대학병원진료의뢰서

페이지 정보

profile_image
작성자바람돌이 조회 7회 작성일 2020-09-16 08:10:49 댓글 0

본문

대학병원 진료, 입원시 알아두면 좋을 꿀팁 | 맥닥스

대학병원에서 진료를 보거나 입원한 경험이 있으신가요?
병원 다녀오는데 반나절을 낭비하고 나면 울화통이 터집니다..
내면의 평화를 위해, 병원에 갈때 알아두면 좋을 꿀팁을 공개합니다.
이성민 : 안녕하세요 내일서울대병원 입원인데요 입원하는동안 노트북 가져와서 쓸 수 있나요....?
김성신 : 수슬이긒한데어떻게 빨리 입원할수 있을까요?
지지 : 대학병원진료받어시 소견서피료하나요
L hj : 내용 핵심
대학병원에서 인턴하며 느꼇던꿀팁
1.대학병원 외래진료받을때 의사가 말을끊는다고 서운해하지말것.-의사 한명당하루 100명꼴의 환자 진료. 미리 질문 적어갈것
2.예상보다 일찍 퇴원하라그래도 서운해하지말것-오래있어봐야 세균만많음
3.지인찬스를 꼭쓸것-병원에 지인이있음 하나라도 더챙겨줌
부칸 : 진료의뢰서 유효기간이 1주일인데 외래까지 한달이 넘게 걸려요 ㅠㅠ 어떡하죠
김주연 : 혹시 세균배양채혈은 꼭 의사만이 할수있는건가요?
여기 인턴쌤들 너무 채혈을 못하셔서 매일아침 죽을 것 같아요 ㅠ ㅠ
컴플레인 걸었더니 혈액배양검사하는 채혈은 의사만이 할수있다고 하시더라구요
힐링 : 고○병원에서 고관절 수술하고 중환자실 일반실 있다가 재활치료 한번도 치료 못 받고 없던 욕창 생긴것도 내용 전달 받지 못하고 요양병원가서 욕창3단계 확인
폐렴 합병증으로 다시 고○병원 응급실 갔다가 간염내과병동 입원되서
정형외과 재활의학과 성형외과 등의 협진진료 받아서 보호자가 협진교수님 만나서 설명 듣고 싶다고 요청한지가 2주에서 한달이 넘는데 만나지 못하고 퇴원하고 외래접수 해서 설명 들으랍니다
이해가 안 됩니다
진료후 설명 달라는데 왜
안 만나 주나요
후~
붉은노을 : 병원에와서병을얻은게저같네오ㅠㅠ한달간입원하고퇴원했는데 여기저기안아픈곳이없어서 병원여러군데다니는중ㅠㅜ
MyeongJun Ko : 만성급성은잘못된거같아요
김규태 : 번창하세요

서울대병원 진료 예약, 넌 아직도 전화 거니?

서울대학교병원 모바일앱으로 하는 진료예약. 생각보다 무척 쉽습니다. 진료예약, 확인, 변경까지 자이홍이 한 번에 알려드립니다.
여니 : 검사 결과도 뜨고 각종 서류도 일정부분 볼 수 있어서 좋아요

병원갈때 필수! 고퀄리티 진료 받는법 (전국민 필수 교육) 1분짜리 진료도 고퀄리티로 만드는 꿀팁.

여러 병원을 돌아다녀도 잘 낫지않던 적 있나요?
막상 병원에가면 1분만에 진료가 끝나서 "이게 뭐지" 싶었던 적 있나요 ?

맨날 감기, 장염이라고만 말하시던가요?

여러분과 저의 호흡을 맞추면 [고퀄리티 진료]가 될수있습니다.

나라에서 이런 교육은 안시켜주고 뭐하나 몰라

** for contatct : asdl40251@naver.com

#진료 잘 받는 법 #1분진료 #항생제 #보건교육 #고퀄리티 #체온계 #처방전
[닥터후니]내몸사용설명서 : 00:23 팁첫번째, 처방전&약봉지를 챙겨야되는 이유, 사례★ (필수 재생)
01:52 팁두번째, 체온계를 구비해야되는 이유,사례
03:24 팁세번째, 구체적 증상 시간,이유 말하는 예시답안
04:54 팁네번쨰, 구체적 증상말하는 방법, 이유, 사례, 진료 진행방향
06:35 팁다섯번쨰, 거짓말을 하면 안되는 이유

이번 영상은 사례를 첨부해서 왜 중요한지, 이해하시기 쉽게 풀어가봤습니다.
편하게 볼수있는 영상이지만 정말 중요한 꿀팁! 들 입니다!!
안아프면 제일 좋지만, 안아프고 살수는 없으니 꼭 숙지하시고
새해복 많이 받으세요^^ 우리 계속 만나요!!

아직 초초초보 꿈나무 유투버입니다.
조언, 아무 댓글 투척은 사랑입니다^^*
엄준식 : 이런거 말하면 귀찮다는듯이 대충듣고 말던데ㅜㅜ 그나저나 눈썹문신이랑 쌍수 리터치가 필요한 거 같아요!ㅎㅎ
부부일상 Couple's daily life : 고맙습니다!
강나영 : 같은대학병원에 2개과(신경과,이비인후과)에 진료받았어요 이비인후과 교수님께서 신경과 진료내용?(진단명)을 알수 있나요?(조회할수 있나요?)
귀욤딸기 : 와~~너무 좋은 정보입니다
어느 누구도 말해주지않았던 내용이네요
큰도움이 될 것 같아요
감사드려요^^
박도민 : Good.
박박영록 : 선생님, 8살 아들이 틱증상이 있는데
글루타치온을 복용해도 괜찮을까요
ㅠㅠ 도와주세요
솔이 : 좋은 권고 참 감사 해요 ᆢ
두부맘 : 와 좋아요 ~굿굿!!!
마스터키 : 좋아요 누르고 갑니다...정말 이건 꼭 필요한 내용이에요...특히 아이 키우는분들은 필수이구요....논리적으로 어디가 어떻게 구체적으로 아픈곳을 말해야 하는데 주위분들 보면 뭉틍거려서 아프다고만 하시는분들 봤어요...ㅠ.ㅠ 정말 제가 속이 터지는줄 알았다는^^;;; 전 병원가면서 머리부터 발끝까지 어디가 아픈지 스스로 점검하면서 언제부터 아팠는지 달력에 적어놓거든요...영상 감사합니다~좋아요 눌러요

... 

#대학병원진료의뢰서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 207건 1 페이지
게시물 검색