오토바이브레이크

페이지 정보

profile_image
작성자라일락 조회 28회 작성일 2020-09-21 00:29:02 댓글 0

본문

바이크 제대로 배우기 2강(초보자 오토바이 교육) / 기초 브레이킹(브레이크 기본 조작법)

모터사이클 제대로 제대로 배우기 2강. 브레이크 기본 사용법 입니다.

라이딩스쿨 정규 및 맞춤교육 일정 확인 및 문의는

http://pf.kakao.com/_xmmrQT

링크에서 채널 추가 해주시면 일정 알림톡 드립니다.
(채팅 문의 및 접수도 가능합니다^^)

#바이크 #바이크타는법 #라이딩스쿨
Hyungwoo Lee : 너무 감사합니다! 리터급 올라오고 기초가 부족함을 절실히 느끼는데, 단비와도 같은 강의입니다. 최고!
얄라리얄라셩 : 영상 너무 감사합니다
836괴물쥐 : 퀵시프트 업 다운이 뭐죠??
HAIL HYDRA : 잘배웠습니다
임성택 : 상의 따로 구매 가능한가요 ㅋㅋ
정감성 : 직접만나서 배우고싶을정도로 설명최고예요~감사합니다
제임스박 : 아, 그렇구나. 리어브레이크가 주, 프론트가 보조브레이크인줄 알았네요.
이현우 : 아파트단지에서 편의점 마트랑 멀어서
평소는 아예 안타다가 이때 타는데 천천히 타서 그런가 ㅎ
최고속 100km를 언제 감았는지도 기억이 가물가물
Cbr 1000rr이랑 883갖고 있음
blazing red : 진짜 제일 중요한 내용이네요
감사합니다
노래하는강이 : 제가 좋아요 1000 만들었습니다^^ 도움이 아주 쉽게 잘 되네요 ~ 시간 가는줄 모르겠네요

오토바이 브레이크 이해하기 | 디스크 브레이크

오늘날의 오토바이와 자동차에는 매우 효율적인 브레이크 장치가 장착되어 있습니다. 이 시스템은 매우 효율적이어서 비상 시 차량이 몇 초 안에 안전하게 정지합니다. 브레이크 레버를 당기면 레버 가까이에 있는 브레이크 액이 압축됩니다. 브레이크 라인을 통해 이 압축된 액이 브레이크 패드에 직접 연결되어 브레이크 패드가 활성화됩니다. 방금 보신 이 브레이크 장치는 지난 50년간의 연구와 실제 경험을 통해 개발되었습니다. 엔지니어가 어떻게 이렇게 효율적인 브레이크 장치를 개발했는지, 그리고 더 구체적으로 디스크 브레이크 뒤에 숨겨진 흥미로운 물리학에 대해 알아보겠습니다.

저희의 모든 영어로 된 동영상을 한국어로 더빙할 수 있도록 Patreon.com에서 저희를 응원해 주세요. 감사합니다! - https://www.patreon.com/LearnEngineering

영어 번역 : https://www.fiverr.com/oliviahj0219
아티스트의 목소리 : https://www.fiverr.com/daedragon
공학 코너 : 저희의 모든 영어로 된 동영상을 한국어로 더빙할 수 있도록 Patreon.com에서 저희를 응원해 주세요. 감사합니다! - https://www.patreon.com/LearnEngineering
JOHNKOOM : 오일이 아니구 fluid 액 입니다. 알콜계지요
triggered ankon : 진짜 하다하다 홍보를 유튜브 댓글로 하네 ㅎㅎㅎㅎ 나도 들어가봐야 겠네 마카롱티비.
SANS CHANNEL : 무슨 뭔지도 안알려주고 그냥 마카롱티비 개쩐다 뭐 이런거만 써있어! 뭔지는 알려줘야지!
Karan Kishore : hoxy 마카롱티비 아시는분?? 저한테 알려주세요!!
Desi Kuri : 여기저기 댓글로 뿌려져있는 마카롱티비 이거 뭐냐?? 알려줘라!!
Max : 진짜 마카롱티비가 뭐냐고 좀 알려주고 홍보를 해라!!
Ume Zoha : 그래서 인터넷에 그냥 마카롱티비 치면 나와요??
Amir Ardika : 마카롱티비보는데 왤케 지리냐 나...ㅠㅠ
Flodent Mz : 혹시나 하고 유튜브에 마카롱티비 쳐봤는데 역시나...

[스티브TV] 오토바이 앞/뒤 브레이크 언제 어떻게 사용해야 하나요?

오토바이 입문자를 위한 앞바퀴 브레이크와 뒷바퀴 브레이크 사용에 대한 이야기 입니다.

#오토바이 #브레이킹
김문갑 : 감사합니다. 잘보고 잘듣고갑니다
Jackie's motor천외천 모터 : 바이크 종류에 따라 다르다고 생각합니다.
래플리카는 코너링에 앞브레이크를 조작해서 빠른속도로 안정적으로 돌아나가던데요? 아닌가요.
mr.Lee lee : 커브에서 뒷브레이크만 밟으면 슬립현상 일어나지안나요?? 드리프트되서 날라갈꺼가틐데
Life Rider Lee : 안녕 타이랜드.. 에서 진한 여운이 ㅎㅎ
김희윤 : 급브레이크시 무의식 적으로 뒷브레이크 너무 세게 밟게되요..ㅠㅠ
순정마초 : 입문전 너무 궁금했던내용인데 친절하고 유쾌한영상 감사드립니다~^^
김민홍 : ㅋㅋ 시애틀의 양만장이라... 한국 오시면 양만장 같이 가시지요.
Joshua : 어제 혼자 Squamish 다녀오다 당황했던 일이 있었는데 이 영상을 봤다면 부드럽게 넘어갔었을것 같네요. 교육영상 감사합니다. 그런데 입고계신 가죽자켓이 내가 몇주전 Cyclegear에서 구입한 모델과 비슷해 보이네요. ㅋ
Dream theater dt : 외람됩니다만

미국에서 바이크타다보면 적산거리 얼마나타게되나요?
땅이크다보니 누적거리가 금방늘어날거같은데
메인터넌스는 어떻게잡으시는지
신동주 : 덕분에 공부 많이 합니다.

... 

#오토바이브레이크

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 564건 1 페이지
게시물 검색