탈모에좋은음식

페이지 정보

profile_image
작성자안깐콩깍지 조회 104회 작성일 2020-09-29 08:43:42 댓글 0

본문

이 '음식들' 먹으니 머리숱이 순식간에 풍성해졌다 탈모에 좋은 음식 8가지

탈모는 통증이 있다거나 생명에 지장을 주는 질병은 아니지만
마음의 고통을 느낄 수 있는 질환 이기도 합니다

유전적 요인도 크지만
식습관으로 인한 발생률도 갈수록 높아지고 있는데요

이번 영상에서는 탈모를 예방하고 개선할 수 있는
탈모에 좋은 음식 8가지를 소개해드리겠습니다
감휘용 : 어지간히 하세요
박계륜 : 2ml 의 물을 먹으면 얼마나 속이 거북한지 아시는지요?
곽영엽 : 계란두개씩삶아성서는데
도움안데요나이가많아서그러나봐요
Jung Kim : 음식으로...탈모를 비롯해 질병치료 효과는 단기간에 효과를 보는것은 아니고 수년내지 평생에 식생활여부에 있습니다...추천음식외에도 청결과 빗질 충분한 수면등이 있습니다...

(청결...적은량의 샴푸사용하면서 매일 빗질...두피를 약간 누르듯이 - 혈액순환을 도와줍니다 수면...일찍자고 충분히) 이외에 좋은 샴푸와 컨디셔너 사용과 영양제 복용이 도움이 되겠죠...
신주환 : 꾸준이먹어바요나도3개월열심히먹었더니머리숫이30대처럼머리카락이꽉찼슴니다 믿고해보세요
김학임 : 자세한설명 감사합니다
권연희 : 좋은정보감사합니다
MyoNGKEUH CHol : 머리숱적은분들은유전이죠?유전은어쩔수없죠^^
조신자조신자 : 해조류
검은콩
삶은달걀
잡곡
견과류 호두스트레스해바라기씨
시금치 비타민:E :철분
녹차 스트레스
물 혈액순환
감사드립니다
min sun shin : 울엄마는 인스턴트 안드시고 저런 거만 드시는데 탈모 심하고 머리수없다 다 유전이야 ㅡㅡ

탈모예방 돈 안 들이고 모발 풍성해지는 방법 공개! 탈모원인과 M자 원형탈모 대처방법 [돈건통]-Dr. Peter Kim 김찬우-

탈모 예방 돈 안 들이고 모발 풍성해지는 방법 공개! 탈모 포기 하지 마세요! 탈모가 되는 원인과 유형별 대처방법을 통찰의학으로 알아봐요.

1) 탈모의 개념은 모발 조직에 여러가지 이유로 혈액 공급이 잘 안되면 발생하게 된다.

2) 인간은 직립보행을 함으로써 머리로 가는 혈류가 점점 떨어지게 된다. 그래서 인간은 자라면서 사지로 가는 혈류가 많아지게 되고 더욱더 머리로 가는 혈류가 떨어져 탈모가 생기게 된다.

3) 유전적 탈모는 생활 습관과 깊은 연관이 있다. 머리로 가는 혈관이 가늘어 지는 습관이 대를 이어 갈 경우 혈관이 작게 태어나게 되어 일찍 탈모가 발생 할 수 있다.

4) 자연스럽게 노화가 되면 탈모가 발생하기도 하고 혈관에 콜레스테롤이 많다면 두피에 혈액량이 적게 올라가서 탈모가 발생하기도 한다. 또 스트레스 때문에 교감신경이 활성화 되면 혈관이 수축되어 혈액량이 떨어져 탈모가 발생 할 수 있다.

5)돈 안들이고 탈모 예방하는 방법(혈액 순환)
-첫 번째. 운동을 해서 혈관의 찌꺼기를 제거하자. (팔굽혀 펴기, 횡경근 당기기, 이 꽉 깨물기, 이마 눌러주기 헤드뱅잉등)
-두 번째. 콜레스테롤이 많은 지방음식 섭취를 줄여 혈관을 건강하게 하자.
-세 번째. 고개를 앞으로 숙이지 말고 바로 세워서 바른 자세를 가지자.
-네 번째. 저녁에 머리를 감자. 머리를 감을 때는 고개를 숙여서 감는 자세가 좋다.
-다섯 번째. 오후 10시 이후 반드시 잠을 청하자.
-여섯 번째. 머리감을 때 화학제 샴푸 사용을 자제하고 두피 마사지를 해주자.
-일곱 번째. 두피에 혈액을 공급하는 가장 좋은 방법인 절을 하루에 200번 정도 하자.
-여덟 번째. 아침 저녁 빗으로 두피 마사지를 해주자.
-아홉 번째. 아침에 약 5분 정도 고양이 걸음을 하자.

#탈모예방 #혈액순환 #돈건통 #탈모원인 #탈모방지 #탈모예방법 #M자탈모 #원형탈모 #식습관 #발모 #머리카락굵어지는법
주프로 : 이 분이 말한거 안드로겐성 탈모인들은 이미 옛날에 다 꿰고있죠.
그런데.......유전탈모인들이
돈건통에서 말한것들을 이미 수년간 해본사람들
전혀 나아지지 않는건
대다모에 수천명이 있습니다

그리고 돈건통에서 말한 문제점들을 계속해서 갖고 있음에도 풍성한 사람들도 셀수없이 많습니다.
결국....영상에서 말한건 유전탈모에 적절하지 않은 말씀같네요
장유 : ㅇ
냥냥냥냥냥이 : 근데 이거 ㄹㅇ 인게 자취하면서 식습관 챙기기 힘드니까 살이 거의 20kg 이상찌고 생활패턴도 막 일정하지않고 밤새고 낮밤 바뀌고 하는 생활 2~3년하니까 우리집에 탈모가 없는 집안인데 어느순간 이마가 점점 밀리는거같고 m자가 슬그머니 거울앞에서 손흔들고있더라. 진짜 탈모없는집안이라 걱정하나도 안했는데 요즘 아 약먹어야되나 고민하면서 엄청 찾아보고 다녔는데 어쨋든 일단 살부터 빼야겠네요.
Jack : 다 부질없다. 유전이 거의 대부분. 거스를수 없는 사실을 부정하지 말고 받아들여라.
할아버지도 아버지도 형도 탈모다. 나는 아닐꺼라는 희망을 갖고 있었지만 엠자 탈모가 진행중이다.
그냥 받아들여라.
샤프맨 : 머리로가는 혈액 원할하지 않으니 모든 병에
원인 인거 같습니다,
네 맞는거 같습니다,
운동 부족이 원인이 될수 있다는 거이요,
잘보구 구독 하고 갑니다,
김루루 : 좋은정보감사해용~~
멀티라이프망해라!!!! : 근데 머리카락이 또 새로 생기나요?
만수동김수달 : 살 빠진 명현만
Sy K : 머리로 피를 올려주는 운동인 엎드려뻣쳐를 하루에 10분씩 하는건 어떤가요?
ᄏᄏ루삥뽕 : 고맙습니다 설운도 선생님

탈모에 좋은 대표적인 음식들, 진짜 좋을까? 확인해보았습니다 ㅣ 섭취 시 주의사항ㅣ팩트체크ㅣ탈모치료, 탈모르파티, 탈모극복

#탈모에좋은음식 #팩트체크

가볍게 봐주세요
감사합니다 :)

비즈니스) yong_dr@naver.com
카페) http://cafe.naver.com/dragondr
용닥터 : 영상을 다시보니 뭔가 해조류 이미지가 부정적으로 나왔네요,
적정량의 해조류섭취는 아주 좋다는 거 다들 알고계시죠~
기라 : 방기X의원 나왔네요 저도 부산사는데 경기도 그 구석까지 찾아가서 치료받고 효과전혀못봤었는데 후
정민제 : 저 15살인데 올래 머리가 어머니 닮아서 머리가 풍성한 편인데 키크는 한약 먹고 난후 부터 머리가 빠져서 머리에 구멍이 뚤렸어요 ㅠㅠ 머리도 평소보다 많이 빠지고요 엄마는 여름에서 겨울로 넘어 갈때 올래 머리 많이 빠진다 그러시는 데 어떻게 하나요 ㅠㅠ 정말 너무 스트레스 받아요 한약을 이제 부터 안먹는 게 낮을까요?
섹시곤 : 물을 잘마시면 되나요?
hi : 그럼 미역 맨날 먹으면 안되요?
하루 호두 아몬드 미역 이렇게 꾸준히 먹는데오
시니주 : 검은콩 싫어해서 두유먹는데 검은콩두유도 효과기대해볼수있을까요?
채미순 : 아보다트는 탈모에 어떤작용합니까
마시멜로우 : 은지원 닮았어요 나만 그렇게 보이나?...흠
Judge ment : 안녕하세요. 용닥터님 좋은 영상 감사합니다. 다름이 아니라 궁금한게 있어서 그러는데여.. 요오드는 평소 음식들에는 그리 높게 포함이 안되는걸로 알아서(일반적으로 김치,당근,콩나물등 일반식에서는 요오드 성분이 높은 음식이 없는걸로 알고 있습니다.) 따로 해조류로 부족한 요오드를 채워줘야 하는걸로 아는데요. 저는 그래서 매일 생김(짭짤한김 x) 을 10장씩 먹는데
이렇게 먹는게 탈모에 또 요오드 적정량 섭취에 좋은짓을 하고 있는걸까요?
FIBERPRO : 박사님 컨텐츠 집중력도 깊고 전문적이고 굿이에요.

... 

#탈모에좋은음식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,283건 124 페이지
게시물 검색