중등 교사

페이지 정보

profile_image
작성자동네방네 조회 23회 작성일 2020-09-18 16:18:32 댓글 0

본문

[VLOG] 중등교사 브이로그 ㅣ 온라인 개학의 현실 ㅣ 소소한 일상 ㅣ 직장인 브이로그

#중등교사 #브이로그
--------------------------------------------------------
온라인 개학을 하고 정신없이 생활한지 일주일이 지나가고 있네요!
정말 눈코뜰새 없이 바쁘지만 아이들도 마찬가지겠죠..?..8ㅅ8

이번 영상은 전화하는 장면밖에 나오지 않는것같아요..슬프당..

오늘도 봐주셔서 감사합니다!!
--------------------------------------------------------
송농 : 세상에 선생님 용안에 이마를 탁 치고 교사라는 말에 벽을 탁 쳤더니 저희 집 원룸 됐어요
쀼뎅 : 담임선생님께 하고싶은 말에서 없음...헐..사춘기가 직ㅃ..큼
김정환 : 아이돌같네요
Hyo Jung Lee : 메이크업 영상 원해요
FL360 : 예뻐요~ 구독좋아요
연아 : 방과후 잘못신청했는데 잘못신청했다고 담임 쌤에게 취소해달라고 부탁드리면 취소 가능하나요??ㅠㅠ
리포트 : 교사가 아니라 그냥 고등학생인데 ㅋㅋㅋㅋ 교복입고 있으면 학생? 지금 학생이 공부 안 하고 놀러 다닐 때냐? 할듯 ㅋㅋㅋ
박은지 : 요즘선생님들 개성이 넘치네· ·
서순현 : 저 영림중학교 졸업생입니다~~^^ 학교전망보고 놀랬네여 ㅎㅎ 첨보는 선생님인데 수고가많으시네요 ㅜㅜ
소마리아 중영 : 영상잘보고 있습니다.오늘하루도잘 마무리 하시고 평안한 밤 되세요

교사 로망파괴 2편 교사 장점 크게 없어요ㅣ 전쌤의 스쿨라이프

안녕하세요 로망파괴시간~~
여러분이 생각하는 만큼 교사는 녹록한 직업이 아니랍니다 하하하하

더 궁금한 점과 함께 나눌 이야기는
sok29701@gmail.com 로 사연/궁금한 점 을 보내주세요!
라이브방송에서 함께 나누어보겠습니다

⏯Q\u0026A 보이는라디오 2월24일 일요일 밤 10시

SNS
- 인스타그램 : seaforest_jeon
- 페이스북 : http://www.facebook.com/seaforestjeon
- 네이버블로그 : http://blog.naver.com/01022290695
Lia3349 : 같은 교사도 세대에 따라 다른걸까요? 엄마세대 교사분들은 그당시 여자 직업도 없고ᆢ연금도 빵빵하고ᆢ방학마다 해외연수 나가고 편해보이는거 인정ᆢ인데 지금은 힘든 점이 많아보이네요ᆢ
이잉기묘리이인 : 교대 다니다가 치대로 탈출한 사람으로서 남자는 교대 반대. 근무 환경도 여초 직장이라는 점에서 안 좋고 인식도 그렇게 좋지 않음. 차라리 공부 더 해서 의치한약수 들어가는 것 추천.
dia k : 남 직업 함부로 이야기하는 거 아니죠. 그런데 내가 다녀봤던 장소에 있다는 이유로 쉽게 사람들은 교사란 직업을 이야기합니다.

간혹 사기업 다녀봤냐?란 분 있는데.. 제가 사기업, 학교 둘 다 경험한 사람입니다. 전 절대 쉽다고 이야기 못해요. 선생님들이 사기업 힘든 거 모르는 만큼 일반 회사원 분들도 선생님 힘든 거 모르죠. 그리고 최소한 교사들은 경험하지 않아 잘 몰라도 우리가 더 힘들다고 확언하진 않아요.
어느 직업이나 힘든 점은 있는 거라 이해합니다.

그래서 전 가끔 사기업 안 다녀봤지? 라며 교직에 대해 희롱섞인 반응을 하시는 분을 보면 사기업 진짜 다니신 분 맞나? 싶습니다.
자기 직장에서 제대로 부딪혀가며 일을 해봤다면 어떤 일이든 함부로 이야기하지 않죠.
쉽게 단언하는 거 진짜 경솔한 짓이에요.

교직은 분명 정말 매력적인 장점 있는 직업 맞는데요. 만만치 않은 회의감도 동시에 느낄 때 많습니다. 그리고 해가 갈수록 아는 게 많아져 더 회의감 커지기도 해요.
진짜 쉽게 이야기하시는 분은 꼭 내 아이 교육 열심히 시키셔서 초등교사 시키세요. 그 뒤에 내 아이에게 교사는 편하다란 말 꼭 하세요. 그 아이, 부모 얼굴 평생 안볼 겁니다.

