수수전병

페이지 정보

profile_image
작성자불침번 조회 13회 작성일 2021-01-16 00:52:08 댓글 0

본문

[요리 Vlog] 수수전병 만들기 #수수전병 #수수부꾸미 #koreanfood #корейскиеблюда #корейскаякухня

주말동안 시골에 가서 묵혀 놓았던 무쇠솥들과 팬들을 닦아 시즈닝하고 무쇠팬에 수수전병도 만들어 보았습니다.
오랜만에 해 본 수수전병 다른 것 추가안하고 그것만 먹어도 구수하고 맛있네요.


일상에서 해먹는 요리 Vlog 채널 입니다.
저는 요리에 많은 것이 들어가지 않고 재료의 본연의 맛이 살아있는 담백한 요리들을 좋아합니다.
많은 관심과 구독, 좋아요 , 알람설정 부탁 드립니다.

집에서 쉽게 만들 수 있는 쫀득쫀득 구수달콤 수수부꾸미, sorghum ddeok, korean dessert, vegan dessert, Susubukumi

눈과 비과 함께 내렸던 겨울의 끝자락에 지글지글 기름에 지져 만든 수수부꾸미. 컴퓨터 교체로 편집이 늦어져서 봄이 왔지만 ^^ 여전히, 쌀쌀한 날씨에 몸을 데우기에 제격입니다.

[재료]
떡 만들기
찰수수 가루 : 찹쌀 가루, 1:1
습식 찰수수가루((천일염으로 간이 되어 있는 것으로 간이 되어 있지 않다면 1kg당 12~14g) 120g, 습식 찹쌀 가루(천일염으로 간이 된) 120g, 끓는 물로 반죽 (25g씩 계량했을 때 10개 분량)
※수수가루는 빨리 굳으니 꼭 찰수수가루를 사용해주세요.
※수수와 찹쌀 비율은 달리해도 되지만 수수가 많을수록 빨리 굳고 쫀득함 식감이 떨어지고 반대로 수수의 비율이 줄어들면 수수의 풍미가 떨어져요.

소 만들기
팥앙금소 220g, 다진 호두 30g (20g씩 계량했을 때 10개 분량)
미리 만들어 놓은 것이 없다면 달방앗간 [통팥앙금소 만들기]편 참고


그 밖에 필요한 재료
식용유, 잣가루(선택), 시럽(설탕과 물을 1:1로 끓인 것) 또는 설탕

[도구]
볼, 쟁반, 주걱, 냄비, 비닐, 프라이팬 등

[만드는 방법]
만드는 과정은 영상을 통해 확인해주세요. ※‍도구 정보
기본 도구편: 떡 만들기 기본도구편


떡 만들기 도구편Ⅱ


각 도구별 구매링크 : 달방앗간 채널, 커뮤니티의 가장 최근 게시물에서 확인.
https://www.youtube.com/channel/UClN4C4fDYStbRJ2LReGlIiQ/community

최고의 요리 비결 - 이연순의 수수부꾸미와 알타리무장아찌_#001

공식홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/cook
이연순의대대손손뿌리깊은내림음식-수수부꾸미와알타리무장아찌

오랜 시간 내려온 어디에도 없는 특별한 요리를 선보인다!
대를 이어온 반가의 내림음식으로 전통식품명인의 반열에 오른 오늘의 주인공 이연순

장,찌개,김치 등 기본 음식을 주로 다룬다. 가정주부가 TV만 보고도 따라서 할 수 있도록 체계적이고 순차적으로 진행한다. 시리즈물로 제작한다.

... 

#수수전병

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,776건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.1app.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz