뒷골이 아픈 이유

페이지 정보

profile_image
작성자호갱이 조회 95회 작성일 2020-10-26 20:32:39 댓글 0

본문

뒤통수와 머리 꼭대기 통증이 있다면 그냥 넘어가면 안 돼요!

뒤통수가 찌릿찌릿한 통증을 느낀다면 [후두신경통]일 수 있다!
지긋지긋한 두통의 원인을 알고 두통과 이별하고 싶다면
이번 영상은 꼭 보세요!

두통과 후두신경통 구별하는 방법부터
후두신경통 치료/예방법까지
내귀에 닥터에서 쉽게 알려드릴게요!

----------------------------------------
Q1. 후두신경통이 어떤 질환인가요?
Q2. 후두신경통과 두통의 차이는 뭔가요?
Q3. 뒤통수가 아프면서 얼굴 통증도 있는데 후두신경통인가요?
Q4. 뒤통수와 목, 어깨 함께 아파요. 이유가 뭔가요?
Q5. 후두신경통은 어떤 치료를 해야 하나요?
----------------------------------------

내귀에 닥터 구독과 좋아요는 당신의 건강을 지키는 방법입니다^^
젤리빈고양이 : 제가 초등학교 4학년인데
왜이렇게 귀 뒤통수가 아프죠....?
설마 죽는건 아니죠....?ㅠㅠ
혹시 치료하는게 수술하는것만 있는건가요...?
고다연 : 병윈위치는요
박선영 : 병원 어디 병원인가요
당근 : 재체기할떄나 순간 목 돌렸을때 순간적으로 뒤통수 신경 아팠는대 이건 뭐
Kanna Chicken [콜라YT] : 요즘 많이 누워있다보니 누워있으면 욱신거려서 목 마사지 하네요
이원재 : 안녕하세요
어제부터 갑자기 왼쪽머리 끝부분 정수리 옆 이
욱신 욱신 깜짝 놀랄 정도로 아파요
11시에 잤는데 잘때까지 아프다 잠들고 괜찮았는데 오늘 오후두시부터 또 같은 증상으로 아파요
하달 전에 심하게 책상 모서리에 부딯쳤는데 응급실 가서 5바늘 꿰멌습니다
씨티 찍었는데 석회가 있다 해서 혹시나 싶어 엠알아이 찍었는데 아무이상없었거든요
이상황 언병원 무슨과로 가며 무서운병인가요
고칠수 있나요
죽을 때까지 이대로 사나 겁이 납니다나이는62세 입니다
볶음밥 : 안녕하세요! 제가 후두신경통과 비슷한 증상을 갖고있는 것 같은데... 머리가 피 안 통하듯이 시린 듯한? 느낌이 드는데요 이 증상도 후두신경통에 해당하나요? 그리고 제가 일자목 진단을 받은 적이 있는데 이것과 관련이 있을까요? ㅠㅠ 머리가 계속 아프다보니 무서워져서 뇌 관련 질환도 의심했었는데...후두신경통이 맞다면 따로 뇌 검사는 받지 않아도 될까요?
k김치쿤 : 안녕하세요, 저 5학년인데요..
오늘 머리가 아파 조퇴했습니다.
일단 왼쪽 뒤통수에서 목으로 내려가는 파인 쪽이 아프구요,
욱신욱신거리고 관자놀이도 조금씩 아파옵니다.
후두신경통이 맞을까요...
맞다면 스트레칭만으로 해결될까요...
답변 부탁드립니다..!!ㅠㅠ
권춘란 : 우측뒷목위에뒤통수가
한번씩콕콕쑤셔요
미용실에서머리감기면서
두피맛사지를심하게해서
통증을느꼈는데 그것때문일까요?
바쁘시겠지만답글부탁드립니다~
감사합니다~^^
D U : 21살 삼수생인데 머리가 찌릿찌릿하다가도 자세를 좀 바르게하면 괜찮아졌다가 공부하다보면 또 찌릿찌릿하게 옵니다. 보통 느껴지는부분이 뒷통수부터 머리꼭대기 쪽으로 느껴지고 미간쪽을 누르면 머리꼭대기까지 통증이 쫙 느껴집니다.

거북목도 있고... 맨날 10시간 이상 책을 들여다 보니 그런건가요...? 찌릿찌릿하고 심하면 두통으로까지 이어집니다...
이게 후두신경통인가요?

젊은데 뇌에 문제생긴거 아닌가 심히걱정됩니다..

