오미자액기스유통기한

페이지 정보

profile_image
작성자앗싸가오리 조회 21회 작성일 2021-01-17 08:06:16 댓글 0

본문

유통기한이 지나도 먹을 수 있는 식품9가지 , 소비자기한과 유통기한 제대로 알고 먹읍시다!! 날짜가 지났다고 바로 버리지마시고 영상 꼭 참고하세요

#유통기한 #소비자기한 #유통기한 음식

유통기한이 지나도 먹을 수 있는 식품9가지 ,
소비자기한과 유통기한 제대로 알고 먹읍시다!!
날짜가 지났다고 바로 버리지마시고 영상 꼭 참고하세요

식약처, 유통기한 변조 ‘레디엠 문경 오미자진액’ 판매중단·회수

식품의약품안전처는 지난 4월 7일, 세명농산영농조합법인이 액상차인 레디엠 문경 오미자진액 제품을
유통기한을 변조하여 판매한 사실을 적발하여 해당 제품을 판매 중단, 회수 조치한다고 밝혔다.

해당 제품은 2015년 3월 30일에 제조된 제품으로 유통기한이 2017년 3월 29일까지인 제품이다.

식약처에서는 해당 제품을 구입한 소비자는 구매처 또는 본사에 문의하여 회수조치하기 바란다고 당부
하였다.

문의 사항은 054-571-2033번으로 연락하면 된다.

오미자청거르기 액기스 거른 후 오미자술 담갔어요.

#오미자청거르기#오미자액기스#오미자술담그는법
오미자청을 담고 100일 돼서 오미자청을 걸렀습니다.
이번 오미자청은 설탕을 녹이지 않고 가라앉게 놔둔 다음
원액 거를 때 가라앉은 설탕은 덜어냈습니다.
섞었을 때보다 덜 달고 오미자의 새콤함과 약간의 쓴맛이 더 잘 느껴져요.
건강면에서 설탕을 가라앉혀서 덜어낸 방법이 좀 더 좋게 느껴집니다.
오미자청을 거르고 건더기는 오미자술을 담갔어요.
오미자 건더기도 오미자주, 오미자식초, 오미자잼으로 활용하면 오미자의 좋은 성분을 모두 활용할 수 있습니다.


■ 오미자청 거르기 준비 재료:
소독 된 담을 통, 깔데기, 체반, 면보, 건더기와 원액을 거를 그릇

[참고사항]
오미자를 살 때 설명서에 100일 후 오미자 원액을 거르고 바로 냉장 보관이 좋다고 합니다.
그러나 저희는 해마다 봄까지는 차가운 바람이 찰 통하는 실온에 보관하고 있는데요.
색도 맛도 진하게 느껴집니다.
서늘하게 보관할 곳이 마땅치 않을 경우에는 술맛이 날 수 있으니 꼭 냉장보관해주세요.
저희는 6개월정도(실온+냉장보관) 2차 숙성하고 여름부터 마시고 있습니다.


■ 오미자술 담그기 재료:
오미자 5kg에서 나온 건더기, 담금주 3600ml

[참고사항]
오미자 5kg에서 나온 건더기로는 담금주 3600ml가 적당하다고 합니다.
술에 약하신 분들은 담금주 대신 일반 소주로 담으셔도 된다고 해요.
1개월~3개월 정도 숙성 후에 건더기를 거르고 시원한 곳에서 보관하면서 먹으면 된다고 합니다.

★ 뚜껑은 너무 꽉 닫지 말아주세요.
기포가 차 올라 빵빵해지는데요. 한번씩 열어서 기포를 빼주세요.
냉장고에 두고 먹을 때도 빵빵해져서 가끔씩 보면서 기포를 빼줬습니다.


■ 오미자 효능
호흡기 및 기관지 건강, 면역력 강화, 혈관과 간 건강, 위 건강, 피로회복 및 피부미용 등에 좋다고 합니다.
위가 약하신 분들은 연하게 드시거나 주의해서 드세요.


오미자청 만들기



시청해주셔서 감사합니다.
도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다.♥

... 

#오미자액기스유통기한

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,950건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.1app.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz