초등 국어 문제집

페이지 정보

profile_image
작성자특전사 조회 1회 작성일 2020-09-16 20:48:07 댓글 0

본문

초등국어공부법, 초등국어문제집 선택요령입니다

슬기로운 초등생활을 함께 해줄, 이은경TV
매일 아침 9시 업로드됩니다.
힘이 될 이야기, 매일 아침 영상으로 함께 하세요.

초등교사였구요, 두 아들의 엄마구요, 글을 쓰고 강연을 합니다.
[그렇게 초등엄마가 된다] 2018
[초등6년이 아이의 인생을 결정한다] 2019
[참쉽다 초등학교입학준비] 2017
[참쉽다 사이판에서 한달살기] 2019
[우리들의 멋스러운 무단횡단] 2018의 저자입니다.

강연 문의 bobguelt@hanmail.net

글과 일상을 나누고 있습니다.
인스타그램 @lee.eun.kyung.1221
네이버 포스트 https://post.naver.com/bobguelt

감사합니다, 자주 놀러 오세요!

#초등국어공부#초등국어문제집#초등독해문제집
코코리타 : 독해문제집 보단 독서!! 정말 와닿는 진리네요~ 당장 문제집은 접어야겠어요. 감사합니다!!
한책희 : 국어는 문제집은 필요없습니다 독서만으로 충분합니다
J.S Yoon : 정말 세세하게 정보를 주셔서 감사해요~ 큰아이 7세로 내년 초등이 걱정되는데 누구도 알려주지 못한 팁들을 콕콕 찝어주셔서 좀더 체계적으로 할수 있을거 같아요. 문제집을 찾아보게 되었는데 우선 재미만 줘야하고 독서를 많이 하는게 역시 중요하네요.
LEEMISUN100 : 정말공감합니다!!!!!!작가님 다른영상 조언들을 조금씩 뽑아서 실행해보는데 효과만점입니다!!!!♡♡
present : 교과서 비슷한 문제집은 X
중심문장 파악 가능, 단원평가 점수 괜찮다,
독해문제집 잘 푼다면 그만하고
호흡이 긴 독서로 사고력 늘리기
(아이 파악용 독해문제집은 아이 수준보다 쉬운걸로 ex.하루한장독해)
문제집에 질리지 않도록 독서의 힘 믿기!
이현정 : 늘 챕터별 좋은정보 감사합니다
Jennis Shin : 맞아요. 아이가 해야할 가짓수만 점점 늘어나네요ㅠㅠ 국어는 독서로 해결해야겠어요. 감사합니다.
현이하 : 문제집은 안사는걸로 정했네요^^
yeonsook noh : 공감 백배입니다..
영상과는 좀 다른 질문인데
고학년 아이 독서편식이 심해 문학책만 보려하고 비문학은 아예 안 보려 하는데 어떻하면 좋을까요..ㅎ
엄마의 꿀단지 : 저두 아이에게 독서가 가장 좋다는건 알지만 아무리 책을 많이 읽어도 책을 읽고나면 무슨말인지 모르겠데요..
어휘력도 형편없구요..
이럴땐 어떻게 하면 좋을까요? ?

초등 국어 문제집 풀려야할까 말아야할까? 초등학생 국어 독해력 기르는 법

포스트에서 자세한 내용을 확인해보세요:) https://bit.ly/2Ql0ocG

#국어공부법 #단원평가잘보는법 #국어문제집
초등 국어 공부 잘하는 법!

이서윤의 초등생활처방전
▪️오디오클립
https://audioclip.naver.com/channels/...
▪️유튜브 구독하기
https://c11.kr/9iqe
이효진 : 선생님 독해력 플라톤이나 한우리같은 독해논술은 몇학년부터 하는게 적정한할까요?
지금 2학년인데 독서논술을 시켜야하는지...잘 모르겠어요
난나니 : 전교1등^^
과일타르트 : 선생님 감사합니다~ 독해문제집 굳이 풀릴 필요가 없군요~
독서의 중요성 다시 한번 다짐하고 갑니다^^
천지승마클럽 : 초1아들이 친구들과학원을가고싶다고 하길래 초등학교때는 책많이 읽고 수학만 문제집으로 풀어야하는 이유를 설명해줬네요. 이 영상을 보니 더 확신이 드네요.
아아아아아아ᅡᅡ아ᅡ아앙아ᅡᅡ아아 : 제가 지금 초6인데요, 내년에 중학교를 가서 공부에 대한 걱정이 많아졌어요. 근데 제가 책을 자주 읽는 습관이 안돼있어서 금방 지루해져버리고 대충 읽어버려서 독햐력이 딸려요ㅠㅠ
책 읽는 습관을 기르는 방법이 어떤게 있을까요ㅠㅠㅜ?
참소나무 : 항상 감사드립니다
글방책방보고 팬 됐었는데
여러모로 도움 많이 받고 있어요^^
yhs831007 : 초2 책을 좋아합니다
읽은 책들을 점검하기 힘드니
그냥 문제집 하나 주고 풀어보게 해서 이 아이가 얼마나 이해하는지 알아보고 싶었어요 글쓰기도 있으니 생각도 엿보고
맞춤법도 글의 숨은 의도 같은 것도 파악 하는지 보고ㅡ 저 아이는 왜 저렇게 행동 했을까~~처럼 문맥속에서 유추해보는..
그냥 책 읽는다 생각하고 풀어보라했는데.. 책읽을 시간을 그냥 더 줘야겠네요..
오강규 : 독서의 중요성 강조 또 강조해도 되죠~~^^
비타민한라산 : 아이가 일곱살입니다. 엄마가 게을러서 책읽기를 많이 해주지 않았어요 ㅠㅠ 지금부터 시작해도 될까요??
박현 : 아이에게 독해문제집을 풀리면서도 고민했는데
좋은 영상 감사합니다.^^

[초등 국어] 초등학교 선생님이 추천하는 문제집 국어편

[초등 공부] 안녕하세요 초등교사 쵸리쌤이 추천하는 국어문제집편 입니다. 국어 문제집 추천, 초등학생 국어실력 향상 방법, 추천 도서 목록으로 구성했습니다.
박다정 : 저도 국어문제집 풀리는 것보다 국어교과서에 수록된 책을 읽히는게 더 낫다고 봅니다.근데 주변에서도 국어문제집을 많이 풀립니다.교과국어+독해문제집까지요.
이선경 : 요즘 집에있으면서 책을 덜 읽어 논술 학원부터 문제집까지 알아보고있었는데 쌤 말씀 많이 도움이 됐습니다. 감사합니다.
불꽃남자 초리쌤의 따듯하고 훈훈한 교실 : 안녕하세요 쵸리쌤입니다. 지난번 수학 문제집 추천에 이어서 국어 문제집 추천편입니다. 오타를 신경쓴다고 했는데 다시보니 중간에 문재—>문제로 수정할 부분이 한군데 있네요. 감안하고 봐주시고 다음 사회,과학편도 기대해주세요~^^

... 

#초등 국어 문제집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 81건 1 페이지
게시물 검색