스트로크

페이지 정보

profile_image
작성자스템플러 조회 23회 작성일 2020-10-26 21:00:06 댓글 0

본문

(모음) 기본 스트로크 방법 모음. 당구 초보 3쿠션. 캐롬 Carom

스트로크 관련 영상은 3개입니다.
많은 영상들 중 가장 중요하다고 생각하는 영상들입니다.
1,2번은 비슷한듯 하지만 약간은 다르니 유념해서 봐주세요.

▶ 본영상은 동탄2 옵티머스 당구클럽의 협조로 제작되었습니다.
(주소 : 경기도 화성시 동탄대로597 4층)
봉만성 : 감사합니다 ~~그런데 소리가 작음^^
배한석 : 좋은 가르침 감사드립니다 ^^
세상은요지경 : 목소리가 개미 목소리... 소리가 너무작아요
SMOOGH : 아주 유용한 영상 감사합니다.
빌킹제현 : 응원하겠습니다
당구왕김빠따 : 스트록의 꽃은 등속.....
등속과 등가속 스트록의 구분을 하는순간
사이즈는 업...ㅎㅎ
한결인 : 매회 영상마다 샤넬님에게 찬사가 절~로 나옵니다...^^
수고하셨고, 감사합니다...
지니 : 테마별로 볼 수 있어 정말 좋네요. 특히 보름 쉬었더니 스트록 중요성을 제대로 알았네요ㅎ
JamD Channel : 드디어 당구장 갈 수 있네요~ 기타연주도 스트록이 중요한데..한 수 잘 배우고 갑니다~~한수면 건방질라나?..ㅋㅋ
최순근 : 정말 좋은정보 감사합니다

쿠드롱, 브롬달, 산체스, 조재호의 스트로크를 분석하고 배워봅시다!!(feat. 응우엔)-아빌93

네이버 아이빌리TV http://tv.naver.com/eyebilliard
페이스북 아이빌리TV https://www.facebook.com/eyebilly

선수들의 스트로크 2부를 기대해주세요~
아이빌리TV : <아이빌리TV 공식 네이버카페 오픈>
아이빌리와 당구초보들: https://cafe.naver.com/eyebillytv (☜클릭)
당구를 좋아하는사람들과의 정보교류의 장 ^^ 많은 관심 바랍니다~!!
꼬클루. : 당구 자세 그립법 스트로크 영상을 수없이 찾아봤지만 여러 선수들 자세를 이렇게 비교분석한 영상은 이거말고 단 하나도 못봤음. 굉장해요
굿당당 : 이 스트록 영상을 예전엔 대충 보고 지나쳤는데
이젠 자주 봐야할거 같네요
혁이다방 : 삼구를 배우고 스트록의 중요성을 알고 노력한지 2-3년이 흘렀지만 아직도 어려운게 스트록이네요 스트록 때문에 산체스자세 쿠드롱자세 조재호 자세 수천번을 봐가며 연습했지만.. ..그래도 어렵..ㅠ
솜토끼 : 좋은 영상 감사합니다. 어제도 치면서 스트로크가 뭐가 문제일까 고민하고있었는데 많은 도움이 되었습니다!
황영환 : 예비스트록이나 실제 스트로에서 큐가 좌우로 흔들리는 것은 좌우측 다리의 체중문제입니다.
오른쪽 다리에 체중을 약간 더 실어주면 좌우로 흔들리지 않습니다.
또한 아래위로 흔들리는 것은 스윙동작을 점검해봐야됩니다.
스윙동작의 크기가 적당한지 팔끔치의 높이가 적당한지 점검하시고
큐가 최대한 수평으로 앞뒤로 왔다갔다하다가 필요한 깊이만큼 팔로우해줘야합니다.

