커피탬퍼

페이지 정보

profile_image
작성자요한 조회 24회 작성일 2020-09-18 16:05:50 댓글 0

본문

어떤 탬핑 도구가 가장 추출 효율성을 좋을까?? 탬퍼 / 핸들리스 탬퍼 / 디스트리뷰터 / 에스프레소 추출 필수 장비. 제대로 분석해드립니다.

이번 시간에는 다양한 탬핑 도구를 활용하여서
가장 추출 효율성이 좋은 도구를 찾아봤습니다.
매번 강조하지만 실제로 직접 해보시고 정보를 수용하시길 바랍니다.

디스트리뷰터 세팅 방법.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=58\u0026v=cN-snFBlPyk\u0026feature=emb_logo
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Contact Us.
퀘스트빈 안승보 Roaster/ceo
031-741-2990 / 010-6480-2990
anseungbo@gmail.com
경기도 성남시 중원구 상대원동 311-3번지 우림라이온스밸리 1차 1309A호
쇼핑몰 : www.questbean.com
블로그 : www.questbeanblog.com
인스타 : @QUESTBEAN
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Byoung-gwan Kang : 제가 알기로는 핸들리스템퍼는 일반템퍼처럼
그냥 쓰는게 아니라
자신이 평소 담는 원두량을 바스켓에 담고 원하는 템핑압력으로 누르고나면 정돈된 높이로 핸드리스 템퍼 높이를 세팅 하고 사용하는걸로 알고있습니다~
그러면 이후로는 핸드리스템퍼 끝까지 누르면 다른 조건이 동일하다면 템핑압력이 일정하게 걸린다는 거겠죠?
조윤호 : Y자 디스트리뷰터 샀는데 레벨링 후에 템핑이 추가적으로 필요할까요?
1 23 : 퀘스트빈님이 가장 선호하는방식은 디스트+기본템퍼인가욤??
Lara Kim : 항상 궁금했었는데 실험으로 자세한 정보 알게되어서 감사해요!
승현 : 마지막 디스트리뷰터만 했을때가 분쇄크기를 늘린거니 그것도 감안해야겠네요
이호영 : 제가 최근에 일하는 카페에선 디스트리뷰터만 사용하는데 디스트리만 사용해도 돼는거겠죠?? 제가 일하는 곳에서 이렇게 사용하는걸 처음봐서 궁금해지네요
커피와플연구 : 너무 감사합니다. 잘봤습니다.
Jack C : 제작 하시느라 수고하셨습니다~ 필터 많이 쓰셨네요 ㅎㅎ
daye 0607 : 디스트리뷰터+일반탬퍼 사용하고 있는데 다행이에요
김두현 : 탬퍼 새로 구입시 탬퍼 사이즈는 어느정도가 좋은지도 궁굼합니다.ㅠ 플라스틱 탬퍼가 정확이 50미리있는데 2미리정도 바스켓이 더 넓어서 탬퍼후 탬퍼위로 커피가 올라오네요ㅠ

에스프레소추출!! 김사홍 바리스타님에게 배운 탬퍼를 안쓰고 추출을 해보았습니다

김사홍 바리스타님에게 배운 탬퍼를 사용안하고
레벨링툴 로만 추출하기를 해보았습니다

남자커피 인스타
https://www.instagram.com/namja_coffee/

남자커피 채널 구독
https://www.youtube.com/channel/UC85mXeWRaycnlFmrhBdaAlg?view_as=subscriber

남자커피 쇼핑몰
https://smartstore.naver.com/namjacoffee

문의
bakasa0817@gmail.com

#남자커피#김사홍#에스프레소
roasting planet : 레벨링툴은어느제품인가요?
서민철 : 저도 오늘 구입해가 사용해봤는데
평상시보다 시간은 길어진듯하고
최대로 뺐을때 평탄화가 잘 안되던데 될때까지 돌려야하는지요
탬핑해서도 먹어보고
레벨링해서도 먹어봤는데
모르겠습니다.
ㅜㅜ
더헤깔리게 됐습니다.
ㅜㅜ
빅플라잉 : 에스프레소 추출할때 포타필터에 끼우는 알루미늄은 뭔지 알수 있나요? 좌표라도요 ...
CHANWOONG PARK : 이제야 어떤 실험을 하신 것인지 이해할 것 같아요..ㅎㅎ
아직 집에 에소머신이 없어 영상으로만 보고 머리로 맛을 생각해봅니다..
추출시간이 달라졌다는 것은 맛 또한 달라졌겠죠.. 어떤 맛으로 다를지 직접 먹어보고싶네요..
오늘은 숙제를 받았습니다.
감사합니다..
jeamy grace : 저울정보좀 알 수 있을까요?^^
구독과좋아요 : 이렇게 레벨링 툴도 샀다고한다..ㅠ
제주카펜터 : 디스트리뷰터 어디서 구입할수있나요?
K ND : 에스프레소는 술 마신 날 다음날 아침에 해장으로 에스프레스를 마시면 , 술 해독이 되고, 해장이 됩니다...
K ND : 커피 만드는 기술이 참으로 많네요... 좋습니다.... 잘 배웠습니다..
DJ Choi : BT툴 사용하셨는데 혹시 바스켓른 어떤 바스켓을 사용하셨나요?

[내돈내산]푸쉬 탬퍼 레벨러 사용법 초보자도 탬핑 고수로 만드는 아이템 (마카롱탬퍼 푸쉬탬퍼 핸들리스탬퍼 팜탬퍼 레벨러 디스트리뷰터 레벨링툴)

안녕하세요 오리꾸리부부입니다:D

이번 영상은 에스프레소 추출시 탱핌을 할때 도움이 될만한 툴 사용법과 후기를 정리했습니다.
초보자도 쉽게 일정한 탬핑을 할 수 있는 푸쉬 탬퍼와 분쇄된 원두를 포터필터 바스켓에 쉽게 분배시켜주는 레벨링툴을 직접 구매후 사용법과 제품 후기를 공유드립니다.

각 제품별로 조금씩 구조가 다르니 참고해주세요!!!
-크게 높이를 돌려서 조절하는 방식과 가스켓을 추가해 조절하는 방식으로 나뉨

*리뷰제품: 마카롱탬퍼 (푸쉬탬퍼, 핸들리스탬퍼, 팜탬퍼) 58.35mm
디스트리뷰터 (레벨링툴) 58.35mm

*사용도구 : 정밀저울, 계량스푼, 분쇄원두
* 구매처 : 알리 직구

#마카롱탬퍼#푸쉬탬퍼 #디스트리뷰터#레벨링툴
난길이 : 템퍼 구입 좌표 좀 부탁 드립니다
알리 검색해도 찾질 못하겠네요
58미리 뿐...
Nuri Kim : 영상들 보니까 카페 알바했을 때가 새록새록 생각나네욤 ㅎㅎ 유용한 정보 감사해요
junsungding3 : 각시탈에 나오시는 배우 닮으셨어요!
쁘스미 : 너무 좋은 정보에요

... 

#커피탬퍼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 524건 1 페이지
게시물 검색