[목통증, 뒷골이 땡기고 아플때] 효과 확실한 셀프운동재활방법

요즘 목이 불편하신 분들이 많이 있으시죠???
그래서 오늘은 목통증, 뒷골이 땡기고 아플때 실시하는
셀프운동재활방법을 알려드립니다!
컴퓨터나 핸드폰을 오래동안 보시거나
스트레스로 목통증이 생기고 뒷골이 땡겨 힘드실때....
오늘 헤이맨이 알려드리는
목통증, 뒷골이 땡기고 아플때 실시하는
셀프운동재활방법을 해보신다면
효과 100% 편안하게 목상태를 만드실수 있르실꺼에요!!

재활이 필요할땐 헤이맨~

헤이맨 010-6297-1050
카카오ID: midas9682
유튜브: 헤이맨운동

https://midasheyman.blog.me
이한량 : 와 어제 저녁부터 계속 뒷골땡겨서 새벽까지 제대로 잠도 못자고 아침에도 계속 아팠는데 이거 보고 따라하니까 바로 괜찮아 지네요 부위별로 한세트씩 하고 10분있다 또 한세트씩 했더니 지금 살거 같습니다 감사합니다!
농사지대본 : 뒷골은 머리쪽인대ㅡㅡ 왜 목을 뒷골 이라하시는지?ㅡㅡ
영어퀀텀 : 지금 따라했는대 바로 괜찮아졌어요.~봉이 없어서 우산으로 했어요~감사합니다
이선범 : 지금뒷골땡겨 봉으로 했는데
완전 최고네요
아무리 목을 만져도 뒷골이 땡겼는데
하고나니 뒷골통증이 사라졌습니다
감사합니다
js : 믿습니다ㅋ
경험에서 나온 나눔 감사 합니다
더 나은 세상. : 제가 여러가지 해봤는데 이 방법이 젤 효과 좋은듯 좋은 영상 넘 감사합니다 ^^
Birae Cho : 모든 운동을 할때 숨을 코로 쉬는 것인지?
입으로 숨을 쉬어도 되는지요?

운동전에 숨쉬기를 설명해주시면 더욱 도움이 될 것같습니다.
감사합니다.^^
라임 : 효과가 정말 좋아요~~육아로 인해 외출이 쉽지 않은데 스스로 해볼수 있어서 좋아요~감사합니다 ^^
Young Ran Kim : 안녕하세요~~^^
선생님 채널 구독중입니다~
유익한정보 감사합니다
제가 잠을잘때 4~5시간 이상 누워있으면 등근육이 뻐뻣하니 굳어가듯(담오는것처럼..담은아닌것같구요)해서 일어날때 움직이기 많이 불편할정도로 아픈데 어떤 운동을 해줘야 풀릴수있을까요?
답변 부탁드려요~~^^
콩이 : 누가해줄때 젤좋더라구요
선생님꺼보구 식구들허혈성압박해주는데 엄지손가락이너무아파요ㅜㅜ

목 어깨 뻐근할때, 뒷골 땡길때, 뒷목 뻐근할때 시원해지는 방법 (고개 오래 숙이고 계신분 꼭 보세요)

오늘 영상은 스마트폰을 많이 보거나 고개를 많이 숙이게 되면 목이 뻐근해지는데요
그럴때 하면 좋은 스트레칭을 소개해드릴게요
어깨통증, 거북목, 일자목, 굽은등, 라운드숄더 등등 목주변 관련된 질환이면
다 해당사항이라고 보시면되는데요
매우 쉽고 간단한 동작인데 정말 효과가 있는 방법이니 많은 시청 부탁드립니다.
공싸바리 : 좌우축 양손 엄지로 아플때까지 올려서 하는것도 좋네여
남선주 : 멋져요♡♡
줴뭰쒜 : 우와 공부하다 목이 너무 아파서 고생했는데 진짜 신기하네여... 목이 확 가벼워요!!!!! 감사합니다!!
소라 : 목에 뻐근해서 고생중인데 ㅠㅠ 이거 한번 하자마자 시원함이 확 오네요 등까지 시원하네요 ㅎㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다
GoldBlack : 똑같이 따라했는데
저는 어깨쪽에 자극이가요.. 정상인가요?
s2o02 : 우와 짱
Xggy Ddr : 뒷목이 뻐근한지 이제야 알았다
몸이 덥다했네 시원하네
요리인 : 백년목 저자 서울대 교수님이 그러는데 맥킨지가 알려준 목당김은 오히려 목디스크를 유발한다고 하시는데.. 이건 해도되는건가요?
이지현 : 어유 시원하네요
카교 : 저이게 뭐죠 뻐기는것도 아닌것같은데 진짜 왼쪽 윗목이 너무 아파요 왼쪽으로 조금만 진짜 조금이라도 기울이면 죽을것같아요 오른쪽으로 기울일때에는 하나도안아픈데 왜이러죠..??

... 

#뒷골이 아픈 이유

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 872건 1 페이지
게시물 검색