골프채그립교체

페이지 정보

profile_image
작성자근육만두 조회 22회 작성일 2020-09-27 00:23:59 댓글 0

본문

[DIY] 셀프 골프 그립 교체 하기

오늘의 프로젝트는 골프 그립 교환하기. 딱딱하고 미끄러운 아이언과 웨지 그립을 교체 했습니다. 골프 장비와 피팅에 관심이 있으시면 한번쯤 도전해 볼만합니다.

#셀프_골프_그립_교체 #골프_그립_교체 #골프그립교체
Tama Plaza : many thanks for your details.
다니엘 & 데이비드안녕하세요 : 솔벤트는 어디서 구매하면 될까요

칼도요~
다니엘 & 데이비드안녕하세요 : 테이프는 어떤 걸로 사용하는 건가요
한티 : 잘봤습니다 감사합니다 ~~~
비야얼스 Sauce by ViaEarth : 우와~~
전 그냥 샾에 맡겼는데, 이 영상 보고나니, 해보고 싶은 마음이 너무 들어요!
설명도 간략하게 친절히 잘하시네요!
또 놀러올께요~~
좋은 정보 땡큐100
Paul Kim : 감사합니다. 2020년에 덕분에 무료 교체 잘 했습니다.
CocoLaGracie : Solvent는 뭐 쓰나요?
정말놀랍다 : 오 ~ 잘봤습니다
하현정 : 영상잘봤어요 당장바꾸고싶네요^^
솔벤트대신 집에있는경유써도되요?ㅎ
진우 : 양면 테이프 넓이가 영상에 테잎보다 반정도인거 하나만붙여도 되나요?

[골스타]골프그립 셀프 교체방법(정말 쉽습니다!)

모를 땐 어렵게 느껴지지만, 알면 정말 쉽습니다.
초보자도 10분이면 교체하실 수 있습니다!
YOON STAR : 유튜브보고 배웠나보네 답답해
이창복 : 모르는 사람에게는 그래도 약이지요. 다른 부분은 각자 알아서 하면되고.
김정호 : 욕먹을라고 올리셨나??
샤레모노 : 일단 배경음악부터 짜증이 밀려오네.
그냥 돈주고 샵에 맡기는게 나을듯.
요즘은 가격이 뻔해서 샵에서도 덤탱이 못씌움.
손영호 : 어제 처음 교체해본 나 보다 더 버벅거리네요...ㅋ
1 Tomahawk : 골프그립 교체시 가장 중요한건 골프그립선택인듯해요. 가품이 남 먾아서 고르기가 쉽지 않음 ㅠ
황성연 : 어설프네....ㅎㅎㅎ
ji ne ki : ㅋㅋㅋ
난널님 : 보다가 너무 답답해서...숨막히네요...ㅎㅎ
성원골프 : 경기도 여주에서 성원골프를  운영하는 홍성원프로 입니다..그립을 직접가는것도 좋지만 칼사용을 몸쪽으로 해서는 절대안됩니다!!!왠만하면 전문가에게 맡기시는걸 추천해드립니다

[치리샷] 바이스없이 집에서 골프그립 교체하는 방법

집에서도 간편하게 골프그립 교체하는 방법에 대해서 알려드립니다.

★ 1. 그립교체 준비
준비물 : 골프그립, 그립테이프, 드라이기, 그립칼, 솔벤트, 가위, 휴지, 통

준비물을 이용하여 기존 그립을 탈거해주시고, 샤프트에 테이핑을해주세요.

★ 2. 새 그립 교체하기
교체할 그립에 솔벤트를 넣어 고르게 흔들어 준다음 테이핑한 클럽에 재빠르게 끼워줍니다.

★ 3. 정렬하기
어드레스 자세를 취하고 그립끝의 눈금과 페이스면을 일직선으로 맞춰줍니다.

약4시간 동안 건조 후 사용하시면 됩니다.

72타 치는 그날까지 72샷
감사합니다. ^-^/

[골프용품 전문점 72샷]
www.72shot.com
박이글 : 와 똥손이라 잘할수있을지 모르겠지만 직접해보고싶네요...개당만원씩만 아껴도 얼마야...
근데 테이프는 샤프트의 어느방향으로 붙혀야되나요?
도비아저씨 : 와이프 클럽에 도전~~~~
LEE KI JUNG : 테잎은 일반 양면테이프 쓰면돼나요??
클라크 : 솔벤트 클럽당 어느 정도 넣어야 하나요?
1 Tomahawk : 정말 좋은 동영상이네요. 그립 교체하는 건 많은데 그립 고르는 법이 없어요 ㅠㅠ 그립 쓸만한건 어떤건가요?
테그까레라 : 그냥.. 스트레스 안받고 돈 주고 하심이 ㅋㅋ
하일백 : 여러번 테잎 붙이려면 그자리에 그대로 터잎 감으면 되나요?
9137 hyh : 우와~~~~~~~~~~~~~~대단하시네요^^ 감사합니다....
해일정 : 잘 봤습니다. 편집도 설명도 최고인듯 ㅎ
웹디Lee : 오~~!! 친절한 설명 덕분에 간단하게 교체할 수 있겠어요~ 좋은정보 감사합니다.

... 

#골프채그립교체

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 564건 1 페이지
게시물 검색