인테리어일위대가

페이지 정보

profile_image
작성자한솔기획 조회 7회 작성일 2020-09-20 16:44:51 댓글 0

본문

건축일위대가작성 01

건축일위대가 작성에 대한 것입니다.
평방미타TV/TILER TV : 영상 잘봤습니다!^^
가격정보를 조달청에서 찾을수 있다하는데 어떻게 찾을 수 있나요?
지중해 : 일위대가를 작성하는 이유가 뭔가요?
유지우 : 잘봤습니다. 감사합니다~!

공사단가 재료비, 노무비, 경비, 외주비, 표준품셈, 일위대가가 뭐죠 ?

공사비의 단가종류 ; 재료비, 노무비, 경비, 외주비
표준품셈가 일위대가 종류
희수잉잉 : 하도급계약시 직접공사비를 한곳의 업체만 지정하여 외주를 주고자합니다. 이 경우 문제 소지가 있을지 궁금합니다.
박천재 : 중공업 공사비견적 업무를 담당하고 있습니다.

제 업무향상이나 커리큘럼을 올리기위해
재경관리사를 딸려하는데 도움이 될까요?

아니면 다른자격증 추천해주실것 있으신가요?
Mateo Jeong : 트렌스레이트가 아니라 트랜스포테이션 아닌가요?
천룩스 : 반갑습니다. 현동명님, 나도 쌍용 출신... 어려운 분야를 유튜브에 잘 풀어주시네요, 저는 공정관리 분야라 못풀고 딴짓만 하고 있습니다. 곧 천명에 한표 보태고 갑니다. 가끔 놀러오세요☆
현동명의 공사비 닷컴. : 전체 30강 강의를 보시기 원하시면 ":공사비 닷컴"  www.gongsabi.com 들어가셔서 강의실 입장후 회원가입후 보시면 됩니다. 전체 강의 들으시고 강의 마다 문제 풀고 수료하시면 한국직업개발원에서 수료증도 지급합니다. 문의 02-338-6891 한국직업개발원 박성현 이사

인테리어 회사 사장님이 알려주는 견적내는 방법

안녕하세요 잼잼티비 입니다. 오늘은 바로 MC잼 ! 젊은 인테리어회사 여성대표이죠 ! ^^ 엠씨잼이 알려드리는 인테리어 견적내는 방법인터뷰에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 영상 내용에 대해서 궁금하신 부분은 댓글로 남겨주세요 ! 답변 해드리도록 하겠습니다. 영상마지막에는 목수 도장 내장공 금속 전기 타일 석공 줄눈 배관 보통인부의 노임단가표 인건비를 확인할 수 있습니다. 끝까지 시청해주시고 구독 좋아요 댓글 많이 달아주세요 ^^

음원 라이센스

Happy by MBB https://soundcloud.com/mbbofficial
Creative Commons — Attribution-ShareAlike 3.0 Unported — CC BY-SA 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music promoted by Audio Library

프리셋

메이크 스튜디오
고이빨고래 : 인테리어 회사 운영하고 있는 사람입니다. 시공팀이 인테리어 회사로 전환하여 직접시공하지 않는 다면(저렴하지만 디자인 전공이 아니므로 고객이 쎈스가 좋아야함) 정말 합리적인 계산법입니다. 도면부터 3d작업을 해주는 인테리어 디자인 업체는 30프로 이윤을 가져갑니다 만약 30프로로 측정되어 있지 않다면 인건비나 재료비에서 이미 장난쳐서 30프로를 맞춰뒀을것이에요. 만약 실제로 이윤을 15프로정도로만 측정한다면 사업할 줄 모르시는 초보자이거나 회사내부 착취가 심할듯
이상진 : 저런동영상을 왜찍는거지
인테리어업자 딸인가
로스물량 소비자가 다부담하는건데
인건비 운임비 철거비 식사값 다 소비자가내는건데
작은평수도 도배 한다면 세사람 네사람달라붙는데
이해불가
몇시간도배하고 초짜는 이십만원 기술자는삼십오만원
이상진 : 도배지가격은 인건비의 삼분의 일 수준도 안됩니다
요즘셀프도배지도 많지않나요
큰식탁놓구 디딤대삼아 천장도 붙일수있고
코로나로 돈벌이는 쉽지않다고들하는데 왜 인테리어업자들만 배부른가
수혁짱 : 솔직히 제대로된 업체라면 견적낼때 자재비,인건비,경비도 다 품셈보고 내야지
Crap Sea :
라온제나 : 20평 도배에 여섯대가리? ㅎㅎ 그냥 웃고갑니다
KwangHo Jung : 영상 정말 잘봤습니다.
현장일을 하는것과 사무실에서 견적을 내는거에는 조금 차이가 있을거 같아요
현장을 뛰시는 분들은 견적을 산정할 때 정확하게 들어갈 인건비만 산정을 하기 때문에
추가 인력이 거의 발생이 안되게 딱 맞게 산정을 해요 근데 인테리어 견적만 내는 사람은
인건비를 산정하는것이 평수에 몇명 회배수에 몇명 이런식이여서 정확하지가 않아요
현장은 변수가 많이 발생하거든요 평수는 같아도 난이도가 다 달라요
견적서 조금더 정보를 원하시면 이영상도 봐주세요~
https://www.youtube.com/watch?v=_DYcuHmfTvA
2 GO : 인테리어는 실내 디자이너의 디자인값이 있어야 한다고 생각합니다.
park jeehun : 회사이윤에 세금이 포함된다는게 말이되는소린가여? 이런 영상을 왜 올리시는지.잘이해가 안가네요 ;;
김뭔미 : 옛날 영상이네.............

... 

#인테리어일위대가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 515건 1 페이지
게시물 검색