구슬줄넘기

페이지 정보

profile_image
작성자제이슨 조회 2회 작성일 2021-04-20 08:07:17 댓글 0

본문

줄넘기 선수들은 어떤 줄을 사용할까? (다양한 줄넘기 제품들을 소개해드리고 각 제품의 특징들을 알려드립니다.)#줄넘기리뷰#줄넘기종류#줄넘기소개

더 많은 줄넘기제품들이 있지만 준우가 가지고 있는 제품들로만 설명드렸구요.
세계의 모~~든 줄들을 다 한 번씩 써보고 싶다는 준우.
모두 가질 순 없지만 혹시 또 새로운 줄넘기가 생기게 되면 리뷰해드릴게요.
어디까지나 저의 개인적인 견해이므로 참고만 하시기 바랍니다.
궁금하신 점이 있다면 댓글에 남겨 주세요.

엘리트프로 프리스타일 로프(구슬줄) - www.buyjumpropes.net
준우의 프리스타일 로프 - http://m.rope21shop.com
홍콩 구슬줄 - facebook : Adventure Rope Skipping Studio

구슬 줄넘기로 2중 뛰기 1000개 하기

2중 오래뛰기 기네스 기록은 10000개가 조금 넘습니다.

우리나라 대회 공식기록은 3000개가 조금 넘는 걸로 알고 있구요..

구슬줄넘기로 2중 뛰기 1000개 도전해 보았습니다~

* 지난번에 제가 pvc줄넘기로 2중 뛰기 1000개 올린 영상을,
형식을 그대로 따라하셔서 어느 한분이 2중 뛰기 1000개 뛰어서
똑같이 유투브에 올리셨는데요..

*물론 본인 자유의사 이겠지만, 절대 따라 하지마세요~
몸 망가집니다.

20대 에너지 넘치는 한창 나이 이지만,
몸은 건강할때 관리하는 것이 가장 중요합니다.
(물론, 줄넘기 기록에 목숨을 건 줄넘기선수라면 상관없습니다)

*그럴리야 없겠지만, 혹시라도
구슬 줄넘기로 2중 뛰기 1000개 도전해 볼 분이 계신다면,
도전하세요..

성공한다면,

그 사람은 줄넘기 초고수이며

더욱이 나이가 10대 후반,20대 초반이라면
우리나라 탑이 될 가능성이 있는 실력자입니다.

하지만,

무릎과 아킬레스건 의 통증은 고질병으로 남을 것이며,

머리에 울려퍼지는 심한 두통을 참아내가며 연습하고,

어깨뼈는 부러질듯 쑤시며,
어깨와 팔 인대는 늘어나서 매일 매일 아픔을 느끼게 될겁니다.

조심하세요

[양수쌤 체육수업] 줄넘기 수업 전 줄 선택하기

가정에서 줄넘기를 하거나 줄넘기 수업을 하기 전 어떤 줄넘기를 구입할 것인가는 중요합니다. 줄넘기를 선택할 때 참고할 점과 줄넘기 수업 전이나 수업 후에 줄을 정리해 이동하는방법도 소개합니다.

... 

#구슬줄넘기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,479건 1 페이지
게시물 검색