우루과이이민

페이지 정보

profile_image
작성자울트라맨 조회 32회 작성일 2020-10-26 20:42:18 댓글 0

본문

[우루과이의 모든것 2편]우루과이에서 사는건 어떨까? 소득수준과 생활물가

안녕하세요 코루루커플입니다.
오늘 영상은 우루과이 이민에 관심이 있으신 분들, 혹은 그냥 우루과이에서 살아보면 어떨지 궁금하신 분들에게 도움이 될만한 영상이 될 것 같아요.
우루과이 정보는 가스티가 조사해서 전달해주어서 만든 영상입니다.
2020년 시세로 참고하여 만들었고 환율에 따라 구체적으로 언급한 가격등이 변동될 수도 있다는 점 양해부탁드리겠습니다.

오늘도 영상을 시청해주셔서 너무 감사드리고
우루과이에 대해 궁금하신 점이 있으시다면 언제든지 댓글 남겨주세요.
참고하여 영상으로 만들어보도록 하겠습니다^^

오늘 영상이 도움이 되셨다면 좋아요와 구독 부탁드릴게요!
그럼 다음 영상에서 또 만나요! 안녕!
Fedmarti88 : 영상을 잘 보고요, 오래 오래 같이 있기를 바래요.

가스티가 인제 우루과이에 있어요?
둘다 우루과이에서 같이 사는 것이 좋을 것 같아요.
재 부모님은 우루과이 분 이라서 저는 우루과이를 잘 알아요. 거기서 장사 하는 것이 가장 좋을것 같아요. 여러 진척이 조그만 가게 open 해서 다 잘 됐어요. 햄버거 파는대 있고, 하나는 쥬스 바 한댔어요 . 그런것들이 큰 투자가 필요 없고, 열심히 하면 된다고 생각해요.

화이팅!!
soojungcita : 장바구니 물가는 그나마 싼편이지만, 우루과이는 월급에 비해 물가가 전체적으로 너무 비싸네요 멕시코도 평균 소득은 우루과이와 비슷하지만 물가는 한국과 비교해서 1/3 정도라 살만한데.. 교통비도 비싸요 멕시코와 비교해서! 멕시코는 평균 버스, 지하철 요금이ㅜ300원에서 - 500원인데.. 잘보고 가용~
박홍준 : 우루과이에서 강도만나 죽다가살아나서
Sooyoun in Australia호주에 있수연 : 헐...살인 물가네요? 근데 또 호주랑 비교해보면 비슷한거 같아요 특히 렌트비용이요 ㅎㅎ
하루기 : 남미 대륙은 답 없는듯 월급은 생활비로 끝. 저축은 힘들고. 치안은 살인사건이 수십 명이고 하루에 ;;;
세시튜브 CeCiTube : 비디오 잘 보고 가요♡ 구독하고 나중에 소통할 수 있으면 좋겠어요 ^^
SUJIN OH : 개인적으로 경험했을 때, 내수가 잘 될 수록 (=자국내 농/축/수산물 소비가 매우 높다거나) (장바구니) 물가가 (최저시급으로 계산한 월급 대비) 저렴하고. 인건비가 비쌀 수록 (=사람을 갈아넣지 않을수록) 외식 등 사람 손이 많이 거치는 서비스들이 비싼거 같아요.

개인적으로는, 장바구니 물가가 저렴하고 인건비가 비싼 나라가 베스트라는...
Aydın Sezer : 제3자가 왈가불가할 문제는 아니지만 체류비자로 있되 이민까지는.... 국적이 너무 다운그레이드되요...
감성을담는남자 Food&Cook : 방값이... 후덜덜

[우루과이의 모든것 1편] 지구 반대편의 나라, 우루과이를 아시나요?

안녕하세요 수빈입니다.
오늘은 제 남자친구(Gaston)의 나라 우루과이에 대한 영상을 가져왔어요!
한국사람들에게는 잘 알려지지않은 남미의 작은나라 우루과이!
우루과이는 한국과 지구 정반대편에 위치해서 한국에서 가장 먼나라이기도 해요.

사실 인터넷에서도 우루과이에 대한 정보는 많이 찾아볼 수 없거든요
그래서 앞으로 우루과이에 관한 영상들을 계속 시리즈별로 업로드 해 볼 생각이예요.
기대 많이 해주세요

그럼 오늘도 영상을 시청해주셔서 너무 감사드리고,
영상 재밌게 보셨다면 좋아요와 구독 한번씩 부탁드릴게요!

