사회조사분석사2급실기

페이지 정보

profile_image
작성자만물상회 조회 6회 작성일 2021-05-07 16:11:12 댓글 0

본문

[자격증] 2020년 5회 사회조사분석사 2급 합격후기 / 실기편 /시험접수 팁?! / 저처럼 바보같은 실수하지 하지마세요.. / 눈물나는 시험일화 / 지극히 개인적인 공부방법

#사회조사분석사 #2급 #실기 #합격후기

안녕하세요~~ 아이엔 이야기입니다.

드!디!어! 사회조사분석사 실기 영상입니다..!! (생각보다 넘 오래 걸렸죠ㅠㅠㅠ)

사회조사분석사 실기시험은.. 저에겐 참 우여곡절이 많은 시험이었어요..ㅎㅎㅎ

처음보는 기사 시험이기도 했고, 준비를 하는 과정에 모르고 놓치는 부분들이 많았어서 고생 아닌 고생(?)을 많이 한 시험이었답니다ㅎㅎㅎ

시험을 준비하면서 저의 머릿속에는 물음표가 참 많이 떠다녔는데요..!

나중에 시험이 끝나면 이러한 궁금증들을 정리하는 영상을 꼭 만들어야겠다고 생각했었습니다.

여러분들에게 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다☺️☺️☺️

영상을 보시면 아시겠지만... 여러분들은 저같은 실수하지 마시고 준비물들 꼭 챙겨가세요 필답형과 작업형 모두 신분증과 필기구(검은색 볼펜)는 필수랍니다!!!

그리고 혹여 개정된 내용이나 제가 잘못알고 있는 부분이 있다면 댓글을 통해 알려주시면 감사하겠습니다:)

[2021] 사회조사분석사 2급 필답형 준비, 답안 작성 방법

2021년 대비 사회조사분석사 2급 필답형을 준비하는 방법을 알려드립니다.
이론을 숙지하시고, 출제 지문에서 요구하는 답안 키워드를 작성하시고, 문장으로 완성하는 반복 학습이 필요합니다.
실제 시험장에서는 연필로 간략 키워드 작성 후, 볼펜으로 문장 형태의 답안 작성 하시고, 지우개로 지우고 제출하시기 바랍니다.
불필요한 낙서는 부정행위로 간주되며, 동일한 지문이라도 답안은 4줄, 8줄의 2가지 버전으로 연습하시어, 진화하는 시험문제에 대응하시기 바랍니다.
10년이상 유지하고 회원수 5만명 무료 Q\u0026A 카페는 https://cafe.naver.com/statclub 입니다.

사회조사분석사 2급 비전공자 공부법 (인강X)⎜합격 팁, 준비기간, 시험 후기

#사회조사분석사 #사조사2급
사회조사분석사 2급 필기, 실기(작업형, 필답형) 시험을 비전공자가 한방에 합격할 수 있었던 공부법 전부 알려드려요!
통계의 ㅌ도 모르는 저도 합격했기 때문에, 여러분 모두 할 수 있어요!!!
다들 합격하길 바랍니다 화이팅!!!!

*타임라인
00:35 필기 공부법
02:45 필기 시험후기
03:21 필기 결과
03:26 실기 공부법
03:57 작업형 공부법
05:01 필답형 공부법
06:11 실기 결과
06:16 시험 팁

... 

#사회조사분석사2급실기

댓글목록