부산광안리야경

페이지 정보

profile_image
작성자아이스먼 조회 25회 작성일 2020-09-20 20:56:43 댓글 0

본문

홍콩보다 멋진 부산의 야경! / YTN

남해안의 절경과 반짝이는 마천루가 공존하는 도시.

이곳에 가면 짭짤한 바다 내음과 함께 기분 좋은 활기를 느낄 수 있죠.

오늘의 여행은, 우리나라 최고의 해양도시 부산으로 떠나보겠습니다.

서울에서 부산까지는 KTX로 약 2시간 30분 정도 걸립니다.

'우리나라 제 2의 도시'로 불리는 부산은 볼거리 먹거리가 풍부한 최고의 여행지죠.

오늘은 그 중에서도 부산 여행에 빼놓을 수 없는 명소 세 곳을 추천해드립니다.

첫 번째 장소는 부산을 대표하는 해안 명승지 '태종대'입니다.

울창한 숲과 굽이치는 파도가 어우러져 빼어난 절경을 이루는 곳이죠.

총 4km의 잘 가꿔진 산책로를 걷는 것도 좋지만, 태종대 명소를 한 바퀴 둘러볼 수 있는 '다누비 열차' 코스도 추천해드립니다.

태종대에는 신선이 노닐던 장소라 불릴 만큼 최고의 절경을 자랑하는 곳이 있는데요. 바로 '신선대'입니다.

평평하게 깎인 바위 아래를 내려다보면 거센 파도가 드나들며 형성된 해식동굴이 보입니다.

이번엔 부산의 마추픽추라 불리는 아름다운 마을 '감천문화마을'로 가볼게요.

2009년부터 지역 예술인과 주민들이 힘을 합해 알록달록 색을 입힌 이 곳은, 이제 여행자들의 발길이 끊이지 않는 최고의 관광지가 됐습니다.

감천문화마을은 비탈길을 따라 골목이 미로처럼 이어져 있는데요.

처음 방문하는 분들은 종합안내소에서 지도를 구입하시는 게 좋습니다.

해양도시 부산의 야경은 홍콩 못지않은 이국적인 풍광으로 유명하죠.

특히 해운대 '마린시티'는 우리나라 최고의 야경 명소로 꼽힙니다.

마천루 불빛이 밤바다에 비친 모습을 보며 시원한 맥주 한 잔 즐겨보시는 것도 좋겠죠.

푸른 바다의 낭만, 그리고 생생한 에너지가 살아있는 도시 부산으로 떠나보세요!

◆ 태종대 곳곳을 누비며 경치를 감상할 수 있는 '다누비 열차'를 이용해보세요!
◆ 감천문화마을을 쉽게 둘러보려면 안내소에서 지도를 구입하세요!
◆ 마린시티는 최고의 야경 명소에요!
◆ 동백섬 주차장에서는 광안리와 마린시티의 화려한 야경을 한 눈에 볼 수 있어요!

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_pn/0487_201603141757080405
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
ㅋㅗㅇ 뀨리 : e학습터!
남룬 : 아무리 좋아도 그정돈 아니야
남룬 : 그건 아니지
어차피니똥내똥한통에모인다 : 우리나라사람은원래 허례허식허영이 가득혀 이해들혀 ~..
다 알면서그래
새삼스레...
오바하면 우리나라아니것어..~
제2의김연아 누구
한국에 우사인볼트 누구
한국의 리오넬메시 누구
한국의 비욘세 누구
머좀잘한다 싶으면 세계유명인 이름같다붙이기 선수잖아

그리구 까딱하면 대박
할말 없으면 대박
따라쟁이 오바쟁이가 특기고 허례허식허영이 종특이지
도둑 : 우리나라애들 자격지심 심하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ꙼̈ 배아파서 어찌사노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이신학 : 부산 최고!
심심풀이 : 홍콩능욕하네...
등푸른 생선 : ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 얼굴이 다 화끈거릴 지경이네.
진짜 제목선정 역대급 무리수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
zik litt : 홍콩같은 소리하고있네,,,ㅋㅋ
C. J.H : 해운대에 살고싶네요

부산 광안리 해수욕장 야경에 취하고 서면 포차거리에서 분위기에 취한 부산 여행 첫날밤 (feat. 생애 첫 대선)

#부산여행 #광안리 #서면포차거리

베프와 2박 3일 부산 우정여행 네 번째 편입니다.
부산에서 첫 번째 밤 이야기입니다.
즐겁게 봐주세요~

* 영상화질을 1080p로 맞추시면 더 즐겁게 보실 수 있습니다~

에이치에비뉴 광안리 해변점
부산 수영구 광안해변로278번길 42
https://voyage.naver.com/voyage/hotels/detail?id=4872850

-------------------------------------------------------------------------
템플릿 : 론박자막연구소
-------------------------------------------------------------------------
마포체가 사용되었습니다.

음원
————————————————————————————————
Track : Today -

Track : 나른한 오후 -

Track : Kid's Room -

Track : Online Shopping -

Music by Bgm President
Music provided by Bgm President
Watch : www.youtube.com/channel/UC7oH_BYk5rSP0JF7IDn-jRQ
————————————————————————————————

Song : Rust3ar - Stars
Follow Artist : https://soundcloud.com/spzw7kf5zt7b
Music promoted by DayDreamSound :

Song : Ujabes - Night
Music provided by Ujabes of RAUMI
Official Video Link:

Music: PYC - I Wonder pycmusic.bandcamp.com/track/i-wonder
Music promoted by DayDreamSound :

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
BGM
Track : memory rewind
Track : DJ_s lover
Track :shake hands with cat
Music by Say (Shine Awakening Yard) in 세이뮤직 Say Music
Music provided by Say (Shine Awakening Yard) in 세이뮤직 Say Music
youtube : https://bit.ly/327IbTS
네이버 뮤지션리그 : https://music.naver.com/ML/lofisaybeats
soundcloud : https://bit.ly/2LMFWAl
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
헬로 트래블 / Hello Travel : 2019년 1월에 여행 컨텐츠로 유튜브를 시작하고, 그때그때 여러가지 영상을 올리다보니 채널 성향이 모호해져서 초심을 찾고자 2020년 8월 7일자로 헬로 트래블로 채널명을 바꾸게되었습니다. 이전에 올린 영상들에 아직 이전 채널명이 남아있어 혼돈을 드릴 수 있어 안내드립니다. 이름은 바뀌었지만 더 열심히하고자 하오니 많은 응원과 사랑 부탁드립니다!

I started this youtube channel with the travel contents. However, as I have been uploading variety of videos with different contents, the main purpose of this channel has become ambiguous. That led me to change the name of my channel to Hello Travel as of Aug. 7, 2020 to return to my original intention. Please understand that this change could cause a little confusion since the previous channel name would still remain on my exisitng videos. Thank you for your understanding and watching my videos and hope you continue enjoying them.
EUNJO SHIN : 덕분에 좋은 여행,추억 많이 남겼다 친구^^/
헬로 트래블 / Hello Travel : 다들아시겠지만 최근에 올리는 여행 영상들은 2019년 여름에 다녀온것입니다. 오해없으시길바라고, 하루빨리 이때처럼 여행다닐 날이 왔으면 좋겠습니다.

[4k] 함께보아요, 부산 ( 광안대교 야경 ) 잠 못드는 밤에 보세요

잠 못드는 밤, 당신을 위한 풍경입니다. 부디 따스히 잠들길 바래요.
오늘 하루 많은 일이 있었고, 아무 일도 없었을 그 누군가를 위해 만들었어요

---------------------------------------------------------------------------------------
여러분은 무얼 위해 어떤 삶을 살고 계신가요?
각 자의 '삶'이라는 인생여행이 주는 선물 속에서 하루하루 무얼 느끼세요?
누구나 어떠한 행복과 성공을 바라고, 원하는 바 그대로 이뤄지길 바라지만,
안타깝게도 그렇지 못해 좌절하거나 공허감을 느낄 때도 있으시겠죠?
마치 하루종일 뭔가 잔뜩 한 것 같은데 어딘가에 쫓기고 끌려 가기도 하구요.
아무것도 하기 싫고, 답답한 마음에 방구석에 누워 시간을 보내기도 하죠.

진정 내가 원하는 삶은 이게 아닌 것 같은데, 술과 담배, 모임이나 놀음이 주는 소음에 몸을 맡겨보기도 하시나요? 쉬거나 놀고 싶어도, 늘 뭔가를 해야한다. 는 부담감에 돈의 주인이 아니라 오랜시간 노예로 살아가기도 합니다. 또 엮인 관계들로 인해 스스로의 의지와는 상관없이 해야할 의무들도 생기구요.

그럴 때 도움이 되길 바라는 마음에 '바다의 풍경'을 나눔해봅니다.
잠시라도 이 물비늘을 바라보며 몸과 마음을 씻어보시길 추천드려요.
흘러가는 물길에 그저 씻겨내리고, 흘려보내고, 놓아줄 기억과 감정이 있다면
이제는 두 손 안에 그것들을 공손히 모아 ...부디 강물 위에 놓아주세요.

웅그린 손아귀에 돛단배를 만들어 그 감정과 기억의 잔재를 담으시구요.
그리고 부디 평온하길...행복한 항해가 되길 빌어주며 물에 띄워보내주세요.
내 욕심으로 그들의 뱃머리를 잡고 계속 늘어진다면, '시간'이라는 속도에 끊임없이 소중한 내 몸과 마음만 상할지도 모르니까요.

부디 여러분의 몸과 마음이 평온해지길 바라며, 따뜻한 밤 보내길 바래요
------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 부산 광안리에 살고있는 자전거 여행쟁이 문아재입니다.
채널 [ 인간문아재 ]는 문아재가 만난 "풍경과 음식, 그리고 사람"에 대한 이야기를 나누는 채널이에요. 아직은 영상장르가 다소 산만하지만 차곡차곡 여러분께 유익한 세 박자를 선보이고 싶어요:^)

지구 속에 펼쳐지는 그림들 중에 원하시는 풍경과 사람, 음식에 대한 기록과 호기심이 있다면 언제든지 댓글로 남겨주세요. 그 풍경과 음식, 사람들의 이야기를 꼭 제 인생여행에 곁들이고 염두해서 나누도록 할게요! 부산이든, 서울이든, 어디든지 말씀해 주셔도 좋아요~

아차, 간단히 제 근황을 이야기를 드리자면, 저는 자전거 세계일주를 준비하며 20대를 지내고 있어요. 매년 몇 달간 자전거 캠핑여행을 하며 사진 프로젝트와 인터뷰를 하기도 하구요. 해외여행이 나름 긴 호흡으로 떠날 여정이라 이리저리 영상제작능력을 기르고자 실업자 신분으로 삶을 절제하고 배우며 지내고 있답니다.

--------------------------------------------------------------------------------
[ Instagram 인스타그램 ]
ID : junseokmoon

[ 문의 ]
이메일 : photolifes@naver.com
--------------------------------------------------------------------------------------
[4k] 함께보아요, 부산 ( 광안대교 야경 )
View together in Busan, Diamond Bridge
#광안대교 #광안대교야경 #diamondbridge #부산야경