구굴지도

페이지 정보

profile_image
작성자컬러 조회 248회 작성일 2020-10-27 08:32:11 댓글 0

본문

구글지도 사용법 배우기 구글맵 스마트폰 빠른길찾기 이용방법 안내

구글맵 지도 사용법을 배워두시면 길찿기에 많은 도움이 됩니다
채널 멤버쉽회원 [가입]을 해주시면 좀더 좋은 컨텐츠와 IB96.COM
사이트의 모든강좌를 1개월 무료수강권을 제공합니다
가입주소:https://www.youtube.com/channel/UClkjSmTL-onPWI44KrZYWIg/join
잘안되는 겨우는 크롬브라우져로 접속하시면 잘됩니다
채널 멤버쉽에 가입하시면 아이비컴퓨터교육닷컴
http://www.ib96.com, 온라인교육 전문사이트에서
1개월 전과목 무료수강권을 제공합니다
사이트 회원가입후 seva92@hotmail.com
메일주시면 바로 수강권한 제공합니다
http://down.ib96.com 동영상강좌 다운로드마켓
(주)아이비컴퓨터교육닷컴은 IT 자격증,디자인 프로그래밍 오피스등 다양한 교육컨텐츠를 제작 서비스하는 교육청 등록 평생교육 기관입니다 샘플 강좌를 보시고 컴퓨터와 모바일기기에서쉽게 컴퓨터 프로그램을 배우시고 실무에 활용하세요
구글지도의 다양한 기능

안드로이드폰에기본으로 설치되어 있는구글 지도(맵)를알아보도록 하겠습니다.
구글맵 (지도)!!없다면 Play 스토어에서다운 받으면 됩니다.
구글 지도가편리한 이유는네비이게션~길찾기 뿐만 아니라생활 편의 정보를
얻을 수 있습니다.
구글맵 지도의가장 좋은 특징은...위치를위도와 경도상으로정확히 알려줍니다.
현재 내 위치를지정할 때에는 타켓표시를한번 눌러줍니다.
일반적인 맵은위치를 찍으면...상호와 주소가나타납니다.
구글맵에는 일반적인주소가 아닌 정확한 위치 좌표를보여줍니다.
공원이나 산속에서내 위치를 전달할때필요한 기능입니다.
우선 위치를 찍으면주소가 나타납니다.
누르고 기다리면 상단에정확한 좌표가나타납니다.
좌표를 이용하면정확한 위치를공유할 수 있습니다.
하단에 주소 박스를우측으로 밀어줍니다.
아래쪽에좌표와 플러스 코드가보여집니다.
이 두 가지가구글에서 위치를표시하는 방법입니다.
두가지 다 결과의 위치 값은같습니다.
현재 위치에서경로를 지정해서거리를 알아봅니다.
찾아갈 위치에경로를 직접만들 수 있습니다.
아래부분을우측 손가락으로밀어줍니다.
누락된 장소 추가와거리 측정이 나옵니다.
우선 거리 측정을누릅니다.
드래그해서결로를 만들어 줍니다.
추가 버튼을 누르고길을 따라경로를 만들어 봅니다.
도착 장소까지731m가 나옵니다.
이 거리를 걸으면서보여드리겠습니다.
실제 가는 방향이왼쪽이면헷갈립니다.
그래서~~손가락 두개로지도 방향을돌려줍니다.
지도를 돌려서진행 방향과맞춰서 사용합니다.
길 건너편에지도에 표시된 빵집이실제로 있네요~~
대각선 건너편공원을 찾아가보도록 하겠습니다.
네~~찾아왔습니다.^^;;
주소도 없는 곳이지만정확한 위치로찾아갈 수 있고
이 위치는구글맵을 쓰는 사람과공유할 수 있습니다.
편리한 기능이니활용해 보세요~~
이번에는위치를 공유하는방법을 알아보겠습니다.
공유를 누르고원하는 사람에게메시지로 보내면...
받는 사람은똑같은 위치를 공유할 수 있습니다.
또 다른 방법은좌표값을 눌러서복사한 다음...
메시지에 들어가서붙여넣기 후전송하면 됩니다.
상대편에게내 위치를알려줍니다.~~
또 다른 방법은플러스 코드를문자로 보내주는 것입니다.
방법은 다르지만같은 위치를표시해 줍니다.
이런 방법으로상대방에게 내 위치를공유해 줍니다.
내 위치를 알리는3가지 방법!!!첫번째
바로 공유하거나~
두번째위도와 경도좌표값으로...
세번째플러스 코드로알리는 방법입니다.
첫번째바로 공유해서보내는 경우에는...
구글맵이 뜨고정확한 위치를표시해 줍니다.
이번에는메시지로 들어가서좌표값을보도록 하겠습니다.
좌표값을 복사,구글맵으로 들어가서...바로 붙여보면
똑같은 위치가 나타납니다.
플러스 코드도글자 복사해서구글맵에 들어가서...
붙여넣기 하면이번에도 똑같은위치가 나옵니다.
경우에 따라좌표값이나 플러스코드를사용해 보세요~
좌표값보다플러스 코드가외우기 쉽습니다.
산행을 하는 경우위치 찾기가 용이합니다.
외국에 경우혼자 산행을 하거나여행을 할때많이 사용합니다.
구글 때문에실종자가 많이 줄었다고 합니다.
리얼~~감사합니다.
#구글지도사용법 #구글맵이용방법 #스마트폰사용법
왕대박TV : 어떤 앱으로 설명을 하시는건지 같은 앱을 깔아서 배우는게 이해가 쉬울 같아요
steve park : 맴버쉽 가입 하고 seva92@hotmail.com 으로 1개월 패스권 요청 했습니다 몇일이 지났는데요 아무런 답장을 받지를 못 했습니다
김앞으로 : 죄송한데요또같은 방법으로 실행 햇지만 경로를 찾을 수 없다고 하네요?방법 좀 가르켜 주세요

