육군여자부사관

페이지 정보

profile_image
작성자벼룩시장 조회 34회 작성일 2020-10-27 12:08:58 댓글 0

본문

[특집 다큐멘터리] 이제는 강한 여군시대

금녀의 벽을 넘은 본격 리얼 여군이야기!
본연의 임무에 하루하루 최선을 다하는 6인의 여군을 만나다!
잠자는웜퇘지 : 여자라서 못해요가 멋있어?
뀨팡 : 성별 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ 군인이 군인이지
멧피그 : 팩트 훈련은 하되 실전에는 안간다
윤진후 : 어떤 집단이던 최선을 다하는 멋진 사람이 있는데 그 노력과 열정을 빛바래게 하는 버러지 새끼들이 한두명씩 혹은 다수가 있기 때문에 그 집단 전체가 욕을 먹는거임

최선을 다하는 사람들을 욕 하지 말고 씹 쓰레기 ㅈ 버러지들만 욕하자 ^^
0 0 : 페미들을 패야지 영상 자체에서 여군은 멋있는데 댓글 왜이리 못잡아먹어서 안달낫냐
조코딩 : 군대 있을때 여군새끼들 삽질하나도 못하고 오또케 이지랄 하는걸 봤는데 여기서는 강한 여군시대 이러고 앉아있네
청하아재 : 어휴 병신 찌질이들 존나 많어 하여간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무파마 : 나야 군대에 좋은기억이 있는것도 아니고 군가를 좋아하는 편도 아니지만, 모든 군가에 사나이를 삭제한 게 더 어이가 없다. 그 이유가 양성평등에 어긋나고 여군이 소외될 수 있기때문이라는데 이건 주객이 한참 전도된 거다. 말이야 바른말이지 남자만 징병하는 국가에서 예비역들과 현역병들때문에 군대가 지탱한다.
긴밤천국 : 훈련은 하지만 실전투입은 하지않는다
김삿갓 : 크으 멋있다 멋있어 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ!!!

전역하고 어떻게 살고 있어? 다시 만난 여군 간부 | VOTUS

전역 후 어떻게 다른 길을 걷고 있을까?
이근 : 존나 웃긴게 여군은 지들이 자원해서 왔으면서 끌려온거처럼 말하고 행동하네 ㅂㅅ들
그린티 : 재입대 해라
백재규 : 근데왜 하사? 중사 전여아닌가요?
일상생활 : 박서연씨 이뻐요 ㅎ
굿럭 : ㅋㅋ 얼굴에 짬티가 하나도 안나네 ㅋㅋ 3년이라서 그런가 여군들 인사나 군수 이런거 시키면 꼼꼼히 잘하는데 전투병과는 아니라고봄 결국 그쪽으로 가도 행정으로 빠짐
나랑드 : 간부라서 싫은거임
ghgjm ggh : 10군번 혹한기할때 여군텐트에는 히터틀어줬음 ㅇ 강원도라 워낙 추운날씨긴했지만 시발그럴라면군대오지말았어야지 시팔 좃같은 침낭에 핫팩 켜두고 존나게 버티고 좃같긴했다 피곤하니까 자고일어나도 눈썹에 고드름자라나서 ㅅㅂ 뒤질뻔지만 나때고 요즘이고 여군이 군인대접 못받는이유는 지들이 더잘알지않나 ?뛴걸을음 뛰어도 딸려 사격을해도 한년은 20발중에 7발 맞추드라 이것들이 군대를 어찌 온건가 싶었다 진짜 걍 여자는 전투부대에 들어가게하는거아님
작은마을세모 : 이정도만 해줘도 너무 좋음.... 고생하셨습니다. 나라를 지켜주셔서 감사합니다 ㅜㅜ
서승희 : 군복입은모습이 제일 멋있는 거 같아요 진짜
튜브아이 : 예비군안가나

육군 장교·부사관에 도전하라

남군? 여군?
그것보단 우리는 모두 같은 군인입니다.

대한민국 인재들의 육군 도전을 응원하며
강한 군대를 위한 육군의 양성평등 문화와
제도를 소개합니다.
꾸꾸 : 욕할거면 영상을 욕해야지 왜 모든 여군을 욕 하고 있는건지..
여군 장교 준비중인 사람인데 기분 좀 그렇네
심하람 : 20살되자마자 장교입대 가능한가요?
(합격을한다면...)
계획생각 : 생각할수록 열받네 왜 여자는 군대 안가냐? 왜 장교 부사관을 처 하는데? 별 족같은 나라네 남자들은 그냥 희생만하라는거네 족같네 진짜
엑센트RB : 제가 진짜 궁금한것이 있어서요........ 하사관(하사)가 되려면 .....반드시....하사관 학교에 가서 교육을 받아나 하나요.....................자신의 소속부대에서 어느정도의 교육후 하사가 되는 경우는 없는지 무척 궁금 합니다.......94년에 전역 했습니다....
정이레 : 체력평가부터 똑바로 하면 좋겠는데요 육군사관학교희망하는 고1여학생으로써 말씀드리는데 여자는 왜 팔굽펴펴기 무릎대고합니까? 애초에 들어가는것부터 체력에서 격차가 벌어질것 같은데 진짜 남자랑 여자랑 체력평가 기준이 똑같았으면 좋겠습니다 육사 들어가서 받는 훈련이 여자남자 나눠지는것도 아니잖아요 남자랑 똑같이 훈련받고 똑같이 평가 받아서 인정 받고싶습니다
이서연 : 체력 기준부터 남군이랑 동등하게 하세요..;;;;; 모두같은 군인이라고 하기 전에...;;; 여군 부사관/장교에 대한 예비역분들 얘기 들어보면 진짜 다 폐급이라 욕 많이 먹던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준비생 입장에서 진짜 기가막힙니다 ㅋㅋㅋㅋ 동등하게 할꺼 아니면 여군 수를 줄이던가? 초딩보다 체력약한 군인이 군인입니까? 저 여군 부사관 준비중인데, 진짜 체력기준 보고 할 말 잃었습니다 ㅋㅋㅋㅋ 팔굽 35개가 1급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특전 여군 1급도 40개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나.....
오리고기 : 나라한테 그러시라구요
여군분들 까지 마시고
여군은 경쟁률 빡쌔서 가고싶어도 못가는 분들 많아요 설마.. 사회복무요원 받으시고 여군남군 분들 까시는 분 없겠죠..?
320 DAY : 남군,여군 뽑는 기준 자체가 다르니까 여군,남군 가르는거지 ㅋㅋㅋㅋ 돌대가리들만 있나 ㅋㅋㅋ
ᄋᄋ : 정훈애들은 무슨 표창을 저렇게 많이 받냐. 진급은 느린데. 보여주기 식인가.
백열 : 몸안쓰고 편안일만 처할려고하는데 여군이미지가 좋아지겠냐

... 

#육군여자부사관

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 884건 1 페이지
게시물 검색