펀드평가

페이지 정보

profile_image
작성자민돌이 조회 22회 작성일 2020-09-18 20:33:17 댓글 0

본문

펀드운용과 펀드평가의 이해

설명

펀드 평가 방법 위험지표

펀드를 평가할 때 많이 활용하는
위험지표 벤치마크, 샤프비율, 젠센의 알파등
위험성과 지표에대한 간략한 이해입니다.

너무 자세하게 알 필요는 없습니다.
펀드에 대한 성과는 미래 지향적이 아니라
과거 수익률에 대한 평가이므로
현재의 펀드를 선택할 때 절대적인 기준은 아닙니다.
다만 지금까지 잘 했냐 못했냐의 기준은 됩니다.

펀드 투자 시작하기! 5분 만에 주요 개념 총정리

#재테크 에 관심 있으신 분들이라면, #주식 과 함께 #펀드 도 들어보셨을텐데요. 보통 주식은 #직접투자, 펀드는 #간접투자 라고 하죠. 오늘은 펀드에 대해 알아보려고 하는데요. 간단할 것 같지만, 막상 실제로 투자해보려니까 이름이나 개념들이 복잡한 것 투성이에요~ 지금부터 함께 자세하게 알아봅시다.

*펀드 슈퍼마켓: http://www.fosskorea.com/main.do
*펀드다모아 http://fundamoa.kofia.or.kr

#코쇼 와 함께 투자의 고수가 되는 날까지 더 도움이 되는 정보들을 가지고 오겠습니다! :) 좋아요와 구독, 알림설정 잊지마세요!

-------------------------------------------
애널리스트처럼 분석하고 전문가처럼 투자하세요.
딥러닝 로보어드바이저 코쇼(KOSHO)
http://bit.ly/Kosho_app
서진이클라스 : 6분인디

장난
yeojinkim : 덕분에 펀드 잘 배워갑니다!! 코로나 딱 시작할테 투자한 펀드가 5개 있는데... 수익률이 좋아 언제 해지해야하나 계속 고민중이었거든요 4개는 Ae 클래스이고 하나가 Ce인데, C 클래스는 얼마나 단기로 잡아야 할까요? 그리고 주식처럼 수익률이 단시간에 뚝 떨어지기도 하나요?
산화질소 : 귀에 쏙쏙~~잘 듣고 갑니다
몽미몽미 : 재테크초짜라 쉽게 설명해주시고 발음 또박또박 하신분 찾고 있었는데, 너무 잘 설명해주셔서 이 영상 하나보고 구독 눌렀습니다.^^ 다른 영상으로도 더 공부하겠습니다. 이런 친절한 설명과 자막 넘넘 감사드려요.
하심긍정밝음 : 감사합니다 덕분입니다 하심으로 보겠습니다
포하핳 : 안녕하세요
덕분에 펀드 시작합니다 ㅎ
제가 펀드에 돈을 넣었더니 5일 후에 처리된다는데 그럼 펀드 1좌의 기준가격은 제가 신청한 날인가요 아니면 5일 후인가요?
그리고 기준가격은 어디서 볼 수 있나요?!
기가지니 : 카카오톡 펀드는 어떤 펀드인가요?
요새 작은돈으로 시작해서 수익률 2~3%에 월요일마다 수익금이 나오고 다시 투자되어서 불어나는데 정보가 많이 없어서 여쭈어봅니다.
나콩자 : 고맙습니다~
13년전 농협에서 아이사랑펀드에 가입
지금껏 10만원 꾸준히 진행중입니다
그냥 두는것보다 해지를 해야하는지요 무지해서요ㅜㅜ
대처방법 sos칩니다^^
Leebron : 감사합니다! 단기투자는 대략 어느정도라 생각하면 되냐요?
보곰 : 100만원 투자했다가 -100프로가 나고 나중에 +10프로 수익나면 약 10만원 받는 건가요??

... 

#펀드평가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 538건 1 페이지
게시물 검색