양념 치킨

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작성자남대문지기 조회 6회 작성일 2020-09-17 08:58:32 댓글 0

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Korean Fried Chicken !! 후라이드&양념~ 양념치킨의 종주국은 대한민국 입니다! | 백종원의 백종원 레시피

#백종원 #치킨 #양념치킨
후라이드치킨과 양념치킨 꼭 한번 드셔보세요!

[ 재료 ]

[ 치킨반죽 ]

토막닭(7호) 1마리
우유 1컵(190g)
튀김가루(반죽물용) 1컵(120g)
튀김가루 1컵(120g)
맛소금 1/2큰술(5g)
후추 1/3큰술(1g)
식용유 1.8L

[ 양념치킨소스 ]

물엿 4/5컵(220g)
케찹 1/3컵(75g)
고추장 1/4컵(45g)
진간장 3.5큰술(35g)
간마늘 1/2컵(65g)
고운고춧가루 3큰술(15g)
황설탕 1/3컵(50g)

[ 만드는 법 ]

1. 토막닭은 깨끗하게 세척하여 물기를 빼서 준비한다.
2. 준비 된 닭에 맛소금, 후추를 넣고 주물러 밑간한다.
3. 우유를 넣어 닭이 잠기게 한 후 20분정도 재운다.
4. 양념치킨소스 재료를 냄비에 넣고 저어가며 농도나게 끓인다.
5. 20분이 지나면 닭에 튀김가루 1컵을 넣고 섞어준다.
5. 일회용봉투에 튀김가루를 넣고 반죽 된 닭을 넣어 골고루 섞어준다.
6. 큰 코팅냄비에 식용유를 넣어 160~170도 예열한다.
7. 예열 된 기름에 닭을 넣어 2차튀김한 후 기름을 빼준다.
8. 기호에 맞게 양념소스를 버무린다.

* 튀김가루는 닭의 크기에 따라 추가하여 사용한다.

[ 양념치킨소스 만드는 법 ]

1. 큰 냄비에 물엿, 케찹, 고추장, 진간장, 간마늘, 고춧가루, 황설탕을 넣어 잘 풀어준다.
2. 중불로 불을키고 바닥을 저어준다.
3. 한번 끓어 오르면 불을 끄고 완성한다.


[ Ingredients ]
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[ Chicken batter ]\r

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Cut chicken (No. 7) 1\r

Milk 1 cup (190g)\r

Frying powder (for batter) 1 cup (120g)\r

Frying powder 1 cup (120g)\r

Flavoring salt 1/2 tbsp (5g)\r

Pepper 1/3 tbsp (1g)\r

Cooking oil 1.8L\r

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[ Seasoned fried chicken sauce ]\r

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Starch syrup 4/5 cup (220g)\r

Ketchup 1/3 cup (75g)\r

Red pepper paste 1/4 cup (45g)\r

Dark soy sauce 3.5 tbsp (35g)\r

Minced garlic 1/2 cup (65g)\r

Fine red pepper powder 3 tbsp (15g)\r

Brown sugar 1/3 cup (50g)\r

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[ Directions ]\r

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1. Rinse the cut chicken thoroughly and drain out water.\r

2. Preseason the chicken meat with flavoring salt and pepper.\r

3. Soak the preseasoned chicken in milk for 20 minutes.\r

4. Add all the ingredients for the sauce in a pan and cook until thickened. Keep stirring.\r

5. After 20 minutes, add 1 cup of frying powder to chicken.\r

5. Put frying powder to a plastic bag and add the battered chicken and mix.\r

6. Add cooking oil to a large coated pan and preheat to 160-170 degrees.\r

7. Once the oil is heated, add the battered chicken and deep-fry twice. Drain the oil.\r

8. Mix with the sauce.\r

\r

* Adjust the amount of frying powder according to the size of chicken.\r

\r

[ Directions for the sauce]\r

\r

1. Add starch syrup, ketchup, red pepper paste, dark soy sauce, minced garlic, red pepper powder, and brown sugar to a large pan and mix well.\r

2. Over medium heat, cook while stirring.\r

3. Once it boils, remove from heat.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.\r
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.\r
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.\r
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.\r
https://www.flitto.com/business/video-translation
PimLi S : I have never in my life tried Korean chicken, but I know it's the best!
Kezia Lie : aaa thank you so much for considering us from overseas
이지훈 : 감사합니다
구슬love공주 : 일녕하세요 먹다남은치킨요리도 연구해주세용
SangaFit Sang- : 해외팀원 언급할때 괜히 ㄱㅅ함ㅋㅋㅋㅋㅋ
Jay Philip Seo : 비비큐 양념치킨을 너무 좋아하는데 혹시 그 양념맛인가요?
Taehee Han : 백종원님 저는 돼지산업에 관련이 되어있는 사람입니다. 잘 아시겠시지만 겨울이면 돼지농가들이 낮은 돼지가격 탓에 많이 힘들어하는것이 사실입니다. 혹시라도 돼지고기를 활용해서 국민 음식인 치킨같은 메뉴가 나온다면 돼지고기 선호도도 올라가고 공급도 활발해 질거 같습니다. 물론 항상 강조하시는 비선호도 부위로 만든다면 금상첨화 일거 같습니다. 백종원님의 능력을 믿어보고 싶습니다. 감사합니다.
Gaiwsifsi Uijkuso : 손실율이 희박하고 수익율이 좋은 투자 종목 유럽로또 소개해드리고자 합니다 상담만 받으셔도되십니다