다음 영상에서 또 만나요, 안녕!
맹쮸 : 우루과이 찾다가 알게되었었는데 ㅎㅎ이런 영상 올려주시니 좋네용:)
아세라공주 : 1930년 제 1회 초대 월드컵이 개최되었던 나라도 우루과이입니다. 또한 첫번째 월드컵 초대우승팀 역시 우루과이죠 ㅎㅎ 우루과이 축구대표팀은 각각 1990 이탈리아 월드컵, 2010 남아공 월드컵에서 한국 축구대표팀과 두번만나 격돌했고 90년에는 0:2, 2010년에는 1:2 모두 한국이 패하면서 우루과이팀이 승리했습니다.
세시튜브 CeCiTube : 안녕하세요! 비디오를 잘 봤어요^^ 저는 우루과이에 온 사람이고 남친은 한국인인데요 ㅋㅋㅋ 반가워요♡
10Streets : 남친님이 우루과이분이구나 신기신기 코로나 끝나면 한번 여행 가보고싶어요 수빈님!
NICOLE 니콜 : 자기 나라에대해 짝꿍이 이렇게 자세히 설명해주면 그맘만으로도 너무 예쁘고 고마울것같아요
SUN BARAGI : 우루과이에대해 전혀 아는게없었는데 남자친구분 덕분에 다양한 문화를 접하게되서 재밌어요ㅎㅎ진짜 군만두처럼 생겼는데 맛이 전혀 다르다니 궁금해요ㅋㅋ좋아요와 이웃맺고갑니다. 소통하며 지내요
soojungcita : 우루과이가 확실히 아르헨티나 옆에 있어서 많이 많이 비슷하네요 ㅎㅎ 아르헨티나에서 보고 맛봤던거랑 똑같아요 물론 원조 논쟁은 항상 있지만 ㅎㅎ
Sooyoun in Australia호주에 있수연 : 저는 우루과이가면 굶어죽겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 고기들이라 우루과이 한번 가보고싶네욤!!

[국제커플/eng sub]우루과이에 가서 느낀 문화차이, 한국과 다른 점 5가지! 5 culture different things between Korea and Uruguay

안녕하세요 코루루커플입니다.
오늘은 제가 우루과이에 갔을 때 한국과 다르다고 생각한 5가지 문화차이를 영상으로 만들어봤습니다.

영상 중간에 가족의 개념이 다르다는 부분에서 제 설명이 너무 미흡해서 의미가 잘 전달되지 않을 수 있을 것 같아서 보충설명을 달게요.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
For example, when we both say “Oh, MY FAMILY is coming to the airport to send me off”

I mean my parents, my siblings and sometimes grandparents, if we live together.

But Gasty might mean his parents, siblings, grandparents, relatives and cousin.... just everyone in the family.
-
We say “the family of my aunt”, “the family of my uncle”
but for Gasty, there only needs a one word, “family”
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
우루과이나 남미문화에 대해 궁금하신 점이 있거나,
저희 커플에대해 궁금하신 점이 있다면 댓글로 남겨주세요.

블로그도 운영하고 있어요.
저희 다양한 일상이 더 궁금하신 분들은 블로그도 놀러오세요!
https://blog.naver.com/this_is_subin

저희 영상 재밌게 보셨다면 좋아요와 구독 꼭 눌러주시고
다음 영상에서 또 만나요! 감사합니다:- )
minwoo chun : 삼프로에서 우르과이보고 오신분?ㅋㅋㅋ
Ji Sung Park : 볼 키스는 코로나 상황에선 쥐약이나 다름 없는데... 우루과이는 사회적 거리두기 안하나 보네요. 코로나 바이러스 자체가 없다면 정말 부러운 상황이고요. ^^;
Taza con Lunares : noo por que no tiene substitulos en español?
김명수 : 네. 우루과이 음식은 한국인 입맛에 잘 맞고 사람들도 친절하고 마음이 느긋하죠.
Gu Park : 안녕하세요. 저도 와이프 할머니 고모 우루과이 사셔서 올해 한번 더 갈려고 해요. 할머니는 추이, 나머지는 말도나도 사세요. 올해도 갈려고 하는데 좀 숨겨진 여행지 같은곳 없을까요?? 어디어디 가보셨어요?
박주찬 : 안녕하세요! 제 여자친구도 우루과이 몬테비데오에 살고있어요. 올해 중순에 방문하려고예정중이에요! 이민도 고려하고 있고용. 실례지만 밑에 답글보고 질문하나 드려도 괜찮을까요?
집값이 usd 400이라 하신게 한달 렌트비가 400달러너 한다는 말씀이신가요?
민복기멘머니 : 안녕하세요! 지난번 댓글 단 사람입니다. 자세한 답변 너무 감사드립니다. 몇가지 더 물어보겠습니다!

1. 몬테비데오 쪽 치안은 어떤가요?
2. 지난번 집값을 알려주셨는데 구옥의 집값은 얼마나하나요?
3. 집을 사면 영주권이 나오는건지, 영주권없이 시민권이 나오나요?

여러나라를 둘러보다 우루과이에 매력을 느껴 이민을 꿈꿉니다.
따로 여쭤볼데가없어 여기에 남겨봅니다 ^^
답변 부탁드립니다.
민복기멘머니 : 안녕하세요! 수원에사는 30대여자입니다.
유투브로 구독하다보니 저도 우루과이에 살고싶어져 몇가지 여쭙니다.

1. 몬테비데오 외곽 지역의 집값은 얼마정도 하나요?
2. 시민권은 얼마나 체류하면 나오나요?
3. 한국인도 취업하기 어렵지않은 문화인가요?
4. 한국인이 얼마없는데, 외롭진않은가요?

답변 부탁드리겠습니다.^^
욥앙 : 저 지금 우루과이에서 유학중인데 정말 제가 여기 와서 제일 당황했던 볼뽀뽀 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ이젠 거의 적응이됐어요 진짜 영상 다 공감되네요.....
[힐링]동네풍경TV/Village SceneryTV : 어머머 서로 다른 문화라서 좀 많이 놀라셨을거 같지만 이렇게 서로 좋은 모습보여서 훈훈합니다ㅋㅋ

... 

#우루과이이민

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 872건 1 페이지
게시물 검색