dvd표지

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리 조회 185회 작성일 2020-10-26 00:29:10 댓글 0

본문

[폼텍 방송교육 2] CD라벨 만들기 2

폼텍 디자인프로7을 이용하여 CD라벨 만들기
장성철 : 프린트로 라벨지 출력해놨는 것을 CD전면에다 붙여놓고 나서 공CD로 RW기기나 COMBO기기에 윈도우CD나 오디오CD 구우면 모두 인식이 될까?그게 의문 입니다.
어떤 사람은 출력해놓은 CD라벨지를 CD전면에 붙여놓고 나서 CD로 굽고 나니까 인식이 안된다고 하던데......?

[이슈탑] (ENG Sub) 현재 논란중인 방탄소년단 DVD 표지 표절 논란. Plagiarism on the DVD cover of BTS. 오마이걸 앨범 자켓과 비슷

현재 논란중인
방탄소년단
DVD 표지 표절 논란

최근 방탄소년단이 사이판에서 사진집과 영상을
포함한 썸머패키지 DVD를 발매하였는데요.

현재 DVD 앨범 표지가 표절 논란에 휘말렸는데요.
그 논란을 파헤쳐 보겠습니다.

방탄소년단 2018 썸머패키지에는 캐리어 모양으로
되어 있으며 메이킹 DVD, 미니 포스터가 들어 있죠.

이중에서 메이키 DVD가 문제가 되었습니다.
BTS 멤버들이 튜브를 타고 떠다니는 모습인데요.

파란 바다위에 멤버들이 둥둥 떠다니고 있어
아기자기한 모습을 보여줍니다.

하지만 2016년 오마이걸이 발매한 "내얘기를 들어봐"
CD 겉표지하고 너무나도 유사성이 발견됩니다.

케이스를 바꿔 넣어도 모를 정도로 유사성이
발견되었습니다. 컨셉이나, 구도 등등..

오마이걸 내 얘기를 들어봐 앨범은 2016년 8월
발매 되었으며, 썸머 리메이크 앨범입니다.

반면에 방탄소년단의 2018 썸머패키지 DVD는
2018년 8월에 나왔으니 문제가 됩니다.

현재 방탄소년단 썸머패키지의 DVD 커버는
외주업체인 플레이 컴퍼니의 디자인에서 만들었고,

해당 업체는 오마이걸 앨범의 디자인에
참여한 이력이 없는 것으로 확인되고 있습니다.

이에 아미팬들이 글을 남기고 외주업체인
플레이 컴퍼니에 피드백을 요구했습니다.

방탄소년단의 팬덤인 아미팬분들의 단합과
행동력에 그저 감탄한 뿐이네요.

이번 앨범 표절 시비는 방탄소년단의 문제는
아닌 것 같고 외주업체의 해명이 필요한 것 같네요.

이슈탑 구독하기
https://www.youtube.com/channel/UCrS_NwUyhHqzj7PYZuJipFw?sub_confirmation=1

안녕하세요 이슈탑입니다.

자~~ 두 눈 크게 뜨고 보세요. 언제나 유익하고 재미있는 정보로 찾아뵙겠습니다.!

구독하기와 좋아요는 한번만 누르시면 되니
좋은 영상을 위해서 기부해주세요 :)

만약 영상에 대해 불편한 사항이 있다면 메일 남겨 주세요!
저작권을 퍼가시는 것은 허용하나 복제하여 딴 곳에 옮기지는 마세요.
송병주 : 내가 미라클이여도 뭐 많이 곂치잖어,,,,인정할건 인정해야지.
아니 쌈아친데 왜 귀엽냐 : 쉴드나 치고 자빠졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
보라만득 : 팬들 쉴드 상태가?
기혁성 : 피땀눈물흘리며 노력하는 우리의 fake love fake music fake ami fake life 하는 철가면 페이크
국제 위조 소년단!
언제나 응원할께요!
언제나 응
aa a : 근데 오마이걸도 저거 표절논란 있던데 위안부? 인가 기억이 안나는데 저런식으로 표지 있었음 오마이걸 보다 먼저 냈고 근데 저런표지는 계속 나올 것 같음
s un : 현재 무슨 논란 누가 ? ㅋ ㅋ ㅋ
Everythingoes : 표절자체보다도 자기의 가수를보호하기위해 이문제를제기하고 피드백을요구하는 아미들의 긍정적인팬덤활동이 더 놀랍다. 좋은가수와 좋은팬덤은 사회에도 좋은영향을끼칠것...
왈왈멍게 : 구글에
swimming pool illust
summer holiday illust
swimming tube illust
치면 아주 흔하게 나오는 구도들임ㅋㅋ 뭐 오마이걸도 그거 표절한건가?ㅋ
이판사판 2 가즈아 : 아 진짜 일 왜이렇게하냐ㅋㄱㅋㄱㅋ 존나웃기넹~~~ㅆㅂ
MY GLORYBTS : 두개 패키지 디자인 작업한 업체가 같은곳이라잖아. 표절 따질거면 외주업체 디자이너를 따져야지.

캐릭터 애니메이터와 애프터이펙트 연계 ANIVFX 프로젝트 강좌_DVD_표지

ANIVFX CG 인강
http://anivfx.kr/

네이버 카페
마야 (MAYA)를 이용한 이남국의 애니메이션과 VFX 무료 강좌
cafe.naver.com/wildcat5110

wildcat5110@naver.com

... 

#dvd표지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 913건 1 페이지
게시물 검색