 요리 3가지}

[웨지 고구마]
고구마 4개(650g)
올리브유 4스푼, 소금 1/2스푼,
후추 약간, 파슬리 1스푼.

[고구마 팬케이크]
고구마 1, 1/3종이컵(200g), 계란 2개,
우유 1종이컵, 밀가루(중력분) 2/3종이컵,
베이킹파우더 1/4스푼, 소금 1/3, 올리고당 3스푼.

[고구마 카스테라]
고구마 150g, 계란 4개, 설탕 1종이컵,
밀가루(중력분) 1종이컵 (100g), 올리브유 2스푼,
베이킹파우더 1/3스푼.

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https://soundcloud.com/ikson
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https://soundcloud.com/kevin-lavitt

[ENG] 고구마빠스! 손에 묻지 않는 고구마맛탕!

#못난이고구마 #맛탕 #빠스
바삭바삭한 고구마맛탕입니다! 겉은 차고 속은 뜨듯한 겉차속뜨!
손에 달라붙지 않아 먹기에도 좋아요!

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고구마 빠스

[재료]

고구마 2개(500g)
식용유 1/4컵(40g)
설탕 1/3컵(60g)
튀김용 식용유 적당량

[만드는 법]

1. 고구마는 깨끗이 세척 후, 껍질째 한입 크기로 썰어준다.
2. 튀김용 기름을 160~180도 정도로 맞춘 후, 고구마를 넣고 노릇하게 튀겨준다.
(온도가 올라가면 고구마를 넣어 온도를 체크한다.)
3. 팬에 식용유와 설탕을 넣고 약한 불로 녹여준다.
(설탕이 녹을 때까지 젓지 않고 기다린다.)
4. 노릇하게 튀겨진 고구마는 체에 밭쳐 기름을 빼준다.
5. 넓은 접시에 기름을 발라 준비해둔다.
6. 설탕을 녹인 팬에 튀긴 고구마를 넣고 양손에 주걱을 들고 골고루 버무려 준다.
7. 고구마빠스를 기름 코팅 한 접시에 서로 붙지 않게 담아 식혀준다.
8. 설탕 시럽이 굳으면 완성 접시에 담아 마무리한다.

Goguma mattang (deep-fried and sugar-glazed sweet potatoes / básī)

[Ingredients]

2 (500g) sweet potatoes
1/4 cups (40g) cooking oil
1/3 cups (60g) sugar
Cooking oil

[Directions]

1. Wash the sweet potatoes thoroughly, then chop into bite-sized wedges skin-on.
2. Heat up cooking oil to 160-180℃, and deep-fry the sweet potatoes until golden.
(Check to see if the oil is hot enough by adding a piece of sweet potato into the oil.)
3. Add oil and sugar to the pan, and melt over low heat. (Don't stir the mixture, just wait for it to melt.)
4. Drain the oil from the sweet potatoes.
5. Brush some oil over a large serving plate.
6. Dunk the fried potatoes into the sugar syrup, and toss well with two cooking spoons.
7. Move the mattang onto the oil-coated plate for it to cool, taking care that the pieces don't stick together.
8. When the sugar coating hardens, serve the mattang on a serving plate.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

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