수상인명구조

페이지 정보

profile_image
작성자버닝썬더 조회 22회 작성일 2020-09-18 20:24:03 댓글 0

본문

수상인명구조요원 시험 Life guard exam

총 교육과 시험 자격증 받는 기간까지 7일이 걸렸습니다
물에대한 공포가 심하지 않는다면 훈련기간안에
왠만하면 마스터 할 수 있습니다
하지만 5kg 중량물 테스트가 저의 합격과 불합격을 정할 정도로 힘들었어요
테스트 날 긴장 됐지만 그래도 한번 만에 끝내고
맘편히 집에가고 싶어서 이 악물고 참고 했어요
짧은시간에 마스터 하기까지 고되고 힘들었지만
인명구조를 따고나서 안전에 필요한 것들을 미리 숙지 했을 때
위기상황에서도 심리적으로 자신감이 생기지 않을까 라는 생각?을 했어요
바다에서 활동이 잦은 저로서는 너무 좋은 인생 경험 이였던거 같아요
궁금한점은 댓글 달아주시면 성의껏 답해드릴께요 ^^

인명구조강사님들 제일 수고 많으셨습니다 !
쎈놈tv배꽌장 : 전)무에타이챔피언이면서 행자부 민간긴급재난대응단 해상팀 교관을 하였고 재난,안전,구조,교육, 호신 등 나의 재능을 나누는 쎈놈tv 배꽌장입니다. 좋은 이웃이 되었으면 좋겠습니다!
#쎈놈tv
스틸레인 : 이번에 수상구조사 준비하다 시험이 미뤄져서 인명구조에 도전했습니다...수구사랑 다른 점이 있나요?어렵다거나..
스트라이더 : 고생하셨음다...저는 YMCA 수상구조사 훈련중에 코로나때문에 무기한 연기되서 어쩔수 없이 일정문제로 취소했습니다...
가을쯤에 라이프가드로 다시 도전할 생각입니다.
김현화 : 수영을어느정도로해야 일주일안에딸수있나요??
수영초보자도 가능할까요?
그리고비용도 궁금합니당
ᄒᄒ똘또리 : 창원운동장인가요? 레아 익숙하네용ㅎㅎ
chae chae : 안녕하세요. 해경 준비생입니다.
예전부터 도전해보고 싶었는데ㅠ
혹시 해병대 전역에 수영 기본기 있다면
2주안에 취득 가능할까요?
필기합격 한다면, 바로 도전할까 합니다 ㅠ
김지한 : 오! 레아다! 저도 레아에서 땃어요!
스윙스와한요한의 러브스토리 : 수영을 아예 할줄 모르는기준으로 따는데 어느정도 기간이 걸릴까요?
저기 수영장에서 강습도 받을수 있나요?
안아영 : 저도 라이프가드,인명구조자격증을 취득하려고합니다 걱정이 많이 되요...ㅜㅠ 대한적십자사에서 교육받으셨나용??
서영민 : 혹시 인명구조 시험을 본 뒤 몇 일 뒤에 자격증을 받았는지 알 수 있을까요??

