대전간호 조무사 아르바이트

페이지 정보

profile_image
작성자김의원 조회 22회 작성일 2020-09-18 12:31:12 댓글 0

본문

간호조무사를 처음 시작하시는 분들 꼭 보세요

#간호조무사 #간호조무사월급 #간호조무사비젼 #간호조무사실습

태양맘이 간호조무사를 하면서 후배들에게 꼭 해주고싶은 이야기들을
오늘 영상으로 올려보았습니다.
간호조무사란 직업은 내 분야에서 열심히 하고 전문가가 된다면 월급도 많이 받고 인정도 많이 받는 직업입니다.
지금 간호조무사를 시작하셨거나 준비하고 계신분들 모두 응원드릴께요~!!
태양맘 : 간호조무사로 일하시는 분들이나 간호조무사를 준비하고 계신분들, 또는 지금 병원실습중인 선생님들... 요즘 어떤 부분이 힘드신가요? 편하게 댓글로 남겨주시면 태양맘이 답변해드릴께요~^^ 오늘도 영상시청 감사드립니다.
새은 : 안녕하세요 현재 19살이고 대학을 못 가게 되서 20살 때 병원 안내데스크로 취업해서 1년 일하고 21살 때 간조학원 다녀서 22살 때 간조가 되려고 계획중에 있습니다 지금 딱 세 분의 간조분의 이야기를 들어봤는데 한 분은 간조도 능력제다 일 잘 하고 경력 쌓으면 월급 많이 받을 수 있다하시고 다른 두 분은 10년 다녀도 200 간당간당하게 겨우 받는다 말씀하시는데 너무 혼란스럽네요 ㅠ 태양맘님이 조금 가르쳐주세요 ㅠㅠ
은서 : 이 영상을 지금이라도 보게되어 너무 다행입니다 ^^ 태양맘님 병원과 제가 사는곳이 가까운 것도 너무 좋네여^^
현재 저는 직장을 다니고 있고 나이가 많은데요 ㅠㅠ 간호조무사를 하고 싶은 마음에 직장 다니면서 야간 학원을 다녀볼까 하고있어요.
그런데 어느 학원으로 가야할지 정하지를 못하겠어요.. 부평역 주변에 있는 학원 중에 두 군데를 생각중 에 있는데요.
태양맘쌤이 편하신 시간에 전화드리고 조언을 구해도 될까요?
ᄅᄅ : 말씀 감사합니다 구독하고 갑니다ㅎㅎ
30대 초반 신입인데 검진센터 괜찮을까요? 어떤 업무를 하나요?
강콩떡 : 지금 중2인데 간호조무사에대해 관심이 있어서요 혹시 중.고등학교 내신점수 수능점수 대학교 등이 간호조무사가 되는데 중요한가요?? 간호조무사 되기는 그렇게 어렵진 않은가요?? ㅠㅠ
룰루 : 특성화고 보건간호과 희망하는 중3 입니다. 실습시간을 채우러 실습을 나갈 때 공부 잘 하는 얘들 먼저 병원을 선택하게 해주나요? 고졸 간호조무사는 어떤 대우를 받는지 궁금해요
엘리야 : 간호조무사 실습한지 일주일 되었는데요 47살이고 요양병웡에서 하고 있어요 일은 크게 힘든건 없는데 저보다 한달 먼저 들어온 실습생이 저보다 나이도 어리고 반말 섞어가면서 말하고 제가 실수라도 하면 자기가 선생 이라도 된듯이 짜증을 내면서 병실에서 두번이나 사람을 무안을 주는데 같이 일하기 불편한데 어떻케 해야 할지 모르겠어요
고길동 : 저두 지인소개로 간호조무사에 대해 진지하게 생각중입니다.
나이가 49세인데..쫌 많죠?
y하늘바라기 : 저 실습중인데 그만하고 싶어요~~ㅠ
너무 힘들어요~~ㅠ
병원급에서 실습 400시간 다 채워가지만,, 간호조무사 다시 생각해야할거 같아서요~~ㅠ
생각보다 실망스러운게 너무 많아서요~어쩌죠??ㅡ
지지 : 구독했어요 이제 막 시작하려고 하는데 떨리기도 하고 무섭기도 하네요 힘이 많이 됐어요 감사합니다

간호조무사 실습생의 하루 일과

음원 출처
☞ 

립베 : 실습 하루에 몇시간 정도 하나용..?
룰루 : 실습생은 월급 주나요?
CETA TUBE : 실습하시느라 수고가 많으십니다!
저도 실습생때는ㅎ 정말 어떻게 했는지
ㄷㄷㄷ 늘 홧팅하세요!

한의원 간호조무사 인터뷰(졸업생 인터뷰)

E.T. Project

특성화고를 졸업하고 취업을 선택한

졸업생들을 만나 진솔한 이야기를 들어보았습니다.

앞으로도 E.T. 필름은

학교에서의 에피소드와 여러가지 프로젝트를 영상으로 제작하고자 합니다

많은 기대와 관심 가져주세요

*출연자에 대한 비방이나 폄하하는 말은 삼가해주세요*
초잉 : 영상 감사합니다!
이은경 : 저도 한의원에서 일하고싶어요~^^
슬기 : 솔직한 선생님 멋있네요 ^^ 응원합니다

... 

#대전간호 조무사 아르바이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 538건 1 페이지
게시물 검색