특목고 기출 문제

페이지 정보

profile_image
작성자빠가사리 조회 23회 작성일 2020-09-18 12:44:30 댓글 0

본문

민사고 수학면접과 예상문제, 기출문제 01강 [영재고 특목고 자사고]

민사고 수학면접과 예상문제, 기출문제 01강 [영재고 특목고 자사고]

길에듀 대치입시학원
민사고
기출문제
공부의길 gonggil.com
길에듀대치학원
상담문의 : 010-9114-6906

민사고 수학면접과 예상문제, 기출문제[영재고 특목고 자사고]

입시준비
길에듀 대치입시학원

특목고, 자사고 입시 민사고

첫 번째 민족사관고등학교(민사고)
수학면접과 예상문제, 기출문제를 알아보겠습니다.

면접유형별로 알아보겠습니다.

길에듀대치학원, 특목고, 민족사관고, 민족사관고면접, 민사고수학면접, 공부의길, 암기노트김정환, 대치동수학, 특목고입시학원, 민사고학원, 파란펜암기노트공부법, 민사고면접기출

#길에듀대치학원, #특목고, #민족사관고, #민족사관고면접, #민사고수학면접, #공부의길, #암기노트김정환, #대치동학원, #특목고입시학원, #민사고학원, #파란펜암기노트공부법, #민사고면접기출

문제1번) 13일의 금요일은 매 년마다
적어도 한 번 이상은 있는가?
답변: 생각할 시간을 주세요.
(약 2분 정도 시간)

풀이)
나머지가
0, 3, 3, 6, 1, 4, 6, 2, 5, 0, 3, 5입니다. 0은 2개, 1은 1개, 2는 1개, 3은 3개, 4는 1개, 5는 2개, 6은 2개가 있습니다.

정답) 매 년마다 1번 이상은 존재합니다.

문제2번) 그러하다면 13일의 금요일이
될 수 있는 최소의 주기(개월 수)는?
0 일 때에는 9개월 또는 3개월 ,
1 일 때에는 12개월, 2는 12개월,
3 일 때에는 1개월, 4 일 때에는 12개월
5 일 때에는 최소 3개월,
6 일 때에는 최소 3개월입니다.

정답)
1개월 또는 3개월, 9개월, 12개월
등입니다.

민사고 수학면접과 예상문제, 기출문제 02강 [영재고 특목고 자사고]

민사고 수학면접과 예상문제, 기출문제 02강 [영재고 특목고 자사고]

길에듀 대치입시학원
민사고
기출문제
공부의길 gonggil.com
길에듀대치학원
상담문의 : 010-9114-6906

민사고 수학면접과 예상문제, 기출문제[영재고 특목고 자사고]

입시준비
길에듀 대치입시학원

특목고, 자사고 입시 민사고

첫 번째 민족사관고등학교(민사고)
수학면접과 예상문제, 기출문제를 알아보겠습니다.

면접유형별로 알아보겠습니다.

길에듀대치학원, 특목고, 민족사관고, 민족사관고면접, 민사고수학면접, 공부의길, 암기노트김정환, 대치동수학, 특목고입시학원, 민사고학원, 파란펜암기노트공부법, 민사고면접기출

#길에듀대치학원, #특목고, #민족사관고, #민족사관고면접, #민사고수학면접, #공부의길, #암기노트김정환, #대치동학원, #특목고입시학원, #민사고학원, #파란펜암기노트공부법, #민사고면접기출

[#기출문제] 넝쿨당 OST부른 가수가 걸스데이라구…? ‍♂️ 노래는 어디서 들어본 것 같은 OST퀴즈_난이도 상 | #놀라운토요일 #Diggle

#기출문제 #놀라운토요일 #Diggle #디글

Let's giggle, :Diggle!
방송국놈들이 덕질하는 채널 디글 구독하기! ;Diggle ☞ http://bit.ly/2Urls34
마바사 : 12:39
yejin : 0:01 이규형 존귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Wooni : 7:58 간때문이야 간때문이야
콜로collo : 아니 초반 금발부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴때문에 집중이 안돼 ㅋㅋㅋㅋ 매미킴 당신 안어울리는 가발이 뭐야 ㅋㅋㅋ
송상규 : 05:06 붐이 신동엽 하라고 외쳤는데 신동엽이 혜리하라고 줌
이연주 : 황태자의 첫사랑?
이유준 : 넝쿨송 제목 너무 대충 지은거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ
쿵짝뽕짝 : 11:30부터 나오는 bgm 정보좀 주실분
박윤주 : 피오 넘 귀엽 ㅠㅠㅠ
한꽃 : 8:27 개어이없엌ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물굌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개깜찍한물괴

... 

#특목고 기출 문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 510건 1 페이지
게시물 검색