울면서 버티며 1년 학교 다닐 때도 분명 있고
내 주변에서 정신병 치료 받고, 병가 내고,
폭언에 협박, 밤 12시 민원전화에, 사직한 선생님
심심치 않게 봅니다. 더 심한 경우도 많은데 어디가서 이야기 안해요. 왜냐? 교사니까..

교사는 죽어도 공공의 적입니다.
원인 제공한 바 없어도 열심히 살았어도 공공의 적입니다. 이유 따윈 필요없죠. 자기 학창시절과 다르다고 이무리 이야기해도 그냥 배 아픕니다.
그래서 교사는 어디에 가서 이야기도 못합니다.
친구한테도 이야기 못하기 때문에 결국 교사 친구만 남습니다.
그래서 교사의 진짜 썩어가는 속은 교사만 압니다.

사명감과 희생정신이요?
심지어 그런 것까지 있으면 더 힘듭니다.
학교엔 스스로를 갉아가며 학교생활을 어떻게든 해내는, 괜찮다고 스스로에게 끊임없이 주문을 외우는, 그렇게 버티는 많은 선생님들이 있습니다.

정년이 있긴 있는데 정년까지 우리가 버틸 수 있을까? 가끔 이야기합니다. 실제 정년까지 하고 퇴직하는 일 생각보다 없기도 하죠. 명퇴를 하고 싶은데 당첨이 못되어서 못합니다. 그만 두길 손꼽아 기다리죠. 이해가 가시나요?

분명 적성이 맞는다고 생각했단 사람들도 쉽게 좌절하고 지치는 직업이고, 판타지가 있어서 온 분들은 속았다.. 생각하게 되는 직업입니다.
최소한 모르는 분이 함부로 쉽다고 이야기할만한 직업은 진짜 아니네요.
유 : 한국에서 편한직업중 하나죠. 나름힘들다하지만 일반기업다니는 직딩들 봐보세요..그런말 쏙 들어감..ㅋㅋㅋ에효
이민정 : 안녕하세요. 지인 유투부채널을 보다가 연결 연결되어 몇차례 추꾸림님 영상을 보게된 1인입니다. 저의 10대 및 20대 초반시절 교사가 되고싶어 눈물.콧물.땀방울 누구보다
뒤지지 않게 많이 흘렸던 시절들이 떠올랐었네요.
입시의 선택의 기로에 놓였을 때 꿈보다
현실을 택하게 되어. 그때 내가 포기했던 꿈을 선택했다면 어땟을 까. 하는 마음으로
추꾸림님의 영상을 인상깊게 보게됐구요.
저 같은 경우 메리트를 생각하며 교사를 갈망하진 않았어요. 가르치는 일에 재미를 느꼈던 것 같아요. 어떤 직업을 선택하든
메리트를 따진다면 세상에 내가 만족할만한
직업은 없다고 생각합니다.
어쨋든 추꾸림님께서 이렇게 진솔하게 소통해주시는 모습들에 감사해요.
그리고 어떤 일을 하든. 지독히 참고
인내하고 꿋꿋히 잘 감당하다보면 지극히
작은 부분에서 또 그 일을 해나갈수있는 힘을
얻을 수 있을거라고 생각합니다.
그리고 비록 제가 못했지만 교사라는 직업 그렇게 메리트가 없을지는 몰라도.
그럼에도 불구하고 그러한 표현은 현직교사분들에게 적합한 말은 아닌 것 같습니다.
그렇게 메리트가 없음에도 불구하고 묵묵히
자기길 가시는 분들이 분명 계시니까요.
김현정 : 사명감이 없으면 - 쉽지 않은 일 같긴 해요~ 그럼에도 불구하고, 정규 교사가 되고싶은 일인이긴 합니다 ^^
ciallang : 노력에 비해서 대단한 돈을 벌 수 있는 것도 아니고 생각보다 그렇게 편한 직업도 아님.
방학때문에 팽팽 놀고먹는것처럼 비춰지겠지만.. 뭐 구구절절 설명하기도 지침.
해보면 알겠지 세상에 놀고먹는 직업은 없다는걸.
임용 극악의 경쟁률을 뚫기위해 들인 노력에 비해 엄청난 대우를 받는것도 아니고 사회적 평판도 그닥이고.
교권보호 그딴거 없기때문에 교사라는 직업자체에서 자존감을 얻으려하면 자존감이 바닥칠것임.
딱히 교사의 사명감같은거 없고 비슷한 공부와 노력이라면 다른 전문직을 추천함.

