주식수급분석

페이지 정보

profile_image
작성자봉규 조회 5회 작성일 2020-09-26 21:00:01 댓글 0

본문

[주식] 수급분석 관점 알려드립니다 (매수세가 남아있나 빠졌나)

오늘 주제는 많은 분들께서 궁금해하실 것 같은데요. 수급분석의 관점으로 세력의 이탈과 잔여 여부를 분석하는 노하우를 전해드리는 시간을 가져봤습니다. 흔히 들을 수 있는 이야기가 아닌 만큼 잘 소화하셔서 자기 무기로 삼아보시기 바랍니다.

** 함께 운영중인 카페와 투자클럽도 참고해 보세요. 링크해놓겠습니다.
주식빌드업 공유카페: http://bit.ly/buildupcafe
투자클럽 안내 영상:

#주식 #수급분석
juzitsu c : 잘봤습니다.
원칙을지키자 : 너무 어려운 강의지만 좋은 교육 영상 감사 합니다.
이남철 : 오늘 또 한수 배움니다. 종목 슬림후 도전해볼께요. 사부님 감솨합니다^^
최세인 : 영상 잘 보고 있습니다.
정주행 다하고 2회째 시청하고 있어요^^
토마토 : 저는 이 영상에 가장 관심이 가네요 뭔가 알듯말듯도 아닌 어렵네요 ㅎㅎ 열심히 노가다 해봐야겠습니다 ㅎㅎ 영상도 여러번 봐야겟습니다~ 감사합니다~
fxc tff : 음 수급 어렵네요 거래량이 두텁냐 가느냐 털어냈냐 남겨놨냐 매수매도 퉁퉁이 인상적이네요
빨간봉 : 멋지네욥~!!
빨간봉 : 중요하네요~#
달빛구르미 : 들어도 어려운 영역이지만 재밌게 전달해주려 해주셔서 두분께 감사드립니다.
Harry Lee : 유익한 영상 감사합니다~ 영상 볼때는 너무 좋은데, 막상 혼자 해볼려니 어렵네요 ㅠ 내 판단이 맞는지 아닌지도 모르겠고,, 많이 넘어져 봐야하는게 정답이겠죠?

행복씨앗의 주식투자 수급분석 방법이 유리한 이유 [주식투자 & 수급분석]

행복씨앗의 주식투자 수급분석 방법이 유리한 이유 [주식투자 \u0026 수급분석]

각자 나름의 필승 투자전략이 있다.

분석 결과 최종적으로 귀결되는 것은
산다
판다 이다.

수급분석은
투자자 각자가 결정한 사거나 팔거나 하는 행위로 인해
돈을 추적하며
왜 그 투자자가 그런 결정을 내렸는지 역으로 생각해 볼 수 있다.

우리가 내린 결론은
돈의 흐름을 볼 때 그 투자자가 내린 결정이 추정되고, 이해되면, 따라 하고, 그렇지 않으면 투자 하지 않으면 된다.

참고하세요.
c mk : 맨날 들어오고, 나가는걸 보고 미래를 예측할수 있나요. 서로(개인,외인,기관) 사고/팔고 하면서 변동되는데 예측할수 있나요. 단타면 몰라도, 장투때는 수급은 큰 의미가 없죠.
반쀼랭 : 진짜 어마어마하신분이군요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
이사랑 : 감사합니다
성장테일INFP : 승률이.. 엄청나네요.. 보통 몇 달? 에서 몇 년 정도 투자하시나요..?
지코K : 오늘도 감사합니다

수익극대화를 위해 참고하는 키움증권 수급분석

키움증권 수급분석 개인들은 어떻게 매매할까?
황금머니 : 정말 배워야 될게 많은걸 영상 하나 하나 보면서 뼈저리게 느끼고 있습니다 진심으로 감사 드립니다 열심히 배우겠습니다
Mihwa Ahn : 정말 어디서도 배울수 없는 고급 정보입니다. 늘 감사한 마음으로 정독하고 있습니다. 전업투자의 길 가기전에 모든 영상 꼼꼼히 보고 배우겠습니다. 감사한마음을 전합니다.
용담이 : 키움증권 으로옮겼더니hts 새벽에업그레이드로인해서 꺼지고분석중에꺼져버림 그것도매일 다른증권사알아보는중
JH : 감사합니다
아씨GameTV : 주린으로써 옛날영상 정주행중인데 이영상보고 이런것도 참고해야겟구나를 많이 느겼습니다^^ 직딩이라 시간날때마다 예전영상 보면서 항상 고마운 마음만 들고 있네요^^;
매번 말씀드리지만 광고라도 계속 끝까지 보고 있습니다 ^^;; 다시한번 감사합니다.(__)
정민창 : 보조지표로 키움지수 만들어야겠네
비팔싸사 : 영상잘봤습니다 감사합니다
J : 감사합니다!
음헌양파 : 이것을 이제 보고 알았네요... 넘 감사 드립니다.
이윤식 : 감사합니다

... 

#주식수급분석

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 495건 1 페이지
게시물 검색