생활체육

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼주니어 조회 0회 작성일 2020-09-16 16:18:47 댓글 0

본문

건강체조 30분 프로그램-생활체육지도자와 함께 운동해요

*준비운동-본운동-인지기능-마무리운동(30분 프로그램)
*의정부시체육회 생활체육지도자와 함께 운동해요~
박시영 : 김소영선생님 감사합니다 주야간센터에서 어르신들과 매일활용하여 체조를 하고 있습니다. 음향을 최대로하여도 다른영상보다 첫부분음향이 작아서 어르신들이 잘들리지 않습니다. 혹시 그부분 수정이 가능할까요? 좋은영상 감사합니다.
rh yw : 감사합니다~^^
홍봉순 : 아주조 았요
혜경화 : 우연히 들어 왔어요 나에게 딱 맞는 운동 이군요
공유합니다
하사랑 : 따라서 매일 해야 겠어요
여나 : 음악있으니 더 좋은것같은데 다음에는 다른노래도 해주세요
모옥환 : 참좋은 프로그램. 짱 이네요.
감사합니다.
florist꽃빛 : 안녕하세요 ㆍ처음 왔어요 ㆍ시청하고 이웃으로 발자국을 남깁니다 ㆍ^^
유유미 :
이지은 : 9:04 어부바

생활체육이 발전해야 합니다

생활체육과 엘리트 체육은 택일이 아니라고 생각합니다
서로 상생해서 발전했으면 좋겠고
더 많은 사람들이 좋은 여건에서 체육을 즐길 수 있었으면 합니다
#생활체육 #엘리트체육 #흑자체육
흑자헬스SurplusHealth : [아이언맥스 보충제] http://www.ironmaxx.co.kr/
할인코드 'Black'

[미트리 닭가슴살] https://metree.co.kr/index/index.php?sponsor=100103454
추천 코드:100103454

운동 전 부스터 음료 [고릴라밤] movemore.co.kr
할인코드 : surplus
김범준의 생활체육TV : 대한민국 최초1호
생활체육 전문 리포터/ 개그맨 김범준 입니다~
생활체육 활성화와 홍보를 위해서
열심히 영상찍고있는데요
제 채널도 오셔서 관심가져주시고 구독도 부탁드립니다~^^
앞으로 저도 생활체육 홍보에 적극 앞장서겠습니다~
Eighteen Park : 마지막 말이 진짜...반대로 생각하면 평생 헬스만 하던 사람도 이렇게 잘 아는데 '장' 자리에 않은 새끼는 좆도 모른다는게 개탄스럽다
샌드백 : 에어소프트가 대중화되면 좋겠다...너무 비쌈...
찰떡궁합 : ㅋㅋㅋㅋ 지금 문재앙정권이 각 분야에 다 인권운동 하던 좌빨들만 앉혀둬서 어쩔 수 없습니다.ㅎㅎ
신동규 : 흑자헬스를 청와대로!
스파게티먹는강아지 : 이 영상은 진짜 널리 퍼졌음 좋겠다 우리나라 사람들이 연예인에 대한 환상이 높은 게, 취미생활할 시간이 없어서 영화보고 드라마보는 게 다여서 그렇단 얘기를 봤다

학생들도 공부하고 집에 오면 지쳐서 잠깐 드라마보거나 주말에 영화보는 게 여가생활의 전부...

이런 현상을 타파하려면 근무시간 줄이고 생활체육을 확대해야한다 아이들 체육시간도 더 늘리구.. 솔직히 비만혐오가 이렇게 심한 나라에서 운동이 더 활성화가 되는 게 맞다고 본다 (비만혐오도 줄여가야겠지만)
ᄋᄅᄆᄂ : 자전거 타는 사람으로서 진짜 이명박 자전거 도로 만만세임
이루니 : 농구장...개없어 진짜 학교도 다 막아놓고
CHIN KUANG TAO : 이전영상과 이영상 너무 좋네요 생활체육에 신경써야되는데 이제는 올림픽말고

[경기] 생활체육으로 등장한 새로운 운동들 / YTN

[앵커]
스포츠 동호회원이나 일반인들이 참가하는 전국 생활체육 대축전이 경기도 이천시에서 열리고 있는데요.

대회장에서는 일반 경기 종목 뿐 아니라 새로 개발한 여러 가지 종목들이 함께 선보여 관심을 끌고 있습니다.

김학무 기자의 보도입니다.

[기자]
주걱처럼 생긴 라켓을 두 손에 들고 네트 너머로 콕을 쳐 보내는 트윈스민턴.

두 손을 번갈아 사용하는 경기로 좁은 면적에서 배드민턴을 즐길 수 있습니다.

필드하키의 축소판인 플로어볼 역시 좁은 장소에서 안전하게 할 수 있는 종목입니다.

탁구와 배드민턴을 합친 핸들러는 조금만 해도 숨이 찰 정도로 운동량이 많아 벌써 새 스포츠로 각광받고 있습니다.

[인터뷰:박석규, 핸들러 동호인]
"남녀노소 쉽게 접할 수 있는 운동입니다. 아주 작은 공간에서도 다이나믹하게 경기를 펼칠 수가 있기 때문에 유산소 운동으로서도 아주 좋은 운동입니다."

투수 없이 야구를 즐길 수 있는 티볼이나 스쿼시와 같은 운동 효과를 내는 라테스민턴, 커다란 볼을 사용하는 킨볼 등도 새로 선보여 눈길을 끕니다.

양궁에 대한 관심을 갖게 하기 위해 고안한 한궁도 어린이들에게는 재미있는 스포츠입니다.

[인터뷰:이도현, 이천시 창전동]
"오늘 처음 해봤는데 배우기도 쉽고 친구들하고 할 수 있어서 좋아요."

새 스포츠들을 보고 직접 체험할 수 있는 곳은 전국 생활체육 대축전 대회장.

아직 낯선 종목이지만 동호회원이 늘고 널리 알려지게 되면 생활체육대회에 정식 종목으로 채택할 수 있습니다.

[인터뷰:이원성, 경기도 생활체육협회장]
"뉴 스포츠라는 다양한 개발 종목이 나와 있습니다. 그걸 통해서 온 국민이 같이 즐기고 행복지수를 높이는 축제의 장을 열고 있습니다."

56개 종목에 6만여 명이 참가하는 생활체육 대축전과 뉴 스포츠 이벤트는 오는 17일까지 이천시 등 경기도 내 12개 시·군에서 펼쳐집니다.

YTN 김학무[mookim@ytn.co.kr]입니다.

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201505151650229210
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
김범준의 생활체육TV : 대한민국 최초1호
생활체육 전문 리포터/ 개그맨 김범준 입니다~
생활체육 활성화와 홍보를 위해서
열심히 영상찍고있는데요
제 채널도 오셔서 관심가져주시고 구독도 부탁드립니다~^^
앞으로 저도 생활체육 홍보에 적극 앞장서겠습니다~

... 

#생활체육

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 104건 1 페이지
게시물 검색