구글맵만 잘 써도 해외여행한다---- 구글지도 사용법 Amazing Google maps features for traveling 니키연구소

구글맵 많이 쓰시죠.
위치 보여주고, 길 찾고, 동선짜는 기본 기능 외에도
정말 풍부한 기능이 들어있습니다.
장소와 관련된 외부 앱도 연동시키면서 그야말로 검색 엔진이 되어 가고 있는 구글맵.

여기에 다양한 공유와 커뮤니티 기능까지 추가되어 개인이 쓸 뿐 아니라 동행자와 나누고, 이미 여행한 사람과의 의견 교환까지도 가능합니다. 그야말로 여행 커뮤니티에서 하던 기능까지 담은 거죠.

제가 더 추천드리는 기능은 여행지에서 찾게 되는 긴급한 편의 시설입니다. 짐 보관소, 동전 빨래방, 구두수선 같은 작고, 꼭 필요한 서비스도 척척 찾아줍니다.

정말 강력한 구글맵의 풍부한 기능, 이것만 잘 써도 외국 여행 할 수 있습니다.

*자막이 안 보이는 분들은 자막 버튼 cc를 누르면 나옵니다.

구글맵에서 호텔 찾는 법
https://www.youtube.com/watch?v=R0bSCLPiYHA\u0026t=15s
Dead Slow : 국내에선 손발 다 묶어 놔서 그냥 지도앱 이상도 이하도 아닌 느낌이지만, 해외 나가면 그야말로 갓글지도죠. 인터넷이 원활한 환경이라면 구글번역이랑 구글지도만 있어도 혼자서 여행하는 데 아무런 문제가 없는 수준이죠.
각종 교통수단을 환승할 때에도 환승위치 간 도보시간을 포함하여 교통수단별 행선지와 시각표가 분 단위로 상세하게 나와서 참 좋았습니다.
운전할 때도 경유지 설정이나 유료도로 회피 등이 설정 가능해서 제법 쓸만한 내비게이션이 됩니다. 일본에서는 오히려 어지간한 차 내비보다 낫더군요.
E I : 이름이 뭐세요?
E I : 굿~!!
ahn gorgeous : 편안한 방법이에요!!nikki lab님!!
이이지혜 : 재밌네요❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
방광열 : ㅎㅎㅎㅎ
Seung Hyun Choi : 사용해 봤는데 진짜 숨어있는 좋은곳은 않나와있어요...
Zello 7942 : 중국에서는 믿지 말기를. 한 참 돌아가게 안내 됨. 왜? 구글이 중국에서는 거리뷰를 실제 찍지 않아서. 구글맵은 대략적으로 보는것으로 중국내에서는 고덕지도로 봐야지 직선 거리로 안내해 줌.
바람따라구름따라 : 정보는감사하내요
나이든나는좀힘드내요
우현영 : 얼마전 이기능 알아서 잘 사용하고 있답니다.

구글 지도로 여행 계획을 짜보자! 구글 지도의 미친 연동성!(Map out a travel plan with Google Maps)

반응 좋으면 구글 지도 사용법 2탄 및 사부작이 제작한 제주도 여행지도!
올리도록 하겠습니다.
근데 구글 지도 써보면 진짜 좋아요! 해외에서는 더 좋고!!

편집 프로그램 : 파이널컷 프로
음악 : Epidemic Sound
마이크 : Shure MV88

E-mail : sabujak.manual@gmail.com
Хёнджи Ли : 와 불필요한거없이 진짜 액기스만 잘 설명하셔서 너무 좋아요 ㅎㅎ 지금중학생이고 내년에는 고등학생이고 아빠랑 같이 여행 가는데 제가 여행계획을 짜고있는데 너무 유익해요 감사합니다 요행 잘 다녀올께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제스틴 : 그 해외로 우회하고 구글지도 들어가보니 백터로 뜨더라구요 한국 서비스 준비하는거 같으니 기대하는것도 나쁘지 않을것 같네요
U NION : 이거 핸드폰으론 못만들죠? 노트북이나 데스크탑에서만 나만의 지도 만들 수 있는거죠?
CLOTTY JAY몽그리 : 여행계획 짜는 중인데, 구글맵에 이런기능이 있는지 처음알았어요!
Mi Song : 너무 좋아요 지도에관한 다른사용법도 설명해주세요
쥬엘리의 Hot한 일상 : 우와 너무너무 유익해요 잘봤습니다!!
박경하 : 짜놓은 지도를 모바일에서 구글앱에서 사용하는 영상도 만들어주세요
노남선 : 좋아요 쉽게 설명 감사
Jk S : 경로 안나와요?ㅜ
서동준 : 다낭 여행기에 이어 구글 여행지도 작성법도 잘 보고 갑니다!

... 

#구굴지도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 911건 1 페이지
게시물 검색