아귀찜양념

페이지 정보

profile_image
작성자슬러시Q 조회 4회 작성일 2020-09-16 00:23:42 댓글 0

본문

100%밖에서 사먹는 맛 25년 경력 아구찜 60만 조회수 넘은 아구찜영상 지워져서 다시 올려요.. 아구찜만들기 아귀찜만들기 아구찜 황금레시피

구피구피 : 오늘 여왕벌님 레시피로 아귀찜 해먹었는데 세상에 ㅠㅠ 너무 맛있어요! 해외살이중이라 제일 먹고싶은게 아구찜이어서 수많은 레시피로 여러번 시도해봤는데 살면서 이제껏 먹어본 아구찜 중 가장 맛있었어요! 엄청 간단한데 정말 풍부하고 깊은맛이 나요! 정말 최고에요! 여왕벌님 감사해요~~ 그리고 영상에 콩나물 머리는 제거하신 건가요?^^ 콩나물 머리 그대로 해도 맛있었는데 나중엔 저도 그렇게 해보려고요! 넘 감사드려요 그리고 설명해 주시는 목소리도 너무 좋으세요 저희 친정엄마가 살뜰히 알려주시는 것 같아 마음에 행복이 스며드는 것 같아요. 감사해요! 언제나 행복하셔요~~♡
경마니Kyung mani : 고춧가루12스푼.다시다4스푼.전분.4스푼.다진마늘1스푼.물200
양념은 했는데 간을 하는게 안보이는데 싱거울것 같은데요.
간장이나 소금이 들어간게 없어요
namji lee : 너무 간단하고 맛있어요 ! 무엇보다 말씀을 너무 이쁘게 하세요 말투만 들어도 얼마나 행복한 가정환경일까 ? 하며 반성하는 시간을 가져봅니다. 여러모로 고맙습니다 .
o7 woo : 다시다 넣는다고 뭐라하시는분들 ㅋㅋ 밖에서 음식 드시지마세요 ㅋㅋ 맛있으면 다들어감 ㅋㅋㅋ 특히 냉면도 드시지마세요 다시다가 90프로들어거요
Young On : 친정엄마생각하면서 미소가득히 구독누르고갑니다^^ 아구찜사랑♡진짜귀여우세요!!건강하세요~
요리잘배우겠습니다!!
한영신 : 부인이 요리를 잘하면 남편이랑 가족들 참 행복하겠어요~~
박기순 : 아주머니 노가 아귀찜을 그렇게하나요
옥승호 : 맛있어 보여요 한번 해 먹을려는데 다시다 종류는 어떤걸 사용하면 되나요?
오리오누 : 간은 뭐로하나요
안나오네요
오리오누 : 쉽게설명한건좋앗어요..
다시다는한큰술만넣어도충분할텐데요..저도 음식관련일해용
낼은 아귀찜 해야겠어요..

아귀찜의 핵심! 양념장 만들기! [만물상 232회] 20180215

단돈 만 원으로 만드는 아귀찜의 핵심! 양념장 만들기
[만물상_232회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201300027.cstv
Dr.E Dree : 정말 맛없는 걸 비법이라고. 쯧쯧.
티비조선 하는 짓이 다 이렇지. 저런 사람을 전문가라고. ㅋㅋ
Bojini Lan : 《아귀찜》[양념장] : 고춧가루4큰술+생 찹쌀가루 2큰술+감자전분2큰술+다진생강1큰술+다진마늘2큰술+백설탕1큰술+참기름2큰술+소금1/2큰술+물1컵+참치액젓1큰술+맛술2큰술을 넣고 잘 섞어 주시며 양념장 완성됐다。(냉장보관)
희안해希安해 : 만물상은 그럴싸해 보이는데,
실제로 전문점 사장님들이 보면 어이없어 한다네요.
저따구로 하면 맛 없다고.
쥐뿔 모르는 것들이 입만 살아가지고..

전에 꼬막을 해캄하던데,
꼬막촌 엄마들은 해캄을 아예 안한데요. 조개와는 완전 손질법이 다르다고 하시더라구요.

만물상은 엉터리.
박경민 : 맛없음 미원하고 다시다넣으면 맛나요 맛술도넣어주면 더욱 굿 입니다
없으면 라면스프 가즈아ㅋㅋ
복대동호랭이 : 다시다 미원 ㄱㄱ
황옥 : 무슨 요리강습이래 뭐야
Kim시라송이 : 어제 했는데 맛이 없네요
unicoop u : 엉터리 같아
김요나 : 아줌마들 실력대단하시면 이걸 왜보고 지적질이여..
이런방법 저런방법 다 입맛이 다른거지
진짜 한심스럽다
이정림 : 옆에너무시끄러러

아구찜은 90% 양념이 다 합니다! 수미네 아귀찜 ′양념′의 비법! 수미네 반찬 6화

▶ 김수미표 손맛 전수 클래스 수미네 반찬
▶ 매주 (수) 저녁 8시 10분, tvN 방송!
수미네 반찬 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120189654?from=youtube
only jy : 이건 손맛이네 눈대중으로 해야할듯 ㅋㅋ 근데 나도 저렇게 하는데 한스푼 두스푼 귀찮아서 그냥 때려넣어 ㅋㅋ
손은경 : 물보다 쌀뜨물로 해도 되나요?
이숲 : 장동민...
난건상 : 댓글3개 레전드
밥숨니 : 양파 큼직하게 많이
홍고추 어슷하게 맘대로
풋고추 2개
고추장 매우큰 한술
굵은 고춧가루1컵?ㅜㅜ;
양조간장 세번따르기
간마늘 다섯큰술
생강 한주먹
물 270미리
후추 7번 털기