옆에다가 거울을 두고 본인의 동작을 점검하시면 많은 도움이 될것입니다.
대꺼리 : 예전부터
중계방송에도 카메라가 선수들그립도 적당히 잡아줬음 하는 일인^^~~
김상진 : 자세가 정말 중요 하다는 것을 몸소 느낍니다.
마소 : 아마추어와 프로를 결정짓는 가장 중요한 영상이라 생각합니다. 당구는 어떤 스포츠보다도 정교하며 체력과 멘탈이 작용하는 스포츠입니다. 그래서 어떤 스포츠보다 자세가 중요하고 스트록 안정성이 중요시되는겁니다.
이동영상에서 스트록 전 한박자 쉬는 거나 스트록후 끝까지 자세를 유지하는것이 아마추어와 프로의 차이입니다. 스트록전 한템포 쉬는것은 내가 설정한 큐스피드 큐깊이 그리고 큐를 쥐는 악력 등을 고려한 힘을 모으는 작업입니다. 이작업이 없으면 내가설정한 힘을 정확하고 일정하게 조절할수없습니다. 활을 쏘기전 활시위를 당기자마자 쏘는것보다 충분히 활시위를 당기고 정조준후 쏘는것과 같은 원리일것입니다.
그리고 스토록 후 자세를 끝까지 유지하는것은 내가 설정한힘과 방향성 큐질을 끝까지 유지하기위한 작업입니다.
당구는 어떻게 보면 아주 단순한 작업의 스포츠입니다. 큣대로 수구를 때리는 작업이 전부인 스포츠입니다. 그런데 그작업을 제대로 못하면 실력이 늘지 않겠죠.
그리고 3쿠션도 알다마를 잘 치셔야 됩니다. 알다마속에 3쿠션에 필요한것이 다 있기때문입니다.
유동현 : 손목스냅 사용하면 더 힘이 잘들어가서 그런거 아닐까요? 다 3쿠션이상일때 쓰는거같은데..

당구 레슨 002. 스트로크의 기본 개념. 루틴 만들고 하나 둘 셋 쑤욱~ 초보 3쿠션. 캐롬 Carom

아주 기본이 되는 스트로크 자체를 설명하는 기초 영상입니다.
어떠한 생각과 루틴으로 스트로크를 하는지 한번씩 되짚어 보시죠.
대대 63편 과 같이 참고하셔서 보시면 더 좋을듯 하며,
탄도님의 기타 스트로크 방법은 추후에 제작할 예정입니다.

▶ 본영상은 'JB 당구클럽' 의 협조로 제작되었습니다.
(주소 : 경기도 수원시 세류동 587-3 4F)
김민준 : 탄도님 개인레슨받고싶네요ㅎ
백수정 : 기초가 단단해지는 느낌이네요~^^
Steve Oh : 많은 도움이 되겠습니다.
문민석 : 멋져요~!
서승민 : 샤넬 님 고수님 스트록 좋으시네요

활시휠
새총
공감되는 말씀이네요

어깨 관절 포인트-상박-팔꿈치 관절 포인트-
하박 - 손목 관절포인트

큐선과 나란히 하는것 참어려워요

나란히 지르는 것도요.......

당구 치시는 많은분들을 보지만
스트록상 정렬자체도 다를 제각각이에요
그 이야긴 몸과 규선 정렬도 상당한 레벨이 있는듯 합니다

두분다 정렬도 좋으시고 배울점이 너무 많다고 생각됩니더^^

기본 스트록이지만 당구 공부 중에서 제일
중요하고 어려운 부분인듯 합니다
June J : 탄도님 스트로크는 예비스트로크와 실제스트로크가 일정하지 않은 리듬이고,
(예비큐질은 하지만 실제 샷질은 산체스 샷질처럼 빽에서 머물렀다 나가는 느낌?)
샤마님은 예비큐질과 실제 샷질이 일정한 느낌인데 맞나요?
저는 샤마님 스타일인데 탄도님 스트로크 방식으로 치면 임팩트(사격에서 의식격발)가 생기는데 좋은방법이 있는지 궁금합니다.
탄도님 샷질이 공이 훨씬더 생동감 있게 움직인다고 생각하는데...
황주원황주원 : 샤마님, 탄도님
추석명절 중에도 수고 많으셨습니다.
Jonathan Giovanni Peña Ospina : Please in spanish lesson
June J : 쭉탕
이승준 : 항상 잘보고 있습니다 감사합니다

... 

#스트로크

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 889건 1 페이지
게시물 검색