상담링크: mill.oco.kr

(이은진 대표)입니다!~
Kaye Ji : 비닐봉지에 넣고 흔들고나니 튀김옷이 다 봉투에 붙고 닭에는 벗겨져 있었어요. 그 상태로 튀겼는데 완전 엉망이 돼서 다시 튀겨야했어요
Lee mimi : 나 양념은 단거좋아하는뎅
양념소스 이거진짜맛있다
최애치킨집 양념만큼이나 맛있으니
단거 안좋아하시는분은 단맛좀줄이고 꼭 해드시길바람 소떡에발라먹음 미친맛남

최고의 맛 양념치킨 만드는법

이 양념치킨은 왠만한 영업용보다 훨씬
맛있습니다.
만드는법도 간장치킨을 베이스로 하여
양념을 고추장과 케찹먼 빼면 간장치킨과
양념치킨 두가지 맛을 느낄 수 있습니다.
이 뿐만 아니라 닭살에 박력분만 입히면
닭강정이 됩니다.
만들어 보시면 좋아하실 겁니다.
감사합니다
cobo lori : 내일 해봐야겠당
joohee Han : 안녕하셍! 너무 재밌게 잘 보고 있습니다 감사합니다!! 나중에 혹시 가라아게도 알려주실수 있나요?
여신고양이 : 물엿을 4스푼만 넣으면 적당히 달을것 같네요 (기분 나쁘셨다면 죄송합니다.)
MARK phaze : 아주커치킨맛 소스 레시피는없음?
보성인TV : 레시피 도전해 보겠습니다 영상 즐감했습니다 유튜브 성장 응원하고 풀시청 했어요~ 화이팅 하세요
오지고 : 이 야심한밤에 ㅜㅜ 바버렸네요...
치킨각이에요 ㅎㅎ

너무 맛깔나게 만드셔서 더 먹고싶습니다......
아가씨 : 정말 맛있겠다ㅠㅅㅜ
park제시카 : 이거보고 저두만들어볼게요^^
park제시카 : 영상 잘보고가요^^ 자주 들를게요
Daniel jootubetv : 진짜 비주얼이 환상이네요  맛도 당연히 좋겠죠??

BBQ? 처갓집? 놀라운 비밀 양념치킨 레시피 korean seasoned chicken

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*양념치킨소스* (치킨2~3마리)
1. 케찹200ml, 물엿400ml, 고추장100g, 설탕200g, (고운)고춧가루100g, 간장100g, 마늘100g, 후추2g, 돈까스소스(불독)100g, 딸기잼50g, 물100g
2. 케찹과 물엿, 고추장, 설탕, 고춧가루, 간장, 마늘, 후추, 돈까스소스를 넣고 이 재료들이 잘 섞이게 섞어주세요!
3. 다 섞였으면 딸기잼을 넣고 다시 한번 섞어줍니다.
4. 그리곤 냄비에 물100g을 넣고 섞어 둔 재료를 넣어주세요.
5. 물과 소스가 잘 섞이게 끓여주면서 계속 섞어주세요. 소스가 다 섞이고 처음보다 좀 되직해 졌다면?
6. 완성입니닷!!!!

치킨양념하는 것과 튀기는법은 영상에서 보셨다시피 "극한직업 왕갈비통닭"에서 나왔던 레시피와 같습니다!
만약 더 자세하게 보고 싶다면, 왕갈비통닭편에 돌아갔다 오셔요ㅎㅎ
살짜쿵 링크 남깁니다

아하부장_JOHNCOOK : 처음나오는 케찹과 물엿은 ml가 아니라 g 단위입니다 오타가났습니다 제모든 레시피는 전부 그램으로 저울에 계량한것입니다 졸일때 자신없으시면 물양은 300그램으로 넉넉히 넣으셔서 천천히 맛을보면서 졸여주세요 ! 업소랑 더 비슷하게 하고싶으시면 미원 10그램을 넣어주셔야합니다^^ 매운게 싫으신분들은 고춧가루양을 50그램으로 줄이세요 ^^
많은양은 만드실때는 밑의 비율로 하시면 됩니다!
케찹 1키로 물엿 2키로 고추장 500그램 간장 500 그램 마늘 500스램 설탕 1키로 물 500 후추 10그램 고춧가루(작은거) 500그램 불독돈카츠소스 500g
초콜릿 : 이거는













자세이보기
E H : 닭에 재워서 구워먹어봤는데 신세계쓰....
이혜빈 : 감사합니다
S Y : 딸기잼이 들어갈줄은 상상도못했네
소시민 : 플라잉 파우더는 뭔가요???
푸우 : 끓이기전에는 진짜너무너무 맛있는데 끓이니까 뭔가 쿰쿰해져요 왜죠 꼭끓여야돼나요?ㅠ
배고파 : 비비큐 양념은 솔직히 난 별로던데 한 15년전? 그때는 비비큐양념이 맛있었는데 간만에 먹어보니 레시피가 바뀐건지 다른 맛이.. 영상에서 만드신양념이 훨 맛있을듯
윤상훈 : 생각보다 양이 많네요 ㅠ
쿠키쿠키 : 매일 한개씩 따라해보고 있어요 ^^
설마 양념치킨도 파는맛이 나올줄 몰랐네요
부장님 진짜.존경합니다 ㅜㅜ♡
혹시 요청한개만 드려도될까요??
콘치즈 진짜 맛있게 하는법 알려주시면 안될까요?? 부탁드립니다 ~~~몇번 해봤는데 그맛이 안나요 ....

... 

#양념 치킨

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