새조개직거래장터

페이지 정보

profile_image
작성자백수 조회 6회 작성일 2021-06-16 11:58:14 댓글 0

본문

조개 2개가 치킨 한 마리 가격, 제철 새조개 왜 이렇게 비쌀까?

서해와 남해 대표 수산물인 새조개.

귀족 조개로 불릴 정도로 비싼 가격 때문에 쉽게 사 먹을 수 없는 음식인데,

새조개 가격이 천정부지로 치솟고 있는 이유와
앞으로 새조개 값이 떨어질 가능성은 없는지 짚어본다.

#새조개 #새조개가격 #새조개제철
이대순 : 5만원도 부담이죠. 4인가족 먹으려면 15~20만원 있어야 한다는 얘긴데... 키로에 2~3만원선이 적당하다고 봅니다.
Rateil Tv : 키로딩 10만원이면 킹크랩을 먹고 말지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
휀라디언츠 : 키로에 8만원 10만원 하는것은 껍질버리고 순수 알맹이만 했을때 가격입니다 양이 꽤 많아요 껍질 포함은 키로에 2만원 입니다
블레이범 : 무슨 광어임? ㅋㅋ
본돼지미추리 :  @휀라디언츠  1킬로짜리도 있어 ㅋ

더이상 배가 들어오지 않는 추억의 선창포구 어시장/새조개의 감칠맛과 식감/주꾸미와 함께 먹는 샤브샤브와 칼국수의 맛은?!?(2021.02.24.)

전국수산시장(20편)

오늘은 10~20년전 바다와 갯벌이 있던 곳으로 물어 들어오던 때에 맞춰 배가 들어와 저렴하게 수산물을 판매하여 한때 사람들이 많이 모였던 활성화된 포구중 하나, 화성시 선창포구 어시장에 방문했습니다
현재는 화옹방조제 조성과 함께 육지화된 간척지에 작게나마 명맥을 유지하고 있는데요
이곳에서 어시장의 내부모습과 시세들을 알아보았고, 제철을 맞은 새조개를 맛보기로 했습니다
감칠맛과 식감까지 모두 잡은 새조개와 서비스로 주신 주꾸미 4마리를 샤브샤브로 먹었고
양이 조금 부족하여 칼국수를 시켜 맛있게 먹고 왔습니다

선창포구 어시장(경기 화성시 우정읍 쌍봉로 655)
- 동계기준 9시~6시, 하계에는 조금 더 일찍 더 늦게까지!!!
- 휴무일 없음(연중운영)
- 수산물 시세는 시장 상황에 따라 변동될 수 있으니 참고만 부탁드립니다^^;

#전국수산시장 #화성시 #선창포구 #어시장 #수산시장 #새조개 #샤브샤브 #주꾸미 #칼국수 #화옹방조제 #궁평항 #제부도 #대부도 #드라이브코스

※ 위 영상은 코로나19 2.5단계에 촬영된 영상(21.02.24)으로, 당시 코로나19 확산 방지를 위하여 마스크 착용 및 방역수칙을 준수하여 촬영하였습니다.
놈팽이의하루 : 1빠빠빠
박형우 : 예전에는 활기가 넘치는곳이었는데~~
지금보니 아싑네요
이승배 : 이곳은 30년전 화성군 시절 주말에는 사람들이
줄서서 먹을 정도 였는데 ! 그 시절
생각 납니다 ~
서정호 : 김장할때 항상 가던곳..
떠돌이식객 : 여기 초장집은 1인얼마죠?

새조개 축제를 하는 남당항 어시장 새조개, 주꾸미 시세와 손질방법 알아보기 #cockle #Webfoot_octopus  #Shabushabu #しゃぶしゃぶ

충남 홍성 남당항 새조개와 주꾸미 물이 올랐습니다♥
한상차림 부터 입이 딱 벌어지네요~!!

이번에 못드시면 일년기다려야 합니다.
마지막 새조개, 알쭈꾸미 시즌 입니다.
아직 못드신분은 빨리드세요^-^//

[남당항]
홍성군 서부면
https://maps.app.goo.gl/Yb5fdutyLekN85qr6

#남당항 #새조개축제 #새조개손질방법
#구독과좋아요는사랑입니다
#새조개샤브샤브
#주꾸미샤브샤브
#남당항새조개축제
#문메이와_함께_떠나는_맛있는여행
#문메이와_함께_떠나는_인생은여행
포메라니안 뚱이pomeranian ddungyi : 새조개 넘 먹고싶네요~~^^
좋은정보 감사합니다
hi ru : 4월말 전에 꼭 먹어봐야겠네요.
요즘 나가지도 못하는데 이렇게 영상으로 접하니 나갔다온거 같네요ㅎㅎ
항상 좋은 영상 감사합니다!!!
녹진한골뱅이 : 새조개 맛있겠다~ 제철에한번은먹어봐야하는데
시국이 이래서 영상으로 맛을봅니다~
바른오징어 goodOzing : 조개 정말 싱싱해보여요 :p
좋은 영상 감사합니다 :)
곽재호 : 맛있을거 같기는 한데 비싼거 같아요 ㅠㅠ 돈없는 대학생은 웁니다 ㅠㅠ

... 

#새조개직거래장터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,541건 6 페이지
게시물 검색