미세요당기세요

페이지 정보

profile_image
작성자잠수중 조회 12회 작성일 2021-06-22 00:49:14 댓글 0

본문

한국인이 못 읽는 당기세요 건축적으로 바라보기 ★곰손그사건#7★

#건축 #당기시오 #하지만_밀고싶다

당겨!! 당겨!! 제발 당기세요!!!
문은 미는게 편한데 왜 불편하게 당기세요가 있을까요?
이 당기세요에는 특별한 규칙이 있다는 사실!
곰손으로 그리는 사소한 건축뉴스 [그.사.건] 일곱번째 이야기!
미세요, 당기세요 문의 원리를 건축적 시각에서 바라보곰!

*음악출처 :샛별 - Sugar Cookie (4:14)
지은이는지금도아이유 : 항상 구독! 좋아요! 알림설정! 을 외쳐 주세요. 필수랍니다.

거기 카메라 들고 다니는 이쁘게 생긴 녀석 짤렸어요?
아키베어 TV : 감사합니다! 이번편은 곰손디자이너가 만든 편이라 따로 등장하진 않습니당:)

왜 출입문에 '당기시오' 표시가 더 많을까? ㅣ밀고 싶은데 당겨야 하는 문

"왜 문 앞에만 서면 그 글이 안보일까…"

한국인이 못 읽는 한글, '당기시오'
일단 덜컹덜컹 밀치고 봤던 그 문들엔
당길 수 밖에 없는 사정들이 있었습니다.

지식이 고플 만두하지?
B급 교양 채널 '교양만두'

이야기가 유익하셨다면, 좋아요와 구독하기 눌러주세요!
#한국인특징 #호기심 #궁금증 #상식 #교양 #교양만두

* 참고 자료
- 국토교통부령 제665호 『건축물방화구조규칙』 (2020. 1. 25 시행)
- 한화건설 공식 블로그 『건축 인사이드』
GH OST : 왠지 밀고십음
SEOLEE : 저희 학교에서 일어난 일인데 어떤애가 화장실 들어갈려고 문 당겼는데 옆에 있던 애가 문에 머리박아서 코 개쌔게 다침
잼민LOL : 그러므로 미닫아문으로 합시다
jeena song : 나는 미시오도 못읽음
스피노와친구들 : 4:19 오마침 호텔다녀왔는데

[몰카](ft.피식대학) 대만사람에게 참교육을!?!? 한국은 말이야.....

#콩트 #몰카 #희극인 #신윤승

코미디 하는 NEW '희극인' 채널입니다. 감사합니다.

희극인 오프라인 공연보러가기 http://ticket.interpark.com/Ticket/Goods/GoodsInfo.asp?GoodsCode=17018375

신윤승 인스타 https://www.instagram.com/sinsazang
노랑머리양아치 인스타 https://www.instagram.com/mminssung
바원 : 유사과학 미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
z Barry : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ...........
He Na : 아니 전자렌지 끝나기직전 미리 꺼내는거ㅋㅋㅋㄱㅋ
아니심저어 그냥 도아님 내가돌려서 띵!소리 내고꺼내 아 개웃기네 나만그러는줄
깨시민 kang : 찐 한국사람
1.버스가 정차하면 일어나라는 안내방송에도 그냥 다 일어나 카드 찍고 기다림
2. 성질 급해서 엘베 닫힘 버튼 계속 누름.
3. 비행기에서 제일 먼저 짐 챙겨 일사분란하게 내림
4. 어느 나라를 가도 제일 먼저 타고 제일 먼저 내림
5. 길에서 비닐봉투 터지면 주변에서 우르르 몰려가 다 주워줌
6. 교통사고 나도 우르르 몰려가 사람 구하고 그 와중에 교통 정리하는 아저씨 있음
...급한 성격인데 정 많은 민족
GUMA HONG : 1년이 지나 다시 보는데 ㅋㅋㅋ 닭갈비 밥 볶아줄때 보라는걸 알바 몰카에 역으로 써먹어 버렸네 ㅋㅋㅋ 1년 전에 밑밥을 깔아놨어~!!!

... 

#미세요당기세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,283건 1 페이지
게시물 검색