장례식장방명록

페이지 정보

profile_image
작성자미서니 조회 5회 작성일 2020-09-21 00:47:37 댓글 0

본문

사회 초년생들을 위한 장례식 예절

사회 초년생들에게 헷갈리기 쉬운 장례예절 쉽게 알려드립니다.
장례식장 가시기 전에 이 영상 보고 가세요.

0:28 #문상 시기
1:43 #부의봉투 쓰는 법
2:52 #부의금 전달하는 법
4:16 #분향하는 법
5:06 절하는 법
6:33 #헌화 하는 법
7:17 #장례복장
7:54 문상 시간
8:52 눈도장 찍기
10:13 해선 안되는 행동

#직장생활 #사회생활 #사회초년생 #장례 #장례예절 #인간관계 #장례식장복장
강태공 : 첫날에 가면 안되나요? 맞는 말씀 같긴한데.. 바쁜 경우 둘째날 챙기려다가 못가는 경우도 생길수 있는데.. 첫날가도 상관은 없는건지 궁금 합니다.
두둥탁 : 오늘 할아버지께서 위험하실 수도 있다 해서, 찾아봅니다. 제발, 이 예의를 갖추지 않도록 해주세요
임시원 : 유튜브의 참 기능
서울어깨 : 상심이 크시겠습니다
멘트 배우고 갑니다
오세민 : 아니 영상을봐도ㅠ어렵다
손은재 : 갑작스른 부고을받고 잘듣고 마음담아 갑니다 유익한정보
감사합니다
ᄋᄋᄋᄋᄋᄋ : 급하게 내일 갈일이 생겼는데 처음이라 어떻게 해야할지 막막했는데 감사합니다

상주앞에서 제가 우는건 너무 아니죠?
친한친구라 얼굴보면 울거같아서요...
SY34 Park : 유익한 정보 감사합니다 조문 많이 다녀봤음에도 새로운 사실들이 꽤 있네요
김성범 : 급하게 참석해야할 자리가 생겼는데
혼자 가보는게 처음이라 도움이 많이 되었습니다
감사합니다.
coupé phantom : 친구 할머니가 돌아가셔서 내일 오전이 발인날이고 발인 운구 도와주러 가기로 했는데요, 발인날은 조문을 받지 않는다고 해서 그럼 저는 절하고 향피우고 하는 조문은 하지 않는것인가요? 그냥 운구만 하게 되는것인가요?

[티비냥] "제발 그것만은 하지마.." 안상태, 류크 분장한 남창희 뜯어 말린 이유 | 코미디빅리그 120811 #6

#티비냥 #코미디빅리그 #녹화하다왔습니다
구작이 명작인 tvN 맛집의 콘텐츠를 마음껏 볼 수 있는 tvN D CLASSIC : https://bit.ly/2PoHd0B

tvN [코미디빅리그] : 대한민국 웃음의 대세 '코미디빅리그'. 대세 '코미디언'들의 웃음 사냥을 위한 치열한 코너 경쟁은 계속된다!
공식 홈페이지 : http://program.tving.com/tvn/cobig

#조세호 #남창희 #최국 #안상태
시크범 : 피오아니냐
そうま : 맞아서 깐초 터졌다 ㅋㅋ
우레탄 : 3:23 이근대장 유행어 원조
동네밤 : 윤성호 어깨 엄청나네ㅋ
I hate communism I love republic of Korea : 값비싼 식재료로 B급요리 만든기분
두부 : 3:25 너 인성 문재있어?!
Jesus Christ : 다 배우만 모이냐ㅋㅋㅋ
애희 : 적지마ㅋㅋㅋㅋㅋ
장민영 · 방금전 : 댓글444개여서 445개로~
꿀밤TV : 데스노트가장례식장에오는설정이존웃이네

'장례식 예절' 옆사람 따라 자~연스럽게! 우리 미친 거 아니에요(풉) 청춘시대 12회

한예리(윤진명) 동생 장례식장에 간 하메들
장례식장에 가본 적이 없어서 어떻게 해야할지 우물쭈물
박혜수(유은재)의 행동을 보며 어정쩡하게 따라 하는 하메들
그 모습에 서로 웃음 빵! 우리 미쳤다고 그럴 거야.
이상해요. 상황이 이런데도 웃긴 걸 보면 웃음이 나요.
석정아 : 은재는 아빠랑 오빠 장례때 어릴때긴해도 두 번이나 상주 해 봐서 나머지 셋보단 좀 나은듯한 디테일ㅋㅋㅋㅋ
솔로 : 몇번을 봐도 58초에서 부터 터졐ㅋ
Stranger - Sisyphus : 박은빈 구여워~ㅋㅋㅋ
junghoon lee : 참..... 순수하다 마을버스 타고 왔대.... ㅜㅜ
양윤아 : 웃으면 안돼는데.... 머 웃을수도 있긴하지만.. .
양윤아 : 하~ 진짜로 장례식간 나한테는 너무 슬프다.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
장대희 : 헌화를 개별로 하나씩 하는거랑 깔끔하게 정리하는것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
Korean 88Boy : 아.. 20년 넘은 부랄친구 할아버지 장례식장 친구들이랑 같이 갔는데 입구 들어서는 순간 친구놈 얼굴 보고 그냥 다 빵터져서 뒤돌아서 혀랑 입술 깨물고 몇분 있다가 겨우 들어갔는데 친구놈 표정이 자꾸 그냥 웃겨서 절하면서 고개도 못 들고 죽는줄 알았음... ㅜㅜ
바오bao : 저 한 6살때 장례식 갔는데 혼자 멀뚱히 서있으니까 엄마가 고개를 팍 누르심ㅋㅋㅋㅋㅋ
Nio Poul : 저런일 간혹가다가 실제로 생김 ㅋㅋㅋ

... 

#장례식장방명록

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 490건 1 페이지
게시물 검색