누들상영관

페이지 정보

profile_image
작성자지모 조회 3회 작성일 2020-09-15 08:06:13 댓글 0

본문

신뢰 / 컴플레인 / 싸게한번

신뢰와 믿음이 가득한 세상~

양영순 아색기가를 애니화하여 더욱 재밌고 생생하게
즐겨보세요~

구독 누르고 매주 목요일 ΄◞ิ౪◟ิ‵한 영상 보고가세요

당신은 어떤 상영관에서 영화를 보시나요? / YTN 사이언스

■ 양훼영 / 과학뉴스팀 기자

[앵커]
주말을 앞둔 매주 금요일, 문화 속에 숨은 다양한 과학 이야기를 나눠보는 '과학 스포일러' 시간입니다.

양훼영 기자 스튜디오에 나와 있습니다. 안녕하세요

매번 목소리로 먼저 만났는데, 오늘은 아니네요?

어떤 이야기를 준비해오셨는지 더 궁금해지는데요.

[기자]
혹시 두 분은 영화를 볼 때 영화관을 골라서 보는 편이신가요?

[앵커]
저는 선호하는 건 없고 보통 가깝고 교통 편리한 곳에서 보는데요.

[기자]
장 앵커는 어떤가요?

[앵커]
저는 가까운 데서 보다가 대작이나 SF영화가 나오면 과학 뉴스를 진행하는 사람답게 크게 아이맥스 영화관에서 봅니다.

[기자]
바로 오늘 준비한 주제가 바로 영화를 더욱 다양하고 실감 나게 즐길 수 있는 극장 영상기술에 대해 준비해왔는데요.

요즘 다양한 상영 방식으로 영화를 볼 수 있는데, 어떤 영화는 어떤 방식으로 보면 좋을지, 어려워하는 분들을 위해 오늘 제가 도움을 드리려고 하는데요.

[앵커]
맞아요. 이름도 어렵고 뭐가 뭔지 잘 모르겠더라고요.

또 가격도 일반 영화보다 1.2~1.5배 정도 비싸서 좀 망설여지는 것도 있고요.

[기자]
단순히 원하는 시간의 영화를 보는 게 아니라 이제는 제작 방식과 상영 방식, 영화관의 스크린 크기까지 선택할 수 있게 됐는데요.

그래서 제가 오늘, 좀 오래된 개그일 수 있지만요, 애매한 걸 정해주는 이른바 '애정녀'가 돼볼까 합니다.

[앵커]
양훼영 기자가 평소 음식 메뉴를 고를 때 기가 막히게 고르니 믿음이 갑니다.

그럼 본격적으로 영화 상영방식들을 살펴볼까요?

[기자]
우선 영화의 상영시스템 변천사를 잠깐 살펴보면요.

2000년에 들어서기 전까지는 영화 '시네마 천국'에서 보던 상영기에 필름을 넣어 상영하는 아날로그 방식을 이용했습니다.

그런데 2000년 이후 디지털카메라로 찍고 디지털 기기로 편집하고, 디지털 영사기로 상영하는 디지털 영화 시대가 본격적으로 시작됐습니다.

70년대 개발됐던 아이맥스가 2002년을 기점으로 상업화됐고, 2009년 영화 '아바타' 이후로는 3D 영화가 확산됐습니다.

최근에는 스크린뿐 아니라 극장 벽면까지 3면을 활용하는 토종 상영기술이죠, 스크린X가 나왔고 또, 음향 시스템을 극대화한 사운드 전용관 등 다양한 상영 시스템이 생겨서 관객들이 취향에 따라 영화에 따라 선...

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=0082\u0026s_hcd=0011\u0026key=201705261121049201
PUBJ0119 : 폭☆8 하는 영화관(영사실)이요

새벽 두 시에 시골 영화관에서 '은밀한 관계 무삭제'가 상영되는 이유

지역에 하나밖에 없는 OO시네마. 이곳에선, 가끔 새벽에 성인 영화를 상영합니다. 손님도 없는 시간대에 이런 영화가 상영되는 건 IPTV 때문입니다. 극장 개봉작, 극장 동시 상영작 등의 타이틀을 달면 IPTV에서 2배 정도에 팔 수 있어선 데요, 이걸 ‘꼼수 개봉’이라고 부릅니다. 꼼수개봉은 관객에 대한 기만행위로 볼 수 있다 보니, 전문가들은 개봉작에 대한 규정 강화 등 제도 개선이 필요하다고 말합니다. 영화관 꼼수 상영과 IPTV 시장 간의 관계에 대해서 알아봤습니다.
정현재 : 나 시골에서 사는데
최준원 : 국내 최★대 온:라인 강□원랜드에 초대 합니다~ 감각잃지 마세요! xxoxx7.com
박정훈 : 옛 오◈락실 릴게'임 오◐프라인버전 그대로~ xxoxx7.com
김세영 : 분㉿홍색Bo.지 언%니들 혼내 주세요 가(2만)입 XXOXX7.COM
Ashley : '그것을 알려드림' 버젼이네요.
소주한잔 : 우리나라가 북한임?낮에 보면 죄인거야?
너무하네..이게 다 문재앙때문임 ㅡㅡ
김하성300홈런300도루 : 노브라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익두 : 1분30초대 영화 제목뭐였지.. 아시는분 알려주십셔
욤욤 : 조상들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 나도 조상이 되겠구나..
callduck : 스윙칩 의문의 1패... ㅠㅠ

... 

#누들상영관

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 164건 1 페이지
게시물 검색