내가 어릴때 교사가 되고싶다고 하면 1등신붓감이라는 말을 흔히들 해서
내가 고작 시집이나 잘 가자고 힘들게 공부해서 교사하려는거 아닌데 왜 저딴 소릴 들어야하지 기분이 나빴으나
뭐.. 인정해야 할 거 같음. 교사의 확실한 장점은 여자가 결혼 후 아이를 키우면서 갖고있기에 좋은 직업임.
일반 직장과 달리 출산, 육아휴직 하고와도 내 자리가 보장되고, 승진하지 않으면 도태된다는 무한경쟁적인 환경도 아니고,
그래도 일반 직장보다는 안정적인 저녁시간 확보가 가능함. (정규일때 이야기임. 기간제면 이야기가 다름)
교사면 육아하기 쉽다는 말이 아님. 그나마 일반직장보다는 환경이 낫다는거.
일반직장맘은 일과 육아 둘중하나 포기해야하는 상황으로 내몰리는 경우가 많은데 그래도 교사는 약간의 도움만 있다면 해볼만함.
그리고 또 다른 장점은 자신이 하기에 따라 큰 보람과 기쁨을 얻을 수 있는 직업이라는거.
교사의 전문성은 임용시험만으로 그닥 갖춰지지 않음. 교사가 되고 나서도 끊임없이 크고작게 계속 도전하고 노력해야함.
근데 그것 없이 그냥 주어진 일만 하다보면 그렇게해도 굴러는 가기 때문에 금방 매너리즘 빠지게 되는듯.
생각보다 업무 중 수업연구할 시간이 그렇게 많이 주어지지 않거든요. 결국 내 개인시간을 투자해야함.
돈받고 일하는 직업인 이상의 사명감이나 가르치는 보람 같은게 없다면 계속 하기 힘든 직업임.
luv ktpk : 방학~
김제임스 : 전교조..저 놈들 싫다.
fake flag : 딴건 몰라도 방학은 진짜 말도 안되는 말이지

방학이 재충전의 기간이라면, 다른직종들은 재충전이 필요없어서 일하나요?
연수? 솔직히 세금으로 해외여행이 대부분이고
연수제외하고도 재충전하고 준비한다고 월급주는데가 도대체 어느공기업 공무원 대기업이 있습니까? 교사만 재충전,준비기간에 돈받는거에요

그리고 솔직히, 그 방학기간에 그렇게 교재연구하고 하시는 시간이 얼마나 됩니까?
하루에 두세시간? 그러고 풀 월급받고...
아예 안하고 그냥 쉬는분이 솔직히 절반이상 아닌가요???

[학교생활 TMI] 신규교사, 저경력교사 주목! 부장교사가 들려주는 교사 월급, 수당, 상여금에 대한 현실적인 내용 2+@가지 | 옆 반 남교사 TMI

안녕하세요? 옆 반 남교사 조선생입니다.

현직 부장교사가 들려주는 신규교사 및 저경력교사가 반드시 알아야 할
현실적인 교사 급여, 월급, 수당, 상여금 등에 대해서 알아보고자 영상을 제작하였습니다.

초등임용시험을 치룬 예비교사, 신규교사, 저경력 교사 분들과 교대생 분들이 현장을 이해하실 때 많은 도움이 되기를 바랍니다.
영상에 오류나 의견이 있으실 경우 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다.
또한 학교생활 TMI에서 다루었으면 하는 콘텐츠가 있는 경우도 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다.

저는 앞으로도 더욱 나은 교육 콘텐츠로 여러분을 찾아 뵙겠습니다.

#교사월급 #성과급 #상여금 #호봉 #본봉 #정근수당 #가산금 #교원연구비 #초과근무수당 #수당 #교직수당 #공제 # 세금 #관리자 #행정실 #교육공무직 #마이크 #교사마이크 #선생님마이크 #생활지도 #학습지도 #수업 #임고생 #초등임용 #초등교사 #교직생활 #초등학교교사 #임용고시 #부장교사 #교사 #선생님 #학교생활 #임용 #초등 #학교 #신규교사 #학급경영 #학급운영 #학급 #담임 #알림장 #민원 #학부모 #6학년 #5학년 #고학년 #저학년 #1학년 #2학년 #3학년 #4학년
Dragon Lucky : 선생님 덕분에 못받던 가산금 소급해서 받게 됬습니다~ 감사합니다^^
db zk : 혹시 출퇴근교통비는 따로 지급이 안 되나요?
어디선가 월 13만원씩 지급된다 들었던 것 같아서요
특근매식비는 어떻게 쓰는 건지도 궁금합니다
Ma stel : 선생님 전 사서교사를 희망하는 학생입니다. 위 영상의 내옹은 사서교사도 전부 포함되는 내용인가요?(SAB등급 구분 수당,명절수당 등등)
채미란 : 근데 중학교는 한곳에서 몇년동안 일하다가 다른데로 가나요??
하토리 : 그래서 얼마받나고
킴청아 : 경력인정으로 첫발령시 14호봉이되면 정근수당이 바로적용되나요???
이효진 : 6개월 첫 기간제에 담임을 맡게 되었는데요, 이런 경우에도 담임수당 받나요?...
bliss0707(Kr) : 9급교육행정직이랑은 호봉에있어서 어떤 차이가 있나요~?
동동 : 와..유익한 영상 감사드려요!! 근데 선생님 손 진~짜 길고 예쁘세요 어떻게 저렇게 길지?!
김은서 : 그럼 성과금이나 휴가비는 원래 호봉에 더히져서 나오는건가요??

... 

#중등 교사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 540건 1 페이지
게시물 검색