시그너스120

페이지 정보

profile_image
작성자현재진행형 조회 373회 작성일 2020-10-27 13:01:32 댓글 0

본문

[메이플] 시그너스 만렙 120시절 나이트워커

2014.4.10 영상입니다.
탈모 : 와 시그120렙 개추억지금은 와꾸도 노답
박존우 : 와... 이때까지도 나이트워커는 개편이 안되있었었군요...
언덕시즈탱크 : 현재보다 이때 UI가 더 좋았음 보기 더 깔끔하고 지금껀 언제봐도 적응안됨
마민 : 이 당시에 동생 초3학년짜리가 만렙찍옸는데 ㅋㅋ
이해승 : 이때 섀도우 스플릿이 더 멋있었음 ㅇㅇ
Ighimchaeg Suhag : 이떄정도가 옛날메이플 잔재가 없어지기 직전이였나..ㅋㅋ
아란 에반도 개편되고 말이야
right : ㅋㅋㅋ
father mother : 근데 시그너스 만렙확장은 늦게됬나요 2014년에도 패치가안되있네
father mother : 와 만렙120시절 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
메이플 캡틴 설청비 : 추억의 영상이네요

옛날 메이플의 스킬은 어땠을까? (시그너스 기사단편) - S_Hee석희 [소울마스터, 플레임위자드, 나이트워커, 윈드브레이커, 스트라이커]

안녕하세요. S_Hee석희 입니다.\r
\r
2008년 12월 18일..!
해적의 출시 이후 1년 만에 새로운 신직업 5개가 출시하게 됩니다.

그 이름은 시그너스 기사단!

하지만 실상은 모험가의 스킬을 그대로 가져와 운영진이 일을 안한다는 말을 듣기도 하였는데요..
그래도 속내를 살펴보니!

더 좋은 스펙, 경험치 10% 지급, 고레벨 모험가의 스킬을 저레벨인 시그너스가 사용할 수 있음으로 큰 인기를 안게 되었습니다.

그럼 당시 시그너스 기사단의 스킬 구성은 어떠하였을까요?
lockss : 저때 시그너스들은 기사가아니라 깡패단이였지.... 특히 스트라이커랑 소마가 사냥기가 미쳐서 스틸을 시작하면 막을수가없었죠
느깅 : 궁극의 모험가... 윈브 120찍고 비숍 키우고 싶었는데 클레릭 50까지 찍기 너무 귀찮아서 그걸로 궁모를...ㅋㅋ 그래서 비숍 스킬에 플레임기어랑 빨간색 정령같은 소환수 있습니다...
Guy Fawkes : 올럭나워는 올럭시프 올럭어쌔신보다 스텟도 1씩더먹어서 롬바드전 원탑이었음(아란 나오기 전까지) 동일 스공에 올럭표도가 롬바드 5-6방일때 올럭나워는 3-4방 정도였고 그때 표도 유저들은 표도에서 나워로 무기 죄다 옮기고 그랬음.. 올럭표도 방당 1000~2000씩 뜰때 올럭나워는 1500~2800 정도..
목마전은 플위.. 범위가 존나게 넓어서 지지기만하면 카니발 2000포인트는 무조건 넘었고 올인트 플레임위자드는 파이어필라가 불속성에 목마가 불약점이라 방당 2천씩 떠서 목마 한방이었음. 그때 썬콜유저들은 썬더볼트 데미지가 플위 파이어필라 데미지의 4분의 1도 안떠서 현타와서 접기 시작했고 플위로 죄다 무기 아이템 옮기는경우도 허다했음. 심지어 불독 파이어 에로우가 단타였는데 일반유저 불독의 파이어 에로우 뎀지보다 고자본 올인트 플위의 다수기 스킬인 파이어필라의 방당 데미지가 더 잘나오는 경우도 있었음. 그거보고 불독유저들도 현타왔었지 시그너스 나오고나서 직업밸런스 개판되기 시작함
하드칼 : 2차 소울마스터 스킬 효과음 그거 아닌데..ㅠ
윤성호 : 지금은 또 어떻게 바꿔어있는지 궁금합니다
L'a mour : 플위랑 윈브가 2차때 몬카에서 존나 날뛰었고 소마는 3차 스킬 간지였고 스커 샤크웨이브 스틸충들 개극혐에 나워는 그냥 내내 병신
현블리 : 윈브 2차 넉백스킬 스톰브레이크 아녔나
ᄋᄋ : 윈드브레이커 알바트로스 시절 좋았지..
뭉작가 : 소환수 왜 없앤거야 시그너스 하는 이유이자 내 메이플 최애 소환수였는데 너무 아까워ㅠㅠ
김형준 : 진짜 세계관 최강 기술들로 구성되있다..웅장이 가슴해진다

0.01%만 얻을 수 있는 스킬을 써보았다 [메이플스토리:뉴리키]

결론: 개쓰레기
-----------------------------------------------------------------------------------
0.01%만 얻을 수 있는 스킬을 써보았다 [메이플스토리:뉴리키]

안녕하세요~! 뉴리키입니다!
영상 재밌게 보셨기를 바라며
항상 재밌는 영상으로 찾아뵙겠습니다!!

▶구독하기 \u0026 영상 좋아요 버튼을 꼭꼭 눌러주세요 :D

뉴리키 라이브!: https://www.twitch.tv/ericandlim
뉴리키 팬카페!: http://cafe.naver.com/newricky
뉴리키 이메일: ericandlim@naver.com
뉴리키 : 저 궁모스킬 보스에서 직접 써보니까
흡혈 되긴 개뿔
흡혈되기전에 뒤집니다
그냥 얻지마세요 ㅈㅈ
윤병진 : 제가 10년 넘게 다크나이트 궁모로 키우는데 저거 소마 120찍어야 전사 궁모스킬 얻는거 아닙니다 전혀상관없어요 참고로 저는 나워 120달성후 궁극의 모험가 전사 키웟고 스킬 다있습니다
커여운머머리 : 쓰레기 어조 땜에 구독
아이스크림콘 : 저거 업적 전사 법사 도적 궁수 해적 다한 사람 있을까?
Thomas : 레벨 10이상의 아이템을 낄수있게하는게아니라 255렙이면 265짜리를 낄수있다 이거아닌가여?
이충희 : 월로 토끼잡고 외계인잡고 ..시바..월로 드롭륭 개씹스레기
격쇄 : 저스킬 아랫마을 뭐시기 에서 사기아님
김한수 : 모험가만 가능해요??
성석 : 저 이제 미명의어둠10개남았습니다!! 허허허 망할..
Andrew Kim : ㅉㅉ

... 

#시그너스120

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 823건 1 페이지
게시물 검색