2017년도 안산 YMCA 인명구조 구조술 시범 영상

교육당시 구조술 시범영상의 모음입니다.
스틸레인 : 수상구조사 준비하다가 시험취소되서 인명교육 받을예정인데...수구사보다 어렵나요?...수구사에서 배운 구조술과는 처음보는게 있네용
쎈놈tv배꽌장 : 전)무에타이챔피언이면서 행자부 민간긴급재난대응단 해상팀 교관을 하였고 재난,안전,구조,교육, 호신 등 나의 재능을 나누는 쎈놈tv 배꽌장입니다. 좋은 이웃이 되었으면 좋겠습니다!
#쎈놈tv
쎈놈tv배꽌장 : 안녕하십니까!
전)프로격투기챔피언이면서 재난,안전,구조,교육 등 나의 재능을 나누는 쎈놈tv 배꽌장입니다. 좋은 이웃이 되었으면 좋겠습니다!
#쎈놈tv
경사진 : 진짜 오늘 지리산 계곡에서 친구 구하려고 앞에서 손내밀었다가 죽는줄 알았습니다.. 진짜 말로만 듣던 목 감싸고 누른다는게 현실이 됬어요 쉽게 사람 구조하려고 뛰어들지마시고 도구 이용하는게 제일 베스트인것같습니다..
당첨인 : YMCA장비구조는 어깨끈을 안풀고 튜브전달 하는 군요..
조금씩 틀린부분이 있네요
영상 잘봤습니다
길어짱 : 와..제가 수영좀 배우긴했는더...저분 진짜 잘하시네요..
SS L : 물에 빠진사람이 뒤에서 목 을 잡았는데 ...그게 힘 으로 빠져요 ??만일 구조자 보다 익수자 가 힘이 더 세면 ?그때 잡히면 어째요 ?
Ashraf Hamam : حلقة جميلة جدا
최우진 : 위치좀 알수 있을까요 제가 내년 9월에 UDT/Seal을 지원 하기위해 수영을 배울려구요

라이프가드, 수상구조사 자격증 취득을위한 필수영법 8가지 / 교재에나오는 일타강사와 함께

[라이프가드], [수상구조사] 자격증 취득에 필요한 필수영법 8가지!
미리 준비가 가능한 분들은 미리 준비하시는데 도움이 되시기를 바랍니다.
미리 준비가 어렵다면 아~~! 이런 영법들을 활용하기 위해서 배우는구나라고 미리 알고 가시면 훨씬 수업 받으시는데 도움이 되실겁니다.

8가지 주요 영법에 대해서 1~8편으로 영법별 상세 설명 영상 곧 준비하겠습니다.

#라이프가드 #수상구조사 #인명구조요원 #lifeguard #survivalswimming

-------------------------------------------------------------------------------------------
BGM Information
Music by Joakim Karud http://youtube.com/joakimkarud
-------------------------------------------------------------------------------------------
고용ᄒr : 이 자격증을 몇살부터 도전할 수 있고,어디서 하고 언제 하는지 알려주는 홈페이지 있나요?
디디에포그바 : 수영장 바닥에 산소통이랑 메고 하시는 분들은 어떤거 배우고 계신건가요?
Hey_I_ You : 스컬링 어렵나요?? 한번도 해본적이 없는데
나머지는 다 할줄 알아요
Hey_I_ You : 학교에서 자격증 따기 준비중인데 좋은 영상 보고 갑니당
hongki yoo : 영상 감사합니다 라이프가드 준비하고있는데 구조영법들과 친절한 설명덕분에 많은 도움되었습니다 :)
콩순이 : 수상구조요원 취득 후 시간이 지나서 수구사준비하려는데 동작들이 가물가물해서 영상 찾다가 보게되었는데 기억이 새록새록 나네요 너무 잘 보았습니다 질문이 있는데 잠영시 평영킥하면 평영킥만하고 접영킥하면 그것만 해야된다고 알고있는데 홍샘 잠영하실때 평영킥하시고 접영웨이브킥 같이 들어가시던데 수구사때 그렇게 해도 괜찮은건가용??
기브미 : 수상구조요원보다 수상구조사가 훨씬 어렵다고 들었는데 몇배? 요원자격증이있다면 앞으로 몇개월더해야 구조사 기자격증을딸수있을까요
이건우 : 늘 좋은영상 감사합니다. 라이프가드 버킷리스트인데요 접영하고 배영도 꼭 배우고 가야하나요?지금 자유형, 평형만 배우고 있거든요. 무더위에 건강조심하세요
Othmane Benjelloune : Good luck
k alpha : 횡영 수영강습에서 배울때 팔과 손동작이 이해가 안됐는데 너무 좋은 영상 감사합니다.

... 

#수상인명구조

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 538건 1 페이지
게시물 검색